?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Звернення Епіфанія...
СУПчика хочится
kalakazo
"Звернення Епіфанія - новообраного предстоятеля Української помісної церкви":


  • 1
(Deleted comment)
Образина Валентина-неАнгелина Лунева-Лунгева-Малерша уверовала?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Пiдрiмовач зроблэння ща шановний малякуэ!

(Anonymous)
Пiдрiмовач зроблэння ща шановний малякуэ i тогоць впытання у скакування та усэрувляння. Ще й цэ не маэ? Бо ось вытребэньку положення та покладання у зустрiчь громадян з шляху выдумовляэ соракотiчно та пiдмануто чоканне дякуэ!

Re: Пiдрiмовач зроблэння ща шановний малякуэ!

это вы на каком языке написали?

Хде поизнаки автономного патриархата ?????
..Опять хохлов нае... ли ...

Очень занимательный задник у всех выступавших. Он колебался от ветра, изменял цвет, но бОльшую часть времени он являл собой кирпичную стену, через швы которой виделось красное зарево пламени.

Чо с ним будэ, с тим богословием?

(Anonymous)
Когда украинцы хотели документацию по АЭС перевести с русского на укрмову, то их американские коллеги, кажется из "Вестенгауза", эти объекты обслуживавшие, сказали: лучше не надо, бо тогда мы их отказываемся обслуживать. А вот богословие на укрмову можно и даже нужно перевести - чо с ним, с богословием от этого сделается?!

Гжегош...

(Anonymous)


Я думаю, укрбезумцы затмят русских безумцев... Потенциал есть. Чума на оба ваших дома!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На ютьюбе все ролики приличные с украинскими колядками и щедривками вымарали...
Осталалась одна густопсовая вокально-инструментальная попса.

Такими темпами и от Рождества Христова останется только Рождество.

КУРАЕВ : Я БЫ ИЗБРАЛ СТАААААРЕНЬК МЫТРОПОЛЫТА

(Anonymous)
Протодиакон Андрей Кураев выразил «соболезнования» духовенству ПЦУ в связи с избранием молодого предстоятеля

Украина поспешила с выбором Митрополита Епифания (Думенко) на пост главы новой автокефальной Церкви, этот вопрос нужно было решать «без политического азарта». Такое мнение высказал 15 декабря российскому «Пятому каналу» протодиакон РПЦ МП Андрей Кураев.

«Могу выразить соболезнования, сочувствие украинскому духовенству, — заявил он, — которое оказалось в новой Церкви и получило 39-летнего Митрополита. Не думаю, что это будет легкое испытание ни для самого носителя этой высшей власти, ни для тех, кто окажется под ним. Психологически лучше было бы избрать старенького митрополита, и через два-три года более или менее осознав себя, встав на ноги, перестроиться, и избрать уже всерьез, без политического азарта, себе предстоятеля».

Протодиакон подчеркнул, что теперь главный вопрос — когда именно и сможет ли эта новая структура собраться и принять новый Устав, с учетом своих ожиданий, а не навязанных извне

Разве украинское духовенство волнует мнение старой московсковской бляди Андрюшки Кураева?!

Мужик в рясе :)

Да все мы такие. В бане одинаковые.

(no subject) (Anonymous) Expand

тали известны подробности Устава и порядка управления

(Anonymous)

Стали известны подробности Устава и порядка управления вновь созданной Православной Церкви Украины

Учрежденная на Объединительном Соборе в Киеве 15 декабря Православная Церковь Украины (ПЦУ) получит статус автокефальной в момент вручения соответствующего Томоса Константинопольского патриархата, и будет управляться в соответствии с этим Томосом и своим Уставом. Об этом идет речь в проекте Устава новой Церкви, который публикует 15 декабря «РБК-Украина».

Проект предоставил один из участников Объединительного Собора, который утверждает, что именно этот вариант устава был окончательно утвержден на Соборе.

Согласно документу, главным органом власти в новой Церкви считается Поместный Собор. Он должен регулярно созываться Митрополитом Киевским и постоянным (годовым) Синодом каждые пять лет. Поместный Собор может созываться чрезвычайно по желанию предстоятеля Церкви.

Этот орган выбирает Митрополита Киевского по представлению Архиерейского Собора. Кворум составляет 2/3 участников, решения принимаются простым большинством. Поместный Собор может вносить изменения в Устав, которые подает Архиерейский Собор, если они “не противоречат духу Томоса”.

Архиерейский Собор имеет полномочия основывать новые епархии, ликвидировать или объединять старые, а также определять границы архиерейских областей. Он может утверждать список тех, кто имеет право быть избранным епископом. Только Архиерейский Собор может накладывать анафему.

Постоянный Священный Синод состоит из председательствующего (Митрополита Киевского) и двенадцати епархиальных архиереев. Половина Синода будет переизбираться раз в полгода, а каденция каждого члена Синода (кроме председательствующего) составит один год. На регулярные заседания Синод будет собираться раз в три месяца.

“На переходный период в состав постоянного (годового) Синода постоянными членами входят три бывших предстоятеля церковных групп, которые объединяются, а в случае неучастия предстоятеля в Объединительном Соборе, постоянным членом Синода является старший по архиерейской хиротонии представитель церковной группы, которая объединяется”, — говорится в тексте документа. Это означает, что постоянными членами Синода стали бывшие предстоятели УПЦ КП Филарет, УАПЦ Макарий и бывший митрополит Винницкий и Барский УПЦ МП Симеон.

Священнослужитель любого сана, окончательно осужденный своими церковными властями к любому наказанию, может апеллировать к Вселенскому Патриарху.

Отмечается, что членами ПЦУ являются все православные христиане страны, независимо от их национальности. Однако прихожане украинского происхождения в православной диаспоре подчиняются архиереям Вселенского патриархата.

Вопросы, которые не предусмотрены Уставом и требуют дальнейшего согласования, будут рассматриваться смешанной комиссией, назначенной Вселенским Патриархом и автокефальной Православной Церковью Украины.

Супер! Настоящяя Поместная Православная Церковь с рычагами против диктатуры.

Бодрый, молодой. :)

на вид - не плохой хохол , не бандеровский у него вид

(Anonymous)
не голимая деревня, как физиономии денинсенкя, березовского, софорония и так далее. Приятное лицо. Пусть он будет националистом интиллигентным, но не бандеровцем из голимой деревни.

  • 1