?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый предстоятель УПЦ...
СУПчика хочится
kalakazo
"СРОЧНО: Предстоятелем автокефальной Православной Церкви в Украине избран митрополит Епифаний (Думенко)


39-летний митрополит Переяслав-Хмельницкий и Белоцерковский УПЦ КП Епифаний (Думенко) избран предстоятелем автокефальной Православной Церкви в Украине, которая получит автокефалию от Константинопольского патриархата, на объединительном Соборе в Киеве вечером 15 декабря, сообщает корреспондент Портала «Credo.Press». Именно эту кандидатуру выдвинул Архиерейский Собор УПЦ КП, прошедший в Киеве 13 декабря.

Как сообщают источники нашего Портала на Соборе, как и было запланировано, предстоятеля избрали тайным голосованием в два тура, причем митрополит Епифаний набрал незначительное большинство голосов уже в первом туре. Второе место предположительно занял митрополит Волынский и Луцкий УПЦ КП Михаил, а третье — митрополит Винницкий и Барский УПЦ МП Симеон.

Избранный автокефальный Митрополит Киевский и всея Украины родился 3 февраля 1979 года в селе Волково Ивановского района Одесской области в семье рабочих. В 1996 году закончил среднюю школу, в 1999-м — Киевскую духовную семинарию УПЦ КП, в 2003-м — Киевскую духовную академию той же Церкви со степенью кандидата богословия. В 2007 году пострижен в монашество, стажировался в Греции, в 2008 г. стал секретарем Патриарха Филарета (Денисенко), а в 2009-м хиротонисан во епископа Вышгородского. В 2012 г. возведен в сан архиепископа, в 2013-м — в сан митрополита. Управлял приходами УПЦ КП на территории Киевской области, возглавлял Киевскую православную богословскую академию и Учебный комитет Киевского патриархата".
отсюда


victorius_new: "Да, целенаправленно решили важную для себя задачу. Тех граждан Украины, для кого это был вопрос принципиальный, можно поздравить.
Главное, чтобы теперь хватило воли и мудрости не проливать крови тех, кто данный выбор не примет.
А Кирилл и здесь поступил недальновидно. Он, рукополагая толпу архиереев, решил, что закидает всех количеством архиерейских шапок и при принятии решений, тем самым, будет обеспечивать большинство. На уровне православных церквей это не сработало. А здесь могло. Если бы пришли все архиереи УПЦ МП, то большинством голосов был бы выбран представитель от УПЦ МП. Тогда точно удалось бы избежать делёжки и удалось бы поддерживать совершенно иного качества отношения. Ни сам не дал автокефалию, когда имел столько времени ни смог воспользоваться ситуацией, которая уже выходила из под его контроля.
Ну пусть теперь переваривает то, что получилось без его участия".
отсюда


Слава Богу за всё.

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 15 декабря в Мукачево на своем заседании: обсудили проблематику УССР, начали ознакомление с материалами фигурантов для предложения комиссии по подготовке к проведению украинского Нюрнберга 2.0. .
Русинское Движение поддерживает предложение закарпатских предпринимателей озвученных 15 декабря в Мукачево на своем заседании.


Рассмотрев пакет предложений закарпатские предприниматели предлагают кроме Ноты Русинского Правительства УССР поинформировать посольство США на территории Украины в связи с озвучиванием ими озабоченностью об опасности для граждан США находится "возле религиозных сооружений в Киеве". Причина этой опасности видна и понятна. Русинам эта опасность очевидна уже с 2008 года. Во избежание дальнейшей экскалации закарпатские предприниматели предлагают поставить в известность для начала посольство США на территории Украины.
1.Посольство США на территории Украины в курсе, что готовится украинский Нюрнберг 2.0.? Что образуется комиссия по подготовке к проведению украинского Нюрнберга 2.0.?
2. Из уже озвученных фигурантов:
- Украина-УНР которая взяла на себя ответственность за преступления ОУН и УПА - тем самым обозначилась УНР главным фигурантом Нюрнберга 2.0.
- все участники планируемого т.н. «объединительного собора», который считается незаконным собранием, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок включить их всех в long list фигурантов украинского Нюрнберга 2.0. для последующей передачи материалов на заседание Военного Трибула.
- Патриа́рх Варфоломе́й I греч. Πατριάρχης Βαρθολομαίος ο Α', тур. Patrik I. Bartholomeos, в миру Дими́триос Архондо́нис, греч. Δημήτριος Αρχοντώνης, тур. Dimitris Arhondonis;
- Митрополи́т Эммануи́л греч. Μητροπολίτης Ἐμμανουήλ, в миру Эммануил Адама́кис, греч. Ἐμμανουήλ Ἀδαμάκης;
- Архиепи́скоп Дании́л англ. Bishop Daniel, в миру Влади́мир Оле́гович Зели́нский, укр. Володимир Олегович Зелінський;
- Епи́скоп Иларио́н в миру Рома́н Никола́евич Ру́дник, укр. Роман Миколайович Рудник;
- Филаре́т в миру Михаи́л Анто́нович Денисе́нко, укр. Михайло Антонович Денисенко;
- Митрополи́т Алекса́ндр в миру Алекса́ндр Никола́евич Драби́нко, укр. Олександр Миколайович Драбинко;
- Порошенко, Пётр Алексеевич;
- Грицак, Василий Николаевич;
- Аваков, Арсен Борисович;
- Турчинов, Александр Валентинович;
- Наливайченко, Валентин Александрович;
- Яценюк, Арсений Петрович;
- Парубий, Андрей Владимирович;
- Нищук, Евгений Николаевич;
- Петренко, Павел Дмитриевич;
.....
(c)
Русинское Движение обращается к Международному Центру "Матица Русинов" поддержать данное предложение.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

"....В очередной раз приходится повторять озвученное уже ранее. В частности то, что нынешняя идеологема Украины по Русинам это — Русины, старое самоназвание всех украинцев. Т.е. Украина не отрицает, что все Украинцы это Русины! А почему? А потому, что место в ООН УССР и БССР получило благодаря Титулу Русинов. И.Сталин растворил титул Русинов среди украинцев и белорусов. Методы, которыми это было сделано… сейчас их можно осуждать, но тогда было послевоенное время.
Второй вопрос о греко-католиках. Лучше бы он его не подымал. Во-первых, присоединением Подкарпатской Руси к УССР И.Сталин вывел Русинов из Римского права в Русское право. Не все до сих пор знают и понимают истинную суть Римского права. А суть проста, как паренная тернопольская репа: все верующие католики являются рабами Рима, повторюсь: не рабами Божьими, а именно рабами Ватикана, в полном понимании этого слова со всеми вытекающими. Как отмечено в Меморандуме Международного Центра «Матица Русинов»: «РПР поддерживает решения, в соответствие с которыми Поместными соборами 1945–1948 гг. Брестская и Львовские Унии были официально отменены, о чем было официально заявлено СССР на правительственном уровне, что послужило толчком для «холодной войны».
Исполнительные процедуры Львовского Собора от 1946 года должны были бы быть выработаны и установлены в результате подписания Мирного Договора между СССР и Германией по итогам Второй мировой войны, где Ватикан есть прямой правопреемник и правопродолжатель Третьего Рейха по Конкордату 1933 года и Соглашениям 1942 года».

Не будем углубляться в 50-е годы прошлого столетия, посмотрим на роль и место греко-католиков в украинизации Русинов в наши дни. Ведь то, что для Русинов Вера и Язык — ключевые, об этом говорилось уже неоднократно всеми Русинами. Так вот именно нынешние греко-католики перевели все богослужения с русинского на украинский, чем грубейше нарушили условия Ужгородской Унии. Я уж не говорю, что нарушен еще целый ряд условий. В частности, главой Русинской греко-католической церкви назначен не Русин, а словак Милан Шашик и т.д. Кроме того, с момента начала гражданской войны именно греко-католики Закарпатья стали спонсорами убийц мирного населения Донбасса, именно греко-католические священники благословляли на убийства мирных жителей Донбасса т.н. «атошников», т.е. фактически уже в наши дни греко-католики в очередной раз стали пособниками фашистов. Все ходы записаны".

