kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Новый предстоятель УПЦ...

"СРОЧНО: Предстоятелем автокефальной Православной Церкви в Украине избран митрополит Епифаний (Думенко)


39-летний митрополит Переяслав-Хмельницкий и Белоцерковский УПЦ КП Епифаний (Думенко) избран предстоятелем автокефальной Православной Церкви в Украине, которая получит автокефалию от Константинопольского патриархата, на объединительном Соборе в Киеве вечером 15 декабря, сообщает корреспондент Портала «Credo.Press». Именно эту кандидатуру выдвинул Архиерейский Собор УПЦ КП, прошедший в Киеве 13 декабря.

Как сообщают источники нашего Портала на Соборе, как и было запланировано, предстоятеля избрали тайным голосованием в два тура, причем митрополит Епифаний набрал незначительное большинство голосов уже в первом туре. Второе место предположительно занял митрополит Волынский и Луцкий УПЦ КП Михаил, а третье — митрополит Винницкий и Барский УПЦ МП Симеон.

Избранный автокефальный Митрополит Киевский и всея Украины родился 3 февраля 1979 года в селе Волково Ивановского района Одесской области в семье рабочих. В 1996 году закончил среднюю школу, в 1999-м — Киевскую духовную семинарию УПЦ КП, в 2003-м — Киевскую духовную академию той же Церкви со степенью кандидата богословия. В 2007 году пострижен в монашество, стажировался в Греции, в 2008 г. стал секретарем Патриарха Филарета (Денисенко), а в 2009-м хиротонисан во епископа Вышгородского. В 2012 г. возведен в сан архиепископа, в 2013-м — в сан митрополита. Управлял приходами УПЦ КП на территории Киевской области, возглавлял Киевскую православную богословскую академию и Учебный комитет Киевского патриархата".
отсюда


victorius_new: "Да, целенаправленно решили важную для себя задачу. Тех граждан Украины, для кого это был вопрос принципиальный, можно поздравить.
Главное, чтобы теперь хватило воли и мудрости не проливать крови тех, кто данный выбор не примет.
А Кирилл и здесь поступил недальновидно. Он, рукополагая толпу архиереев, решил, что закидает всех количеством архиерейских шапок и при принятии решений, тем самым, будет обеспечивать большинство. На уровне православных церквей это не сработало. А здесь могло. Если бы пришли все архиереи УПЦ МП, то большинством голосов был бы выбран представитель от УПЦ МП. Тогда точно удалось бы избежать делёжки и удалось бы поддерживать совершенно иного качества отношения. Ни сам не дал автокефалию, когда имел столько времени ни смог воспользоваться ситуацией, которая уже выходила из под его контроля.
Ну пусть теперь переваривает то, что получилось без его участия".
отсюда
Tags: Епифаний Думенко, Позорнейший понтификат, Последний патриарх, УПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments