?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У Кураева два лица
СУПчика хочится
kalakazo
Андрей Кураев, он же diak_kuraev:

"Мученик ли я?


Меня не раз советские чекисты вызывали на беседы, на которых они учили меня родину любить. Значит ли это, что я - исповедник, прошедший гонения?

Если нет - то не стоит ли снизить градус риторики, вещающей о мученическом и героическом житии украинских священников, вызываемых на беседы в СБУ?"
отсюда

Революции не будет, будет то, что нужно ад министрации...


die_ante_bellum: "У Кураева два лица. С виду это такой колоритный, льстивый попик, обожающий анекдотцы про попов-с. Поклонники придумали ему звание Дьякона Всея Руси - это пошлая калька с Великого Дьякона Великой Церкви.
Рази такой должон быть Дьякон всероссийской? Толстенький и смешной?
Есть иное лицо. Он сын руководителя издательства Политиздат – стоит ли говорить, какая это была фигура и что это было за издательство. Это перестроечная номенклатура категории А. Темным путем занесло его с кафедры Научного Атеизма в референты новоизбранного Алексия Второго – р-р-раз и в дамки.
В августе 1991 Кураев буквально по пятам ходил за Патриархом требуя ясной поддержки Ельцина. Знал.
И Патриарх знал кто это такой - и выкинул его в свободное плавание как только кураторы из ЦК занялись распилом бабла, забросив прежние дела свои.
Но Кураев всплыл став Духовным Лидером Новых Православных и первостатейным Православным мыслителем.
Это все печально и плохо говорит о Новом Православии (после 1988) но это данность.
Революции не будет, будет то, что нужно ад министрации. Неужели это новость?"
http://die-ante-bellum.livejournal.com/86696.html?thread=299432#t299432


die_ante_bellum: "265 рублей жалованья получал отец Андрей, в Управлении Делами, на втором этаже.) Вами описанное мне в точности неизвестно - молод я был еще, не интересовался такими ужасами. Помнить то его помню, но вот кого он в епископы продвинул тогда- не знаю.
Однако оффициальная история церковного возвышения сына директора Политиздата шита даже не белыми а вырви-гдаз оранжевыми нитками)))
Есть целое житие где рассказывается о его терзаниях и метаниях, об обращении к вере, о том, что ректор МДСиА арх. Александр, как только узнал, что есть на свете такой Кураев, так сразу и взял его к себе в секретари, речи свои писать,а как только узал о таком светиле новый Святейший Патриарх, так тоже зараз к себе пригасил - и бывалоча с каждым вопросом - курьера к о. Андрею - что подскажете, дражайший, без Вас как без рук, и даже без головы... до 40 000 курьеров задействовано было.
А на деле курьеров было поменьше, не того ведомства, и вообще все было прозаичнее.
Да, если о нем одним словом - то - циничен.
Семинарист Ракитин из Карамазовых - собственной персоной.
Но новые православные ведь все как один утопятся, если он подскажет.
Гуру".
http://kalakazo.livejournal.com/415225.html?thread=6717433#t6717433

отсюда

Нет, Андрей, Вы сотрудник. Хорошо, когда человек сам о себе всё рассказывает. Гиркин в этом плане просто золото, сразу про Украину ясно становится.

Гиркин лошадь темная, с ним-то как раз ничего не ясно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Он сын руководителя издательства Политиздат, сына директора Политиздата – Вяч.Ив. Кураев был зав. редакцией литературы по философии Политиздата (т.е. одним из многих зав. редакциями); не самый последний чин, но отнюдь не директорский

Важен тут не чин, а статус, который явно масонский.

Эта свинья внедрённая в своё время КГБ, а ныне прикрываемая МИ-6, хрюкает чего-то там про своё исповедничество?

Геро, Вы против Комитета Государственной Безопасности Союза Советских Социалистических Республик???

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Не стоит вестись на интеллигентность. Внешний вид, манера говорить привлекает определенную аудиторию слушателей, располагает их принять слова пропагандистом, все по дедушке Карнеги.
Только вот Кураев показал не эталон христианства, а себя самого. Чтоб показать эталон, надо им быть. А Кураев как религиозный пропагандист может служить только эталоном для пропагандиста. Никто не спорит, что пропагандист он хороший и умеет играть роль, но даже талантливо сыгранная роль отличается от реальности, примерно как Параша Жемчугова от Елены Троянской.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
"чем очень привлек к церкви интеллигенцию". Вот мы ему и очень благодарны, но выразить не можем, потому что не можем поймать. Как поймаем, так и поблагодарим.