http://rusmatica.org/news/43-vremja-vse-rasstavljaet-po-svoim-mestam-rusiny-i-ussr-rusiny-i-oon-zakarpatskih-grekokatolikov-ih.html

а ведь самое интересное не кого выбрали, а какой Устав утвердили. Было бы интересно почитать в свете "утечек" его рабочей версии. Что предлагает Украине г-н Архононис, и почему это "что-то" упорно называют автокефалией? или оговорка Порошенко ближе к истине?

Юноша на полтинник моложе деда Филарета, это как Михаила Романова на царство избрали, а при нем смотрящий регент с очень похожим именем....и должностью....

похже на то. Компромиссный вариант, да не достанься ж ты никому.
Однако, сей гигант духа и богословской мысли все гигантов гигантее должен быть. В 30 с небольшим уже накрылся белым чепчиком!
Однако, как скоро начнут собачиться промеж собой?

(no subject) (Anonymous) Expand
А где хохлосрач? Все празднуют?

"Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным.."

С учётом того, что архиерейская порода живучая, у ПУПЕЦ есть риск с "гражданином Епифаном" полвека прожить.

Тогда точно празднуют.

пойдет война народная - священная война !

(Anonymous)
прежде всего, за Святыни - Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры. Новый автокефальный предстоятель ЕППЦвУ Епифаний прибудет для богослужений в эти Святыни, его будут не пускать архиереи, монахи и миряне, и он, как якобы каноничный Предстоятель, потребует от Потрошенко и властей выпотрошить всех, кто встал у него на пути, и это закончится большой кровью ! Более того, усилится разделение в Поместных Церквах, так как Епифаний и Филарет прибудут в Иерусалим поклониться и послужить в Гробе Господнем как якобы законные представители ЕППЦвУ. Друг Варфоломея, патр Иерус. Феофил, который получает Святое Миро у патр Констант, разрешит Епифанию и Филарету служить на Гробе Господнем, что вызовет войну между МП и Иер. ПЦ и приведет к разрыву евхаристич.общения уже с Иерус. патр.и Русским уже нельзя будет причащаться на Гробе Господнем ! и причащаться в иных святынях Иерус. ПЦ ??!! Пойдет цепная реакция по всем ПЦ мира. Думается, что наступают страшные религиозные войны, которые приведут к больший войне мировой, как о том писали великие святые старцы !

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
не понятно,Шо будет дальше???

обычному народу ,откровенно начхать на АТАВИЗМ,называемый "каноничностью"..
каноничность сие есть МОНОПОЛИЯ...

а Законом она ЗАПРЕЩЕНА...

шо констатинопольские,шо московкие,шо киевские...

может еще в Деда Мороза верить запретят без "канонічного благословіння"???

то такое...

а вот из-за проблем ПРИБЫЛЕЙ(перераспределения в НОВЫЕ руки)???
народ могут и ПОНАГНЕТАТЬ

Они - не наши

(Anonymous)
УПЦ МП объявила «ушедшими в раскол» двух митрополитов, участвовавших в объединительном Соборе в Киеве

Глава Информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря) объявил вечером 15 декабря, что митрополиты Симеон (Шостацкий) и Александр (Драбинко), принявшие участие в Объединительном Соборе автокефальной Церкви в Киеве, «больше не значатся в диптихе канонических епископов Украины».

«Мы будем констатировать, что они перешли в раскол, и сообщим в поместные Церкви», — цитирует Климента «Московский комсомолец».

Ранее Архиерейский Собор УПЦ МП принял решение не участвовать в Объединительном Соборе, тем не менее два иерарха этой Церкви прибыли на Собор, а митрополит Симеон даже занял второе место при голосовании за ее предстоятеля.

Филаретка - на мне куколь - пожизненно !

(Anonymous)
Патриарх Филарет (Денисенко) получил пожизненный титул почетного Патриарха автокефальной Церкви Украины

Бывший предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) получил пожизненный титул почетного Патриарха новосозданной объединенной автокефальной Православной Церкви Украины (именно таким будет ее официальное название). Об этом вечером 15 декабря объявил на Софийской площади предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний (Думенко).

«Хочу выразить благодарность Его святейшеству святейшему Патриарху Филарету, который является нашим духовным наставником и будет дальше почетным, чтобы пожизненно помогать нам развивать нашу единую поместную украинскую православную Церковь», — заявил Епифаний.

«Спасибо вам, Ваше святейшество», — поблагодарил Филарета новый Митрополит Киевский и всея Украины.

(Deleted comment)
Откуда ты вылезло, чюдо?

Мёртворождённое дитя иудеев.

Вы о МП?
Таки да, вне всяких сомнений )
И иудеи те КГБ-шные )

Навальный - во всем виноват путин -сволоч

(Anonymous)
Российский оппозиционер Алексей Навальный назвал Собор в Киеве «расколом», в котором обвинил Путина — «врага русского мира»

Неформальный лидер российской оппозиции Алексей Навальный считает Объединительный Собор автокефальной Православной Церкви в Украине, проходящий 15 декабря в Киеве, «событием исторического масштаба». При этом он называет его «расколом», в котором винит Путина. Об этом он написал у себя в Twitter, сообщает Цензор.НЕТ.

«Сегодня произойдёт событие исторического масштаба. Раскол. Собор в Киеве завершит создание Поместной церкви на Украине. РПЦ потеряет до половины «живых» приходов. То, что создавалось сотни лет было разрушено Путиным и его идиотами за четыре года. Путин — враг русского мира», — отметил Навальный.

ТОЛЬКО ВИНОВАТ ПУТИН

Митр. Иларион Алфеев : из УПЦ МП только 2 иуды пришли на

(Anonymous)
Митрополит Иларион (Алфеев) назвал двух архиереев УПЦ МП, участвовавших в объединительном соборе, иудами

На своем сайте с претенциозным названием «Иисус» глава ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) предрек провал всех планов патриарха Варфоломея:

«Каким бы ни был исход „собора“, кого бы ни избрали главой создаваемой структуры, уже сейчас очевидно: план Патриарха Варфоломея провалился, склонить каноническую Украинскую Церковь к участию в создании новой структуры не удалось, епископат (за исключением двух предателей) проявил единодушие, стойкость и мужество».

«Два предателя» — это митрополиты Симеон (Шостацкий) и Александр (Драбинко). Их Алфеев назвал иудами и высмеял даже внешний вид Драбинко, подчеркнув тем самым нелегитимность собора:

«Участие двух архиереев от канонической Церкви в мероприятии, направленном на ее разрушение, конечно, не может не огорчать. Но не будем забывать, что среди 12 апостолов был один Иуда. Если бы апостолов было 90, можно было бы ожидать, что Иуд окажется 6 или 7, а не двое.

Впечатляют фотографии с „собора“. Филарет Денисенко, только недавно заявлявший, что он патриархом был и останется до смерти, сидит без патриаршего куколя, но и без митрополичьего клобука, с обнаженной головой. Остальные — в скуфьях. Как будто не собор проводят, а какую-то тайную сходку. Один из канонических архиереев прибыл в фиолетовом подряснике с накинутой поверх него черной пелеринкой. Экстравагантность нарядов лишь подчеркивает заведомо нелегитимный характер сборища».

Напомним, что митрополит Симеон (Шостацкий) стал одним из трех кандидатов на пост предстоятеля объединенной Церкви Украины, но в итоге был выбран епископ от УПЦ КП, митрополит Епифаний (Думенко).

Re: Митр. Иларион Алфеев : из УПЦ МП только 2 иуды пришли н

(Anonymous)
да уж на кэгэбистов или фээсбэшников из рпц всем нас рать

ПЕРЕМОГА (Anonymous) Expand