?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Путь к настоятельству в Москве...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Паки о черной кассе и о кармане Пирога..."


"Дорогой о. Валентин, пожалуйста, еще раз помогите с публикацией.
Вашей аудитории это будет интересно, поверьте.

Мы нашли автобиографию Андрея Пирога, с его подписью, и сделали ее анализ. Помогите опубликовать, очень просим.
Спасибо".

Публикую:


"Почему Пирог стал настоятелем?

Сокурсники нынешнего настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино иерея Андрея Пирога рассказывают, что во время учебы в семинарии они измеряли тупость количеством «Пирогов». И действительно, кто чудом поступал в семинарию, не имея выдающихся церковных способностей, того отправляли убирать коврики за священниками, чем и занимался все годы в семинарии Андрей Пирог. Богословскими талантами он не блистал, имеет проблемы со слухом и дикцией, писательский талант тоже отсутствует. Во время учебы ему боялись доверить ответственные послушания.

Каким же образом такой бесталанный человек смог стать настоятелем большого московского храма с давней богослужебной и приходской традицией?!

Давайте посмотрим на его биографию, которую он написал собственноручно.

Родился он 18.11.1970 года. Крещение принял в 22 года. В армии не служил. С 1985 по 1989 г.г. учился в политехническом колледже и приобрел специальность «Обработка металлов резанием». После чего до 1994 года работал на Московском радиотехническом заводе техником-технологом. Потом бросил завод и пошел подмастерьем в бригаду «художников-фрескистов».

Казалось бы, что плохого в том, что он пошел левкасчиком, т.е. подсобным рабочим художников? Нет, это не были иконописцы с многовековой традицией написания икон, иконописцы из известных иконописных школ. Это были переквалифицированные художники, которые стали писать иконы ради денег, т.к. в эпоху церковного возрождения ’90-х годов писаные иконы стоили, да и теперь стоят, больших денег, как и росписи в храме. Таких корыстных художников на Руси называли «богомазы». Таким образом Андрей Пирог не был воспитан в традиции московской школы иконописи прп. Андрея Рублева, не был воспитан в традиции понимания богословия красок, богословия образа. Он просто решил подзаработать.

Дальше он прибился к церкви и увидел, как живут богатые священники. Мы часто слышали от него в храме, когда он стал настоятелем, что он сравнивал себя с другими заслуженными настоятелями, и в его глазах играла жажда славы и почестей. Хотя как священник он очень молод и неопытен. Постоянно делает умный вид и пытается говорить о духовной жизни, рассказывает всем, что у него есть богословское образование. Однако, повторимся, меру тупости его сокурсники измеряли «Пирогами».

Таким образом он стал алтарником в храме Серафима Саровского в Кунцево с 1998 по 2006 г.г., и еще год прислуживал в алтаре храма прав. Иоанна Русского в Фили-Давыдково. Церковная карьера никак не складывалась. Вопреки его желаниям. Для этого надо было жениться или уйти в монашество. В монашество ему не хотелось, т.к. память о бурной молодости не давала ему покоя, а связывать себя заботой и ответственностью он не умел. И тогда один из священников, к которому обратился Андрей Пирог за помощью, благословил молодую неопытную девушку семнадцати лет выйти замуж. Брак был заключен наскоро в 2006 году, т.к. Андрею Пирогу очень хотелось стать священнослужителем.

Разница в возрасте в 18 лет между ними в последствии дала о себе знать, Пирог безразличен к интересам жены, не закончившей даже школу управления церковным хором. Однако в своей биографии он пишет, что его молодая жена несет послушание певчей хора. Конечно, он ее оформил в штат храма с хорошим окладом и неофициальными премиями. Но к другим сотрудникам храма он не столь щедр.

Детей своих он не любит и сторонится, также не может найти общий язык со школьниками, к которым ради отчетов в Патриархию ездит на беседы. Этот технарь не может и двух слов связать. Его проповеди в храме сводятся лишь к тому, что он пересказывает жития святых для детей, однако, дети не слушают этот недетский язык.

Мы замечали, что иерей Андрей Пирог очень неравнодушен к молодым незамужним девушкам. Он организует мини-паломничества на храмовом автомобиле с небольшой группой девушек, и после посещения какого-нибудь святого места устраивает пикники с обильными возлияниями. Недавно он приехал нетрезвым на храмовой машине, отпустил водителя, и через некоторое время сел в автомобиль к незамужней молодой певице нашего храма Алене. Ласково прикоснувшись друг к другу, и сказав какие-то слова на ушко Алене, иерей Андрей Пирог сел к ней в машину, и они уехали из храма. Мягко говоря, подобное поведение священнослужителя настораживает.

В декабре 2012 года он был назначен настоятелем строящегося храма прп. Евфросинии Полоцкой в Кунцево. Однако отсутствие такта и умения общаться с людьми привели к конфликтам с местными жителями. Дело в том, что подобная конфликтная ситуация возникла у иерея Андрея Пирога и в храме прав. Иоанна Русского, местные священники за его недостойное поведение объявили ему бойкот. И чтобы без скандала избавиться от склочного и глупого священника, его поставили настоятелем храма прп. Евфросинии Полоцкой в надежде, что труды по строительству как-то научат уму-разуму горе-священника. Спустя несколько месяцев настоятельства строящегося храма, ввиду конфликта с местными жителями и отсутствия организаторских способностей иерея Андрея Пирога отправили на пятидневные курсы повышения квалификации.

Однако пять дней учебы так и не помогли «горбатому». Будучи настоятелем храма прп. Евфросинии Полоцкой за три года он не сумел ничего сделать. Чтобы как-то прикрыть назначение бестолкового священника ему помогал построить вагончик для молебнов известный настоятель храма прав. Иоанна Русского протоиерей Андрей Смирнов. Таким образом прошли три с половиной года.

И вдруг этот бестолковый, неопытный и склочный священник неожиданно назначается 18 июня 2015 года настоятелем большого прихода Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино. У нас возникает вопрос, почему его назначили к нам, и как от него теперь избавиться?!

Видимо ,когда иерей Андрей был настоятелем храма прп. Евфросинии, он так достал протоиерея Андрея Смирнова, который за него выполнял всю работу, что по известной практике, вновь желая избавиться от такого неудачного кадра, иерея Андрея Пирога переводят на повышение подальше за МКАД, поближе к Святейшему Патриарху Кириллу в Переделкино. Предполагаем, что ответственные за это назначение надеялись, что давняя традиция Федосьинского храма и близость к Переделкинской резиденции Патриарха урезонят «охочего» до церковной карьеры выскочку. Но как мы видим, бесчинства иерея Андрея Пирога по-прежнему покрываются церковным начальством. Боль прихожан не видят и не слышат ни благочинный протоиерей Георгий Студенов, ни Архиепископ Матфей (Копылов), ни различные комиссии из Патриархии. У прихожан только интересовались, откуда у них взялись документы, которые доказывают клевету и бесчинства настоятеля, но никто не хотел разбираться с самим клеветником.

Один только схиархимандрит Илий сказал нашим прихожанам, которые часто бывают у него, что иерей Андрей Пирог – «безбожник», и нужно на него писать жалобы. Именно по благословению о. Илия, который услышал нашу боль и слезы, мы обращаемся ко всем неравнодушным, помогите нам спасти приход от потерявшего всякие границы клеветника и разбойника – иерея Андрея Пирога".







отсюда


  • 1
Письмо «детей Павлищева» из Идиота Достоевского.

Владимир Ильич Ленин

(Anonymous)
Не верил в Бога и поэтому ненавидел Его и Православие . Он говорил: -Чем больше мы расстреляем священников , разрушим храмов и монастырей тем лучше! Stariy dvornik небыл революционером , он был бандитом и входил в состав ОПГ prostoпапы . Все члены банды: sixten_nystrem , afanasii1 , helene studer , binintentionne… и многие другие , почему-то тоже ненавидили православную веру . Вообще это была какая-то странная группировка . В свободное от работы время они любили собираться в старом добром склепе и читать труды Карла Маркса - Капитал . Но однажды Stariy dvornik подметал скотный двор и там познакомился с женщиной .. Нобби подметать дворы у него зародилось с детства , когда он был ещё маленьким кучерявым мальчиком . Возлюбленная Старого дворника имела удивительное имя - Ангелина . Всем членом банды она не понравилась и поэтому за глаза её называли - prostoмАля . Вчера , к нам в редакцию «Вражеский голос» поступило стихотворение , в котором Stariy dvornik подробно описал события своей не очень удачной женитьбы , семейную жизнь и то , как он со временем ушёл из ОПГ и стал революционером .

1
Решился я братишечки жениться
И сразу до Буяна* полетел
Prostootez калЯкал не светиться
Там опер из «особого» балдел
2
Я выправил докУмент краснобая*
И внешний вид припудрило пенсне
С собою взял невесту мою МАлю
А дело было братцы по весне
3
Тот опер уже крепко спал в могиле
Не знаю в чём была его винА
Мы сразу до пахАна подрулили
А там в гостях любовница* была
4
Они мою невесту допросили
Откедова у ней одна нога
Ну а потом меня благословили
Сказали шо прекрасная жена
5
Из ЗАГСА на деревню дом купили
Она была как птица весела
Медовый месяц вместе водку пили
От них рекомендация была
6
Потом я начал в МАле разбираться
А то никак не мог её понять
В постЕлях она стала раздеваться
Ей оказалось prostошесят пять
7
Одна нога у ней была короче
Другая деревянная была
Я зарыдал братишки среди ночи
Из носу МАли капала вода
8
Зачем же до пахАна я дочалил
Зачем же я послушал их совэт
И жисть моя исполнена печали
любовнице на купол табурэт
9
А тут ещё добавились мытарства
Папаша мою МАлю вызывал
-Вы будущее в нашем Государстве!
И за бездетность ведьмой обозвал
10
Обиделась она до слёз за ето
Протез мешает плоду дозревать
Спросил я у приятеля* совета
А он послал ножовку покупать
11
Толкует мне на ухо откровенно
-Отпилишь деревяшку у жены
Понравилась идея обалденно
Товарищ Старый дворник не тужи!
12
Пришёл домой , супруга с перепоя
В постели меня тащит отдыхнуть
Запрятал я ножовку до отбоя
И на диваны сел передохнуть
13
И вот она меня поцеловала
И жарко прижимает до себя
Я говорит : -Тебя избаловАла
Вытаскивай скорее парасЯ
14
А после в сон глубокий провалилась
Я вытащил ножовку с тайника
И придушив слегка , чтоб не будилась
Как циркулярка бегала рука
15
Ой , что же я братишечки наделал!
И что же я родные натворил
Ведь я за место ножки деревянной
Её мясную ногу отпилил!
16
Скажу я вам ребята по секрету
Напионэрил в молодости я
Но чтобы так вот сесть за бабу ету
СвихнУлась МАля милая моя
17
И вот , когда я с кичи возвратился
Подельника на воле повстречал
Он за совет с ножовкой извиниля
Как надо было сделать поучал
18
Сказал чтобы не ездил до папаши
На каторгу отправили его
Я с горя познакомился с Дуняшей*
Планировали съездить до него
19
Она была активной комсомолкой
И предложила в партию вступить
Про Ленина болтала без умОлка
-Ты должен революции служить!
20
Я говорю Дуняше: - ты ехидна
Ты тоже меня хочешь погубить
Я только начал жить с тобой солидно
И даже перестал по морде бить
21
С меня кричу достаточно папаши
Был prostokрасный , в зону улетел
-Оставь его : сказала мне Дуняша
Мой дядя* пропихнёт тебя в отдел
22
С тех пор я стал революционером
И быстро вверх по лестнице пошёл
А Дуня дрянь уехала с эсером*
Я чуть с ума от горя не сошёл .

*любовница prostootza - тётя Капа

*Дуняша - впоследсвии для конспирации сменила имя на Варвару

*Буян - ostrov buyan

*ДокУмент выправил techwork

*приятель - Тimur Nechaev777

*дядя - gerontiey

*эсэр - Владимир Родионов

ОПГ начитавшись Карла Маркса впоследствии переименовалась в ЕБЦ и занималась исключительно клеветой на русскую православную Церковь (РПЦ)

АККОРДЫ : Am , E , Am , A7, Dm , Am , E7, Am. Последние 2 строчки повторяются .

Интересно... А чего его в армию не взяли? 89год.

"С 1985 по 1989 г.г. учился в политехническом колледже"

Извините.
А в каком году в Москве СПТУ были переименованы в колледжи?
( ну да - я зануда)

В СССР были ПТУ

Самое интересное -кто слил биографию на бланке? Из викариатства Шевкунова! И кто-то, судя по всему, весьма грамотно консультирует этих оптимисток.

И хорошо.

Разумеется!

Интересно больше не то, кто слил биографию Пирога, а КОГДА? Тихон Шевкунов не особо смотрел за викарианством и не утруждал себя заботой изменить обычный «студеновский» ход вещей. Шевкунов имел ввиду глобальные планы в РПЦ в силу своих политических связей и личных идеалистических представлений. Когда Тихона Шевкунова перевели, личные дела священников попали на «временное» хранение к Серафиму Недосекину в его воскресную школу при храме Георгия Победоносца на Поклонной горе. Естественно, Недосекин имел неограниченный доступ к личным делам. Это первое! Второе: последний секретарь Шевкунова священник Алексий Дроздов служит у Недосекина на поклонке и третье, - Недосекин был недоволен тупым Пирогом за его подставу со строительством Храма преподобной Евфросиньи. Улучив момент, под волну, так сказать, он, Недосекин Серафим, скорее всего, и слил Пирога. Слил Пирога Недосекин ещё и впику Георгию Студенову, который теперь отвечает за Пирожковые дела и покрывает их. Формально теперь Недосекин не при делах, а Студенову насолить руки чешутся, за то что нагибает постоянно самого Серафиму, психологически прессует. Подвернулся повод воспользоваться, так сказать.