Глупости. Какие "новые православные"? Православные всегда одинаковые, и топиться по указивке пророка найдется весьма незначительное кол-во желающих.
С Кураевым все проще (как правило, всегда и во всем "все проще", не нужно множить сущности) - был, да вышел, что называется "исписался". Гляньте в его блог, там одни стареющие интеллигенты и ноль мысли. Какую он глупость не напиши - сутки ее обсасывают.

Отчего же, вовсе не глупость. Он пишет много интересного и оригинального, чего в других местах долго искать будешь. На него явно работает команда негров, а так как сам он не имеет должности и финансов, то команду кто-то оплачивает. Важно просто не забывать, чей он человечек.

Гадкие вы...

(Anonymous)
Тут всё проще. Андрей Кураев, как сын партийной шишки, - некий цесаревич. Пусть и советский. А попы и церковь цесаревичей любят. Возмущаца или изумляца а чё Кураев стал каким-то сраным референтом - не гбист ли - это всё равно, что возмущаца и изумляца: что это Игнатий Брянчанинов епископом стал и подозревать его в том, что епископом стал потому, что он агент третьего отделения.
В принципе, отношение Кураева к церкви, за которое его ругают, - это отношение советского или даже просто светского интиллигента очкастого, который почему-то уверовал, но сохранил странным образом остатки разума, осмотрелся и стал изумляться дремучему Православию, очленевшим попам и прочему, и задаваться вопросом: А чё это вы, полудурки делаете - вы чё - вообще дебилы и отоморозки? Для меня тут всё ясно.

(Deleted comment)
Помалкивате? Не доказываете?? Не мешаете?????
Бгг

Конечно, мученик. "Зарабатывать" получается только на черную икру, а хотелось-то всегда паюсной. А еще мучительнее должно быть сознание того, что выше в списке допущенных к столу тебя не продвинут никогда.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
У Кураева одно лицо, но широкое. Сойдет за два. Кушает он хорошо.

Господи! И до Кураева добрались.

пан Кураев меня ЗАБАНИЛ...
значит он уже НЕ ПОП..
раз народ просто ИГНОРИРУЕТ

Когда я посмел в комментах к его бложику кощунствовать над святой для него хрЫстианской гаррипоттероовской вселенной, был мгновенно забанен без права обращаться в Верховный Суд...

Кураев- попса христианства.

не, попса это кто другой, например, дэспота Псковский. а сей - от рода старых и лысых, что сорок лет поют про "лыжи у печки стоят".

(no subject) (Anonymous) Expand
Не стоит искать интригу там, где ее нет. Кураич просто пошел по стопам родителя, как делают миллионы сыновей во всем мире. Он стал идеологическим работником, политруком, чтобы всю жизнь ни хрена не делать, кроме бла-бла-бла и жить засчет выноса мозга туповатым гражданам. И был бы Кураич политруком при коммунистах, да коммунизм кончился, вот и пришлось срочно менять идеологическую поляну. По сути разницы ведь нет никакой, епархиальные собрания от партийных ничем не отличаются, теории светлого будущего также можно развивать какие угодно, главное чтобы в рамках генеральной догматической линии, светлое завтра ради которого надо терпеть невзгоды в православии описано еще сильнее, чем в коммунистической доктрине, да ещё с картинками. Опять же инакомыслящих можно громить, теперь уже и физически. Короче для амбициозного политрука православие это даже не целина, а хорошо унавоженное колхозное поле. Вот и подался наш Андрейка на легкие хлеба и не прогадал! Богословских прорывов не сделал, но историю партиицеркви изучил добросовестно. Сегодня Андрюша отмежевывается от ПК, вероятно предвидя, что падение оного будет шумным. К чуйке диакона всея Руси стоит прислушаться.

Edited at 2018-12-15 08:29 am (UTC)

Чуйка у него никуда не годная, потому что реальной жизни и взаимоотношений он либо не знает, либо игнорирует, выполняя заказ, преследуя не свои цели, а своих хозяев. Он говорит не то, что верно, а то, что нужно. Зная его хозяев, доверять его прогнозам я бы стал только если бы решил покончить самоубийством.

Слон и кучка мосек.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand