?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поздравление...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты – письмо из РПЦЗ:


"С юбилеем Вас, дорогой Владыка Иероним ШО!

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его !


10 лет архиерейской хиротонии на Праздник Знамения, в эти дни, отмечает прекрасный человек, богослов, языковед, полиглот, переводчик, литургист, первый архиерей РПЦЗ --- РПЦ МП–англо-американец новейшего времени, Его Преосвященство епископ на покое Иероним ( Иоганн Роберт Шо), бывший Манхэтенский.
Владыка ИеронимШо – внучатый племянник великого Нобелевского лауреата писателя Бернарда Шоу. В его роду дальней родственницей является сама Королева Великобритании Елизавета Вторая. Он -- человек энциклопедических знаний, переводчик древних богослужебных литургических текстов, единственный архиерей РПЦ МП – знаток и служитель Западного обряда в Православии, который благословил сам Святитель Иоанн Шанхайский.
Из 72 прожитых лет, более 50-ти он беззаветно предан родному Русскому Зарубежному Православию в США.
Ученик великих архиереев РПЦЗ – Виталия Устименко, Никона Рклицкого, Серафима Иванова, Даниила Александрова, АлипияГамановича – Владыка Иероним впитал в себя все богатство литургической практики Русской Церкви. Он, обладая богословским Джорданвильским и университетским образованием, прекрасно служит византийскую литургию, литургию Западного обряда, литургию Старого древлеправославного обряда. Он, по сути создал великую православную миссию Западного обряда в США под эгидой РПЦЗ, которая включает в себя более 50 западнообрядных приходов и монастырей, где поминаются имена Первоиерарха РПЦЗ и Патриарха Московского и всея Руси !!!
Владыка Иероним, наверное, единственный в РПЦ МП, епископ-аскет, не имеющий практически никакого имущества, кроме огромного количества книг и надлежащих служебных архиерейских облачений. Владыка не имеет ни машины, ни дома, ни квартиры, ни дачи, нИ ферм, ни ранчо, то есть из недвижимого ценного имущества -- ничего !!!
Владыка проживет в великой ранее, а теперь разрушенной и пребывающей в мерзости запустения, Святой Ново-Коренной Пустыни, в Магопаке под Нью-Йорком, в скромной узкой квартирке, на скромную социальную американскую пенсию и на пожертвования от небогатых приходов РПЦЗ, где ему дозволяет иногда служить руководство РПЦЗ. В нарушении синодальных решений, Владыке незаконно, упорно, как говорится, назло, не выплачивается синодальное жалованье как каноничному епископу на покое. С целью ударить побольнее по пожилому епископу-англо-американцу, его имя даже удалено из списков духовенства на сайте Восточно-Американской епархии, руководимой лично Первоиерархом РПЦЗ митрополитом Иларионом Капрал.
Завистники, интриганы и лиходеи в руководстве и аппарате РПЦЗ добились путем мелких и пакостно-низких злокозней удаления епископа Иеронима от правящей архипастырской деятельности летом 2013 года. Враги церкви Христовой рассчитывали на ликвидацию великой православной миссии Западного обряда в США и в мире, однако просчитались, и эта великая миссия ПРОЦВЕТАЕТ в США, и в храмах и обителях этой Миссии, поминается на богослужениях руководство РПЦМП !!!
Враги православной миссии Западного Обряда, то есть враги Церкви, замышляя унизить и сместить Владыку Иеронима Шо, ударили прежде всего, по западно-обрядной православной миссии, на развитие которой указал сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Председатель ОВЦС митрополит Иларион Алфеев. Эта миссия принесла бы громадные плоды, прежде всего, в Латиноамериканском регионе, но по злому умыслу врагов Церкви, она была предательски свернута в ущерб патриарших интересов РПЦ МП.
Видя такое издевательство своими же лже-собратьями по престолу над пожилым каноничным епископом РПЦ МП в США, руководство греческой архиепископии в Америке и других православных юрисдикций, выразили желание принять вл. Иеронима в свое лоно, но он решительно отказался, посчитав это за предательство родной РПЦЗ, которой он отдал более полувека.
Несмотря на нанесение серьезных душевных ран Владыке Иерониму его врагами и врагами Церкви, несмотря на все попытки его изоляции от активной церковной миссионерской деятельности, Владыка Иероним полон физических и душевных сил, и по благословению Первоиерарха РПЦЗ совершает один раз в месяц богослужения по приходам Восточно-Американской епархии и регулярно у себя на приходе в разрушенной врагами Церкви великой ранее, Ново-Коренной Пустыни, созданной былыми трудами великих святителей РПЦЗ того времени.
Владыка Иероним принял епископский сан по личному настоянию Святейшего Патриарха Алексия-2 ровно 10 лет назад, уже находясь в преклонном возрасте. Ему было тогда 62 года, однако священноначалием РПЦ МП, как раз, и учитывался богатый жизненный и образовательный опыт Владыки Иеронима, его широчайшая богословская научная образованность и аскетичность.
Несмотря на решения завистников и лиходееев не поздравлять Владыку Иеронима на сайтах РПЦЗ, Восточно-Американской епархии и РПЦ МП с 10 –летием его архипастырской деятельности, огромное количество архиереев, священников, монахов и мирян наплевав на этот антихристов запрет, официально, письменно и устно поздравили Владыку с этим прекрасным юбилеем. В их числе: бывший Предстоятель Православной Церкви в Америке митрополит Иона Паффхаузен, старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий, старейшина Епископата РПЦ МП по возрасту архиепископ на покое Алипий Гаманович, Архиепископ Канадский Гавриил Чемодаков, Епископ Канберрский Георгий, Архиепископ Элистинский Юстиниан, маститые священники РПЦЗ, архимандриты, руководство и преподаватели Свято-Троицкой Джорданвильской семинарии регенты ведущих хоров кафедральных соборов, знаменитый американский православный анти-иудей миссионер Нафанаил Капнер, кардиналы Католической церкви в США, руководство Западного обряда в США, представители Старообрядческой Православной церкви в США, многие представители американской и российской творческой интеллигенции.
Присоединимся и мы, его духовные чада, последователи и почитатели в РПЦЗ, в США, в России и в Москве, к этим поздравлениям и пожелаем Владыке святому Иерониму Шо здравия, спасения и во всем благого поспешения в его дальнейшей архипастырской и жизненной деятельности на благо Церкви Православной Христовой !"


  • 1
Это не архиерей нашего времени - это мамонт. )))
Очередная история, как система целенаправленно пережёвывает личность. А личность, будучи самодостаточной, не только выживает, но и оказывается выше всех пакостников, как мелких, так и серьёзных. Остаётся пожелать здоровья, душевных сил.

  • 1