Уверен, что мы знаем друг друга... Но - неважно. Дроздов и сейчас остаётся секретарём у Матфея. И Серафим, конечно, в бумагах порылся, уж он такой возможности не упустит, при своей любви к макулатуре и к тому, чтобы рыться в чужих вещах. Но были и другие люди с "доступом", например Сирота, да и не только. Для Серафима, думаю, это слишком большой риск и он сейчас скорее Григорьевым занят. Да и биография эта не представляет из себя ничего особенного.

О. Пирог, конечно, далеко не идеальный священник, однако тенденциозность "оптимистки" зашкаливает.

Да уж, перегибает маленько. Не надо себя компрометировать явной ненавистью.

Абсолютно бессовестно было сливать автобиографию. Там достаточно очень личной информации. В первую очередь о родственниках. ЭТО ПЕРЕГИБ! ТАК НЕЛЬЗЯ... Удар ниже пояса - запретный приём. Видимо эти "писатели" не понимают элементарных правил приличия. Это говорит об отсутствии совести и норм воспитания в их жизни...

Священник Павел Волос с больной рассеяным склерозом женой и двумя детьми оказался втоптанным в грязь Пирогом - вот это подлый удар ниже пояса! Расскажите лучше об этом, защитничек!

Проплаченые защитнички активизировались))) про совесть лопочут))) смешные

А еще расскажите, как Пирог уволнял сотрудников, как отдавал деньги храма на взятки, как священники просили прихожан помочь им на паперти, когда Пирог лишил их зарплаты... Расскажите о подвигах Вашего любимца.

Зачем приплели о. Илия?!
Откровенно оболгали святой жизни старца...
Я лично его спрашивал про Пирога - он никогда не называл его "безбожником"

Мне пост не понравился. Одна грязь. Вспомнилась поговорка: кидая грязь в человека, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.

Какие интересы отстаиваем, "православные"? Чего добиваемся?

Вам, кого не поставь в Настоятели, всё не по дух будет, ибо дух у вас скверный, подлый, лживый - это я делаю выводы на основании представленной здесь информации.
Любви в вас, дорогие, нет и всё тут. И хоть Святителя Николая вам на приход поставь, найдутся противники.

Ну, как, скажите, как вы можете рассуждать о его образованности, богословы доморощенные?
Он, что ереси с амвона вещает? Или может, не по чину службы совершает? И кого из своих подчинённых поощрять и наказывать тоже ведомо ему, как управленцу общины.
А уж про "любовь" к молодым женщинам - вообще перебор. Гнусность. Как только в голову пришло такое написать?...
Лезть в семейную жизнь другого человека, будь то священник, педагог, столяр, дворник - низко и чести никому не делает! Это из серии а-ля Малахов в отпуске, потрудимся за него.
Как не совестно вам?
Стыдно мне за вас, федосьинцы, которые это сочинили.

Я прихожанка храма в Феосьино. Мысли такие: даже если все это правда, вы - авторы этих блогов, ничем не лучше. Противно читать, ненависть у "православных" брызжет аж через экран. И вы кого-то после таких постов кличете "безбожником"? А за слив автобиографии я бы в суд подала.

Полность согласна с данным комментарием! Подписываюсь под каждым словом! В храм люди ходят Богу молиться, а не про батюшек всякую грязь собирать и выливать! Ни стыда, ни совести у людей видимо нет! Стыдно очень! И грешно так безнаказанно лгать! и фамилии то сочинителей как тщательно все замазаны! а что ж прятаться то- активные вы наши федосьинские прихожане??! Героев- обличителей народ должен знать в лицо! Стыд и позор, православные! Слов просто нет!

Несколько лет назад предложил о. А. Пирогу сделать при храме вокальную студию плюс поучить алтарников читать. О. А. Пирог обрадовался, что нашёлся такой дурачок. А когда я с ним заговорил об оплате, он мне на голубом глазу заявил: "А вы разве не бесплатно хотели преподавать? Договаривайтесь с учениками сами". Когда я попросил у него на это официального благословения, он отказался. Тогда и я сказал, что подставляться не буду, т.к. статью о незаконном предпринимательстве никто не отменял. И это не только у о. А. Пирога присутствует, но и в других московских храмах, даже у моего бывшего духовника прот. Алексия Гомонова в Путинках (прихожане которого попросту украли мою методичку по преподаванию вокала).
Потом разговаривал с одним из федосьинских алтарников (кстати, студентом ПСТГУ), сказал ему, что не могу их учить, рассказал, почему. На что он мне сказал: "Да отец Андрей нас регулярно зарплаты лишает, вот и приходится искать побочный заработок".
Для сравнения, несколько месяцев назад я стал преподавать вокал в Татарском Культурном Центре. И платят нормально, и против моего православного вероисповедания не выступают (но и я, в свою очередь, не стремлюсь затащить учеников всеми возможными способами в Православие, всё по Ясе Чингисхана - уважение и веротерпимость).
В общем, делайте выводы сами.

  • 1