kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Своего клирика сами и сдали...

Из утренней почты:


"Брат Глеба Грозовского и Мелетия Ткаченко…

Своего клирика сдали сами церковники …

На последнем декабрьском заседании Архиерейского Синода РПЦЗ в уходящм году было принято решение о лишении сана игумена Христофора ( Станислава Вахабова), клирика Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ МП.
Основанием для такого сурового церковного приговораявился не менее суровый приговор Сиднейского окружного суда от 14 сентября 2018 года, согласно которому 36 летний Станислав Вахабов (игумен Христофор), уроженец Молдавии был осужден к 7 годам и 6 мес. лишения свободы за сексуальные домогательства к 14 летнему подростку из Белоруссии. Учитывая, предварительное нахождение в заключении с 2014 года, этот срок заканчивается в 2022 году.
Игумен Вахабов стал православным священником в 2004 году в Молдавии, в 2013 году он был приглашен по двухгодовой рабочей визе, поддержанной церковью, в Сидней, где служил священником в Крестовой церкви Всех святых в Кройдоне.
В 2014 году он пригласил молодого подростка из Беларуси и поселил его в своей квартире при церкви. В июле 2014 года в полицию поступило заявление об этом, и полиция допросила о. Христофора и мальчика, и после продолжительного расследования выдвинула обвинения.

Руководство епархии РПЦЗ отозвало свою спонсорскую визу, и Христофор Вахабов был запрещен в служении в православной церкви. Позже он был заключен в иммиграционные центры задержания в Виллавуде и на острове Рождества, где находился до решения суда.

Судья KateTraill заявила: «По сути, {он} жил двойной жизнью… Он совершил преступления в ходе своих христианских обязанностей. Его поведение продемонстрировало серьезное нарушение доверия, учитывая его должность». Суд признал Вахабова виновным по шести пунктам обвинения, включающим задержание подростка для своих нужд и домогательства сексуального характера. Вахабов не признал свою вину ни по одному из шести пунктов.
Его условно-досрочное освобождение возможно не ранее декабря 2020 года. После освобождения отец Христофор будет выслан из страны.

Из опубликованного заявления ЗАЯВЛЕНИЕЕПАРХИАЛЬНОГО СОВЕТААВСТРАЛИЙСКО-НОВОЗЕЛАНДСКОЙ ЕПАРХИИРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙПО ДЕЛУ ИГУМЕНА ХРИСТОФОРА ВАХАБОВА видно, что епархия выступила инициатором заявления в Министерство иммиграции и полицию штата НЮУ , когда прознало, что игумен Христофор живет с 14 летним юношей односпальной квартирке и не желает расставаться с этим юношей и съезжать в другое место. После допроса этого юноши, а вернее обработки против клирика Авст-Нов.еп.РПЦЗ , полиция выдвинула обвинения в сексуальных домогательствах против игумена Христофора Вахабова и заключила его под стражу августа 2014 года.
То есть, по сути руководство епархии «настучало» и «сдало» своего клирика в полицию для очередного всемирного позора в отношении Православиой Церкви как сборища церковных педерастов !!!

Вслед за решением Якутской епархии о лишении сана иеромонаха Мелетия Ткаченко за осуждение судом в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних по 47 эпизодам, Архиерейский Синод утвердил решение Авст.-Нов.епархии о лишении сана игумена Христофора Вахабова в отношении 1-одного 14 летнего подростка.

Борьба с сексом в церковной среде публично продолжается".
Tags: Голубая луна, РПЦЗ, Христофор Вахабов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments