?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Прямая трансляция...
СУПчика хочится
kalakazo
Томос для України:



Учредительный собор церкви антихриста начался.

Геронтий держись, кругом враги. Санитары скоро будут.

«О граде Божьем» кн. 20. Глава XI. О Гоге и Магоге, которых освобожденный перед концом века диавол возбудит к преследованию церкви Божией


«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их – как песок морский» (Апок. XX, 7). В то время, следовательно, он прельстит именно для того, чтобы вовлечь в эту войну. Ибо всякими способами, какими мог, он прельщал множеством и разнообразием зла и прежде. Сказано «выйдет», т. е. от тайной ненависти перейдет к открытому преследованию. Это будет последнее преследование, которому, перед наступлением последнего суда, по всей земле подвергнется святая Церковь, т. е. град Христов от всего града дьявольского, пока они оба еще будут на земле. Под народами, которые называются Гог и Магог, не следует разуметь каких-нибудь варваров, населяющих какую-либо часть земли, вроде Гетов и Массагетов, как думают некоторые на основании сходства в буквах их имен, или вроде других иноплеменных, не находящихся под римскою властью (народов). Ибо они выставляются живущими по всей земле, когда говорится: «Выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли», а затем прибавляется: «Гога и Магога». Значение этих имен в переводе таково: Гог – кровля, Магог – из-под кровли; как будто бы – дом, и тот, кто выходит из дома.
Итак, это те народы, в которых, как мы показали выше, заключен, как в бездне, диявол; и сам он – как бы выступает и выходит из них: те – кровля, он – из-под кровли. Если же оба названия отнесем к народам, а не одно – к ним, другое – к дияволу, то они будут и кровлею, потому что в них в настоящее время заключен и ими некоторым образом прикрывается древний враг; и они же будут из-под кровли, когда перейдут от тайной ненависти к явной. Сказанное же: «И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный»(Апок. XX, 8) не то значит, что они пришли или придут в одно место, так, как будто в одном каком-либо месте будет находиться в то время стан святых и город возлюбленный. Речь идет о Церкви Христовой, распространенной по всей земле. Где она в то время ни будет, – а она будет в среде всех народов, что обозначается названием широты земли, – там будет и стан святых, там будет и возлюбленный Богом град Его; там все враги ее, – так как и они вместе с нею будут находиться в среде всех народов, – окружат ее своим жестоким преследованием, т. е. будут стеснять, тревожить, ставить в безвыходное положение тяжкими напастями. И она, со своей стороны, не оставит воинствующего положения, потому что названа именем стана.

Посмотрел пять минут на этот митинг церковно-политический. Беда. Какие же они ущербные

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
БЕСНОВАНИЕ БАНДЕРНИ НАЧАЛОСЬ ... КАК ПО ГОГОЛЮ - ПАНОЧКА ПОМЕРЛА

Их собор возглавляет Митрополит Галльский (Константинопольского патриархата) Эммануил (Адамакис).

Личность этого митрополита у любого православного верующего вызывает, мягко говоря, сомнения — дело в том, что 59-летний уроженец Греции Адамакис открыто борется за права сексуальных меньшинств, а именно, гомосексуалистов.

У митрополита Галльского много должностей в церковной иерархии в разных странах: он и председатель Ассамблеи православных епископов Франции, и президент Конференции европейских церквей, и сопредседатель Международной коалиции представителей различных религий «Религии за мир» (базируется в Нью-Йорке).

И на всех этих площадках он неустанно повторяет о недопустимости ущемления прав геев.

Так, выступая в Сенате Франции в 2013 году, митрополит Эммануил заявил, что «гомосексуальные отношения являются частным делом и могут существовать в рамках, так называемых гражданских союзов или какой-либо иной формы объединений».

