?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем бы дитя...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новый предстоятель УПЦ..."


"Филаретка - на мне куколь - пожизненно !

Патриарх Филарет (Денисенко) получил пожизненный титул почетного Патриарха автокефальной Церкви Украины

Бывший предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) получил пожизненный титул почетного Патриарха новосозданной объединенной автокефальной Православной Церкви Украины (именно таким будет ее официальное название). Об этом вечером 15 декабря объявил на Софийской площади предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний (Думенко).

«Хочу выразить благодарность Его святейшеству святейшему Патриарху Филарету, который является нашим духовным наставником и будет дальше почетным, чтобы пожизненно помогать нам развивать нашу единую поместную украинскую православную Церковь», — заявил Епифаний.

«Спасибо вам, Ваше святейшество», — поблагодарил Филарета новый Митрополит Киевский и всея Украины. на Гробе Господнем, что вызовет войну между МП и Иер. ПЦ и приведет к разрыву евхаристич.общения уже с Иерус. патр.и Русским уже нельзя будет причащаться на Гробе Господнем ! и причащаться в иных святынях Иерус. ПЦ ??!! Пойдет цепная реакция по всем ПЦ мира. Думается, что наступают страшные религиозные войны, которые приведут к больший войне мировой, как о том писали великие святые старцы!"

отсюда

  • 1
Интересно, это самоличное решение Епифания, принятое без согласования с греками? Фанар устами Иова Гечи заявлял, что никакого "патриарха Филарета" он не знает, а знает лишь б. Киевского митрополита Филарета.

Ну что вы как дитя. Это для внутреннего потребления. А так его восстановили в бывшем титуле, т.е. до анафемы.

(no subject) (Anonymous) Expand

греки -- лукавые во веки - получили мзду за пожизненный

(Anonymous)
куколь филаретки

Ну да. Фанару до фонаря. Хоть гвоздём прибей.

Пойдет цепная реакция по всем ПЦ мира
--------------------------------------------------------------------
Ага, пойдет. Держи шире карман и подставляй стакан. Пофигу всем давно на все. кроме бабла.

Константинопольская, Болгарская и Сербская церкви не развращены деньгами.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Патр Кирилл : папа и все еретики мира -- помогите правос

(Anonymous)
ным !!!Патриарх Кирилл обратился в ООН и к Папе Римскому в связи с давлением на УПЦ. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил обращения лидерам мировых церквей, генеральным секретарям ООН и ОБСЕ, главам Франции и Германии о нарушении прав иерархов, духовенства и верующих канонической Украинской православной церкви. Об этом сообщает в пятницу Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви.«В последнее время вмешательство руководителей светского украинского государства в церковные дела приобрело характер грубого давления на епископат и клириков Украинской православной церкви, что позволяет говорить о начале полномасштабных гонений», — цитирует ОВЦС патриарха.
Давление, нарушающее конституционные права и свободы граждан Украины, осуществляется, «чтобы принудить епископат Украинской православной церкви к участию в данном мероприятии ["объединительном соборе"]", пишет патриарх. Он подчеркнул, что «приглашения на «объединительный собор» за подписью патриарха Константинопольского Варфоломея архиереи Украинской православной церкви получали из рук государственных чиновников. Между тем статья 35 Конституции Украины констатирует, что «церковь и религиозные организации отделены от государства», а следовательно, отмечают в РПЦ, «всякое вмешательство государства в межцерковные отношения является антиконституционным».
Патриарх упомянул возбуждение уголовных дел против священников о разжигании религиозной вражды, попытки лишить церковь прав пользования Киево-Печерской и Почаевской лаврами, а также агрессивную информационную кампанию со стороны средств массовой информации и ведущих политиков страны.

Варфоломейка привезет на Гроб Господний в Иерусалим

(Anonymous)
Епифания и Филаретку. и Феофил их пустит, он же друг Варфоломейки, а наши то, из МП, от патраха Кирилла заорут -- анафема !!! и разорвут Евхаристическое общение с Иерус ПЦ, а затем Варфоломейка начнет возить Епифания и Филаретку в Румынию, на Кипр, в Грецию, на Афон, в Албанию,в Польшу. в Чехию, и т.д. и со всеми будет разрыв, кроме может быть Сербии !!!

а вы говорите, что карман шире - будет вам карман ширше !!!

Не кажи гоп. Феофил бабло русское потерять боится, юлить будет.

(no subject) (Anonymous) Expand

феофил - турок, НАТОВЕц, вор, предатель, он будет

(Anonymous)
использовать свои НАТОвские жидовские связи для выкачивания денег и ценностей с России и РПЦ МП. Тута вы правильно брешете ! Он очень хитро....пый, и шнантаж для него -- очень хорошее дело. Русских он ненавидит, так и говорит - русские-свиньи, подлые, хитрые. Он сволочь - еще та ! Он всегда в душе будет на стороне варфоломейки, подкуп феофила всегда носит временный характер, в зависимости от ситуации. наши могут использовать феофила в вопросе смены первого по чести патриарха -- вместо первого констант., могут выдвинуть первого по чести феофила как главу Матери всех Церквей, но карлик феофил пойдет на это временно, только для выкачивания взяток с РПЦ МП и других церквей.

Ой.брат, там такая сволочная система, в этих Поместных Церквах !

По чётным дням он будет патриархом, а по нечётным - кем? )))

Ой, да успокойтесь вы! Сколько раз история учила нас всех, что созданное подкупом и угрозами долго существовать самостоятельно не способно? Они там все перегрызутся еще до второй Петиной избирательной компании, особенно если Филарета и впрямь объявят, вопреки Уставу, патриархом. Сами греки первыми вой и подымут. А уж если Петюня на выборах пролетит, то тут к бабке уж не ходи - лопнет созланная сегодня химера с громким звуком и страшной вонью!

