?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тем временем...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "5 главных вопросов о соборе 15 декабря..."


"На Объединительный Собор автокефальной Православной Церкви в Украине, работа которого начинается в эти минуты в Софийском соборе Киева, прибыли по меньшей мере два иерарха УПЦ МП — митрополиты Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) и Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), сообщает корреспондент Портала «Credo.Press». Оба иерарха ранее активно выступали за «каноническую автокефалию» Украинской Церкви, а митрополит Симеон рассматривался как вероятный кандидат на пост ее предстоятеля (в 2014 году он был кандидатом и на пост предстоятеля УПЦ МП, заняв при голосовании 3-е место).

Собор начинается в 10.00 по киевскому времени 15 декабря под председательством специального экзарха Константинопольского Патриарха митрополита Галльского Эммануила. Около 70 % его участников составляют представители Киевского патриархата. Каждого иерарха, в соответствии с предписанием Вселенского Патриарха, сопровождает один клирик и один мирянин (либо монах). Всего в Соборе участвует около 170 человек, заседания будут проходить в закрытом режиме.

Патриарх Филарет (Денисенко) прибыл в Софийский собор примерно за час до начала заседания. На его голове был не белый патриарший куколь, а черная камилавка с крестом.

На площади перед Софийским собором проходит массовая акция в поддержку создания автокефальной Церкви, на которую автобусами доставили участников из разных регионов Украины".

отсюда


  • 1
(Deleted comment)
целых оба-два архипопа на соборе это дофига! Там на креде писано, что третьего по дороге отловили, чтоб не пустить.

(Deleted comment)
Ну как тебе эта , цэрковна нэзалэжнисть?

(Deleted comment)

Устав ЕППЦвУ -- Стамбульский ....

(Anonymous)
На Объединительный Собор в Киеве вынесен проект Устава новой Церкви без учета предложений украинских иерархов

Автокефальную Православную Церковь в Украине будет возглавлять предстоятель с титулом Митрополит Киевский. Об этом говорится в проекте устава Церкви, вынесенном на рассмотрение объединительного Собора в Киеве 15 декабря. Полный текст проекта Устава на греческом и украинском языках (в виде фотографий) публикует «Украинская правда».

Собору представлен проект, который ничем не отличается от варианта Устава, утвержденного 29 ноября Синодом Вселенского патриархата. Правки, которые за последние дни были в него внесены совместной рабочей группой УПЦ КП, УАПЦ, представителей Московского патриархата и экзархами Константинопольского Патриарха в Киеве, в опубликованном документе не учтены.

Синод новой Церкви, согласно документу, должен состоять из 12 архиереев. Каждые полгода половина Синода будет проходить ротацию, а срок полномочий члена Синода будет составлять один год.

Предстоятеля автокефальной Церкви будут выбирать на Поместном Соборе.

Миро для новой Церкви будет предоставляться Константинопольской Церковью, но все остальные атрибуты церковной независимости Украинская Церковь получит.

(Deleted comment)

Перепохищение !!!

(Anonymous)
«Выкраденного СБУ» митрополита УПЦ МП Агапита, который мог принять участие в Объединительном Собор, вывез в неизвестном направлении депутат Новинский

https://youtu.be/WCDL5qrBPHg


Варвара
Господи, милостив буди нам, грешным! Защити православную Киевскую Русь от всякого зла!
Управь нас всех по воле Твоей Святой!

Поздравляю !!!!
Была Украина.... Стала Ливия ..
Добро пожаловать !

типа отель Калифорния?

Сейчас начнется..... Будут религиозные группировки воевать..... Порошенко - черт....
Бедный народ....

  • 1