В 2015 году Адамакис «пропихнул» в итоговые документы Пятого Всеправославного предсоборного совещания пункт о вкладе православной церкви в ликвидацию расовой и иной дискриминации. Все бы ничего, но он настоял, что понятие «дискриминация» включает и все формы преследования гомосексуалистов. Присутствовавшие представители Русской и Грузинской церквей отказались подписывать указанный документ.

Адамакис активно сотрудничает с Советом представителей еврейских организаций Франции (CRIF), тесно связанной с Ассоциацией ЛГБТ-евреев Франции «Беит Хаверим».

Неоднозначная кандидатура митрополита Эммануила была согласована между константинопольским патриархом Варфоломеем и Киевом. Но украинских православных верующих явно не спросили, хотят ли они, чтобы в колыбели евразийского православия проходил «съезд» под руководством человека, проповедующего нетрадиционную ориентацию, противоречащую всем основам этой религии.

Да, кстати, собор ведётся этим иерархом НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.

Варвара
Хай тащица к себе в гейропу и борется за что угодно!
А с Украины геть всем нечестивым!

(no subject) (Anonymous) Expand
Про сообщениям RT на собор прибыл Драбинко и винницкий митрополит Симеон https://russian.rt.com/ussr/news/583359-obedinitelnyi-sobor-arhierei-upc

Это какое-то шоу. Просто позорище. Ведущие, тусовка. Во вступительном слове мужик с бородкой назвал Украину антилопой, которую пожирает крокодил. Просто какой-то ужас.



Edited at 2018-12-15 09:39 am (UTC)

Філарет вдягнув на голову чорну каструлю , та ще й хреста на неї почепив.

Журналисты сообщают, что винницкое духовенство задумывается, поминать ли на молитве Симеона, который вопреки воле Украинской православной церкви прибыл на собор.

Где реакция спикеров МП и УПЦ МП на участие Симеона и Драбинко в соборе?

/Где реакция спикеров МП и УПЦ МП на участие Симеона и Драбинко в соборе?/

Они выражают озабоченность...

о сути

(Anonymous)
Событие, безусловно, апокалиптического свойства, ибо подводит некую черту под всем никониянским проектом и окончательно структурирует "церовный" хохлизм.

Структурирует. В церковь антихриста.

Re: о сути (Anonymous) Expand
Re: о сути (Anonymous) Expand
Re: о сути (Anonymous) Expand
Re: о сути (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Митрополита Могилев-Подольскго и Шаргородского Агапита перехватили на пути к собору и вывезли в неизвестном направлении.

Вечером 14 декабря в отель «Подол-Плаза», где остановился Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, вошел народный депутат Украины Вадим Новинский в сопровождении нескольких охранников. Через некоторое время они вышли из него с митрополитом Агапитом и уехали в неизвестном направлении.




Edited at 2018-12-15 10:08 am (UTC)

Прям крутой детектив! Молодец Новинский.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варфоломей прибыл не как участник собора, но как почетный гость.
Из этого следует, что после избрания митрополита Киевского, он будет сослужить ему завтра на литургии.

Будет ли Москва анафематствовать Варфоломея за сослужение и общение с раскольниками?

плачь никониянина

(Anonymous)
Сегодня произойдёт событие исторического масштаба. Раскол. Собор в Киеве завершит создание Поместной церкви на Украине. РПЦ потеряет до половины "живых" приходов.
То, что создавалось сотни лет было разрушено Путиным и его идиотами за четыре года. Путин - враг русского мира.
https://twitter.com/navalny/status/1073893087271895040

Создавалось сотни лет!!!

Не Вседержитель? Путин?

(no subject) (Anonymous) Expand

мыслЯ

(Anonymous)
...патр.Варфоломей войдет в историю, как человек, который во всяком случае дал шанс, дал сильный рычаг украинцам для того, чтобы уйти из-под радиации евразийского неосоветизма, которую источает современный Кремль...
https://echo.msk.ru/blog/morozov_a/2334357-echo/

(Deleted comment)
Ну почему же не хватает?! Все эти белые и черные клобуки и есть кастрюли майдаунов.