Варвара
Много у нас путин "пролетел"?
И если потрошенко сменит такой же потрошитель, или еще паче, ничем это Украине не поможет. В 1917 народ тоже думал, что большевики долго не продержатся, воюя со своим народом и с Богом. А они 80 лет продержались.
Предсказано филарету что у него печаььный конец, но правду один Бог знает!

(no subject) (Anonymous) Expand
Протестантская церковь византийского обряда
В субботу, 15 декабря два уже отлучённых архиерея УПЦ (МП) и несколько десятков ряженых в «епископов» и «митрополитов», представляющих «УПЦ КП» и «УАПЦ», под предводительством президента Украины Петра Порошенко объявили о создании «Украинской поместной автокефальной церкви».
Не хотел бы вдаваться в анализ устава новой организации со внешними признаками религиозной, также не собираюсь вступать в дискуссию о том, является ли новая структура христианской церковью вообще — поскольку хочу сосредоточиться на обряде.
До сегодняшнего дня на Украине было две признаваемые в мире Церкви византийского обряда: Украинская Православная Церковь (автономная церковь в составе РПЦ Московского патриархата) и Украинская Греко-Католическая Церковь — в единстве с Католической церковью. Тем, кто не был на богослужениях греко-католиков, хотел бы сообщить: УГКЦ скрупулёзно следует именно византийскому обряду, вплоть до фразы «…и нас, православных христиан…» во время литургии.
Кстати, украинские греко-католики — не уникальное явление: всего существуют 23 восточнокатолические церкви, из которых 14 придерживаются византийского обряда. Среди них — Российская греко-католическая церковь (более 30 общин по всей РФ, глава — епископ Иосиф Верт, ординарий для католиков византийского обряда в России), и Белорусская греко-католическая церковь (15 зарегистрированных приходов, место предстоятеля церкви вакантно, фактически обязанности главы церкви исполняет Апостольский визитатор архимандрит Сергей Гаек). УГКЦ и БГКЦ позиционируют себя как преемниц униатских епархий, созданных в результате Брестской унии 1596 года и присоединённых в разное время к Русской православной церкви.
Конечно, уровень реальной «византийскости» в понимании подчинённости государству в УГКЦ и УПЦ разный: у греко-католиков лишь внешний, поскольку для них главный авторитет — это Папа Римский, а вот Украинская Православная Церковь до переворота 2014 года была достаточно глубоко интегрирована в украинский государственный механизм (собственно, как и РПЦ — в российский). Однако после прихода к власти Петра Порошенко — кстати, бывшего прихожанина и ктитора (благотворителя) УПЦ, которому на праздники даже позволяли носить церковное облачение — ситуация на Украине резко изменилась.
Новый президент возомнил себя «национальным императором», а поскольку Митрополит Онуфрий «цезарепапизму», как и этнофилетизму (предпочтению национальных интересов общецерковным) не благоволил, Порошенко сделал ставку на непризнанные мировым православием структуры — так называемые «Украинскую православную церковь Киевского патриархата» («патриарх» — отлучённый от Церкви бывший Митрополит Киевский Филарет) и «Украинскую автокефальную православную церковь» (предстоятель — также отлучённый от Церкви, бывший рядовой священник, «митрополит» Макарий).
Однако если проанализировать дальнейшие действия Порошенко не с точки зрения православных канонов, а как управленческий процесс (что для него как бизнесмена значительно ближе), то можно прийти к однозначному выводу: президент Украины не просто «рейдерит» веру как бизнес-актив, но на самом деле строит… протестантскую церковь — просто не с лютеранским или англиканским, а с византийским обрядом. Ведь в протестантских монархиях Европы глава государства объявлялся не только распоряжающимся имуществом церкви и обязанным финансировать церковь правителем, но главой церкви.
Правда, архиепископ Кентерберийский всё же имеет в Англиканской церкви куда больше реальной власти, чем королева Великобритании — а вот новый «Митрополит Киевский и всея Украины» Епифаний будет делать лишь то, что ему позволит Администрация президента Порошенко. Символично, что на митинге возле Святой Софии после «собора» первым выступал именно президент Украины, а не «предстоятель УПАПЦ», да и сам Епифаний, получив слово, первым делом поблагодарил Петра Порошенко, а не Бога. Так что даже «протестантизм византийского обряда» на Украине получается совсем уж в «пиратской версии»: ведь при всём отличии настоящих протестантов от католиков и православных, в богословском смысле главой их церкви полагается Иисус Христос.


enjinrer
Dec. 15th, 2018 09:17 pm (UTC)
Чапнин в мордокниге своей пишет:

Послушал речь Порошенко после собора. Чудовищная речь. О Христе ни слова, зато "прощай немытая Россия" и т.п. Не удалось сделать автокефалию подлинно церковным событием, всё безнадежно свалилось в чисто политический проект. Выступление Порошенко - манифест новой украинской политической религии...
Подозреваю, что слова "Россия", "российский" президент Украины повторил столько же раз, сколько "автокефалия". Одного без другого не существует. Положительной программы у автокефалии нет, главное - избавление от России. Ну и уже прямая ересь слова о том, что наша Церковь - это Церковь без Путина и без патриарха Кирилла.

До Чапнина, неистово втапливавшего за автокефадию, наконец, дошло. Чуть раньше, чем до жирафа.

Что дошло?
Вы не путайте автокефалию УПЦ со сборищем, которое сегодня имело место. Чаплин топил за первую (и не только он в РПЦ), а вторая это чисто политпроект с двумя инструментами (УПЦ КП и УАПЦ) для Порошенка и лишняя головная боль для Путина и РПЦ.

Б..ть.... Румын у власти....

  • 1