kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Тем временем...

В продолжение темы "5 главных вопросов о соборе 15 декабря..."


"На Объединительный Собор автокефальной Православной Церкви в Украине, работа которого начинается в эти минуты в Софийском соборе Киева, прибыли по меньшей мере два иерарха УПЦ МП — митрополиты Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) и Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), сообщает корреспондент Портала «Credo.Press». Оба иерарха ранее активно выступали за «каноническую автокефалию» Украинской Церкви, а митрополит Симеон рассматривался как вероятный кандидат на пост ее предстоятеля (в 2014 году он был кандидатом и на пост предстоятеля УПЦ МП, заняв при голосовании 3-е место).

Собор начинается в 10.00 по киевскому времени 15 декабря под председательством специального экзарха Константинопольского Патриарха митрополита Галльского Эммануила. Около 70 % его участников составляют представители Киевского патриархата. Каждого иерарха, в соответствии с предписанием Вселенского Патриарха, сопровождает один клирик и один мирянин (либо монах). Всего в Соборе участвует около 170 человек, заседания будут проходить в закрытом режиме.

Патриарх Филарет (Денисенко) прибыл в Софийский собор примерно за час до начала заседания. На его голове был не белый патриарший куколь, а черная камилавка с крестом.

На площади перед Софийским собором проходит массовая акция в поддержку создания автокефальной Церкви, на которую автобусами доставили участников из разных регионов Украины".

отсюда
Tags: У(Р)ПЦ, УПЦ МП, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments