?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У Кураева два лица
СУПчика хочится
kalakazo
Андрей Кураев, он же diak_kuraev:

"Мученик ли я?


Меня не раз советские чекисты вызывали на беседы, на которых они учили меня родину любить. Значит ли это, что я - исповедник, прошедший гонения?

Если нет - то не стоит ли снизить градус риторики, вещающей о мученическом и героическом житии украинских священников, вызываемых на беседы в СБУ?"
отсюда

Революции не будет, будет то, что нужно ад министрации...


die_ante_bellum: "У Кураева два лица. С виду это такой колоритный, льстивый попик, обожающий анекдотцы про попов-с. Поклонники придумали ему звание Дьякона Всея Руси - это пошлая калька с Великого Дьякона Великой Церкви.
Рази такой должон быть Дьякон всероссийской? Толстенький и смешной?
Есть иное лицо. Он сын руководителя издательства Политиздат – стоит ли говорить, какая это была фигура и что это было за издательство. Это перестроечная номенклатура категории А. Темным путем занесло его с кафедры Научного Атеизма в референты новоизбранного Алексия Второго – р-р-раз и в дамки.
В августе 1991 Кураев буквально по пятам ходил за Патриархом требуя ясной поддержки Ельцина. Знал.
И Патриарх знал кто это такой - и выкинул его в свободное плавание как только кураторы из ЦК занялись распилом бабла, забросив прежние дела свои.
Но Кураев всплыл став Духовным Лидером Новых Православных и первостатейным Православным мыслителем.
Это все печально и плохо говорит о Новом Православии (после 1988) но это данность.
Революции не будет, будет то, что нужно ад министрации. Неужели это новость?"
http://die-ante-bellum.livejournal.com/86696.html?thread=299432#t299432


die_ante_bellum: "265 рублей жалованья получал отец Андрей, в Управлении Делами, на втором этаже.) Вами описанное мне в точности неизвестно - молод я был еще, не интересовался такими ужасами. Помнить то его помню, но вот кого он в епископы продвинул тогда- не знаю.
Однако оффициальная история церковного возвышения сына директора Политиздата шита даже не белыми а вырви-гдаз оранжевыми нитками)))
Есть целое житие где рассказывается о его терзаниях и метаниях, об обращении к вере, о том, что ректор МДСиА арх. Александр, как только узнал, что есть на свете такой Кураев, так сразу и взял его к себе в секретари, речи свои писать,а как только узал о таком светиле новый Святейший Патриарх, так тоже зараз к себе пригасил - и бывалоча с каждым вопросом - курьера к о. Андрею - что подскажете, дражайший, без Вас как без рук, и даже без головы... до 40 000 курьеров задействовано было.
А на деле курьеров было поменьше, не того ведомства, и вообще все было прозаичнее.
Да, если о нем одним словом - то - циничен.
Семинарист Ракитин из Карамазовых - собственной персоной.
Но новые православные ведь все как один утопятся, если он подскажет.
Гуру".
http://kalakazo.livejournal.com/415225.html?thread=6717433#t6717433

отсюда


  • 1
Геро, Вы против Комитета Государственной Безопасности Союза Советских Социалистических Республик???

КГБ СССР и развалил. Для тебя это новость?

А, и продвинул своего сотрудника Путина в президенты, чтобы развалить и РФ, что с успехом и подготавливается? Понятно, спасибо, Геро.

Твой кругозор очень ограничен.

Зато Ваша гибкость не имеет пределов.

Это твоя тупость пределов не имеет. Загляни на РНЛ. Там диакон Василик доказывает, что Солженицина масоны прикрывали, как в СССР, так и в США. Как бы масоны это могли делать, когда бы КГБ для них зелёный свет не включило? Темень ты, деревенщина!

О, какое важное открытие! Спасибо, любезный Геро! Значит, Путин имел прикрытие и от масонов тоже! Теперь понятно, кто его Эльцыну подсунул, кто в Германии поддерживал, кто, с помощью евреев, из подворотни питерской вытащил, а главное- на кого он сейчас работает!!! Вы гений!

Если у вас в Моссаде все такие же тупые, как ты, недолго осталось Моссаду...

Спасибо, Геро! Вот теперь я всё понял, а то раньше, бывало, думаю "ну как же так, такая прекрасная чистая организация, Комитет Государственной Безопасности, чистые ноги, холодные зубы, наша служба и опасна и трудна, ну как же она могла поддерживать плохого человека, может я несправедлив к нашему недопрезиденту", а теперь, с Вашей помощью, у меня всё сложилось: подворотня, явреи, КГБ, масоны, Германия, развал Союза, Собчак, Эльцын, Кремль, явреи, развал России, подворотня... Вы гений!

Просвещайся и дальше: "...И я взглянул, и вот конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним..."

Edited at 2018-12-15 05:54 am (UTC)

Спасибо, дорогой друг, я знаю, что предстоит моей России с такими руководителями-масонами.

"И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и скройте нас от гнева Сидящего на престоле и от Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может стоять?" Ты что ли, агент Моссадовский, устоишь? Или Моссад твой?

гера с такими даунами как ты врагов не надо)гыгы

А зачем вы с ней спорите и так грубо? Вам разве неизвестно, что gerontiey это виртуальный персноаж просто играющий роль, а в реале это одинокая несчастная женщина. Имейте совесть.

А я одинокий несчастный мужчина, вот и нашел общий язык.

  • 1