?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Путь к настоятельству в Москве...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Паки о черной кассе и о кармане Пирога..."


"Дорогой о. Валентин, пожалуйста, еще раз помогите с публикацией.
Вашей аудитории это будет интересно, поверьте.

Мы нашли автобиографию Андрея Пирога, с его подписью, и сделали ее анализ. Помогите опубликовать, очень просим.
Спасибо".

Публикую:


"Почему Пирог стал настоятелем?

Сокурсники нынешнего настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино иерея Андрея Пирога рассказывают, что во время учебы в семинарии они измеряли тупость количеством «Пирогов». И действительно, кто чудом поступал в семинарию, не имея выдающихся церковных способностей, того отправляли убирать коврики за священниками, чем и занимался все годы в семинарии Андрей Пирог. Богословскими талантами он не блистал, имеет проблемы со слухом и дикцией, писательский талант тоже отсутствует. Во время учебы ему боялись доверить ответственные послушания.

Каким же образом такой бесталанный человек смог стать настоятелем большого московского храма с давней богослужебной и приходской традицией?!

Давайте посмотрим на его биографию, которую он написал собственноручно.

Родился он 18.11.1970 года. Крещение принял в 22 года. В армии не служил. С 1985 по 1989 г.г. учился в политехническом колледже и приобрел специальность «Обработка металлов резанием». После чего до 1994 года работал на Московском радиотехническом заводе техником-технологом. Потом бросил завод и пошел подмастерьем в бригаду «художников-фрескистов».

Казалось бы, что плохого в том, что он пошел левкасчиком, т.е. подсобным рабочим художников? Нет, это не были иконописцы с многовековой традицией написания икон, иконописцы из известных иконописных школ. Это были переквалифицированные художники, которые стали писать иконы ради денег, т.к. в эпоху церковного возрождения ’90-х годов писаные иконы стоили, да и теперь стоят, больших денег, как и росписи в храме. Таких корыстных художников на Руси называли «богомазы». Таким образом Андрей Пирог не был воспитан в традиции московской школы иконописи прп. Андрея Рублева, не был воспитан в традиции понимания богословия красок, богословия образа. Он просто решил подзаработать.

Дальше он прибился к церкви и увидел, как живут богатые священники. Мы часто слышали от него в храме, когда он стал настоятелем, что он сравнивал себя с другими заслуженными настоятелями, и в его глазах играла жажда славы и почестей. Хотя как священник он очень молод и неопытен. Постоянно делает умный вид и пытается говорить о духовной жизни, рассказывает всем, что у него есть богословское образование. Однако, повторимся, меру тупости его сокурсники измеряли «Пирогами».

Таким образом он стал алтарником в храме Серафима Саровского в Кунцево с 1998 по 2006 г.г., и еще год прислуживал в алтаре храма прав. Иоанна Русского в Фили-Давыдково. Церковная карьера никак не складывалась. Вопреки его желаниям. Для этого надо было жениться или уйти в монашество. В монашество ему не хотелось, т.к. память о бурной молодости не давала ему покоя, а связывать себя заботой и ответственностью он не умел. И тогда один из священников, к которому обратился Андрей Пирог за помощью, благословил молодую неопытную девушку семнадцати лет выйти замуж. Брак был заключен наскоро в 2006 году, т.к. Андрею Пирогу очень хотелось стать священнослужителем.

Разница в возрасте в 18 лет между ними в последствии дала о себе знать, Пирог безразличен к интересам жены, не закончившей даже школу управления церковным хором. Однако в своей биографии он пишет, что его молодая жена несет послушание певчей хора. Конечно, он ее оформил в штат храма с хорошим окладом и неофициальными премиями. Но к другим сотрудникам храма он не столь щедр.

Детей своих он не любит и сторонится, также не может найти общий язык со школьниками, к которым ради отчетов в Патриархию ездит на беседы. Этот технарь не может и двух слов связать. Его проповеди в храме сводятся лишь к тому, что он пересказывает жития святых для детей, однако, дети не слушают этот недетский язык.

Мы замечали, что иерей Андрей Пирог очень неравнодушен к молодым незамужним девушкам. Он организует мини-паломничества на храмовом автомобиле с небольшой группой девушек, и после посещения какого-нибудь святого места устраивает пикники с обильными возлияниями. Недавно он приехал нетрезвым на храмовой машине, отпустил водителя, и через некоторое время сел в автомобиль к незамужней молодой певице нашего храма Алене. Ласково прикоснувшись друг к другу, и сказав какие-то слова на ушко Алене, иерей Андрей Пирог сел к ней в машину, и они уехали из храма. Мягко говоря, подобное поведение священнослужителя настораживает.

В декабре 2012 года он был назначен настоятелем строящегося храма прп. Евфросинии Полоцкой в Кунцево. Однако отсутствие такта и умения общаться с людьми привели к конфликтам с местными жителями. Дело в том, что подобная конфликтная ситуация возникла у иерея Андрея Пирога и в храме прав. Иоанна Русского, местные священники за его недостойное поведение объявили ему бойкот. И чтобы без скандала избавиться от склочного и глупого священника, его поставили настоятелем храма прп. Евфросинии Полоцкой в надежде, что труды по строительству как-то научат уму-разуму горе-священника. Спустя несколько месяцев настоятельства строящегося храма, ввиду конфликта с местными жителями и отсутствия организаторских способностей иерея Андрея Пирога отправили на пятидневные курсы повышения квалификации.

Однако пять дней учебы так и не помогли «горбатому». Будучи настоятелем храма прп. Евфросинии Полоцкой за три года он не сумел ничего сделать. Чтобы как-то прикрыть назначение бестолкового священника ему помогал построить вагончик для молебнов известный настоятель храма прав. Иоанна Русского протоиерей Андрей Смирнов. Таким образом прошли три с половиной года.

И вдруг этот бестолковый, неопытный и склочный священник неожиданно назначается 18 июня 2015 года настоятелем большого прихода Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино. У нас возникает вопрос, почему его назначили к нам, и как от него теперь избавиться?!

Видимо ,когда иерей Андрей был настоятелем храма прп. Евфросинии, он так достал протоиерея Андрея Смирнова, который за него выполнял всю работу, что по известной практике, вновь желая избавиться от такого неудачного кадра, иерея Андрея Пирога переводят на повышение подальше за МКАД, поближе к Святейшему Патриарху Кириллу в Переделкино. Предполагаем, что ответственные за это назначение надеялись, что давняя традиция Федосьинского храма и близость к Переделкинской резиденции Патриарха урезонят «охочего» до церковной карьеры выскочку. Но как мы видим, бесчинства иерея Андрея Пирога по-прежнему покрываются церковным начальством. Боль прихожан не видят и не слышат ни благочинный протоиерей Георгий Студенов, ни Архиепископ Матфей (Копылов), ни различные комиссии из Патриархии. У прихожан только интересовались, откуда у них взялись документы, которые доказывают клевету и бесчинства настоятеля, но никто не хотел разбираться с самим клеветником.

Один только схиархимандрит Илий сказал нашим прихожанам, которые часто бывают у него, что иерей Андрей Пирог – «безбожник», и нужно на него писать жалобы. Именно по благословению о. Илия, который услышал нашу боль и слезы, мы обращаемся ко всем неравнодушным, помогите нам спасти приход от потерявшего всякие границы клеветника и разбойника – иерея Андрея Пирога".







отсюда


  • 1
"С 1985 по 1989 г.г. учился в политехническом колледже"

Извините.
А в каком году в Москве СПТУ были переименованы в колледжи?
( ну да - я зануда)

  • 1