?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Стали известны подробности Устава и порядка управления...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Звернення Епіфанія..."


"Стали известны подробности Устава и порядка управления вновь созданной Православной Церкви Украины

Учрежденная на Объединительном Соборе в Киеве 15 декабря Православная Церковь Украины (ПЦУ) получит статус автокефальной в момент вручения соответствующего Томоса Константинопольского патриархата, и будет управляться в соответствии с этим Томосом и своим Уставом. Об этом идет речь в проекте Устава новой Церкви, который публикует 15 декабря «РБК-Украина».

Проект предоставил один из участников Объединительного Собора, который утверждает, что именно этот вариант устава был окончательно утвержден на Соборе.

Согласно документу, главным органом власти в новой Церкви считается Поместный Собор. Он должен регулярно созываться Митрополитом Киевским и постоянным (годовым) Синодом каждые пять лет. Поместный Собор может созываться чрезвычайно по желанию предстоятеля Церкви.

Этот орган выбирает Митрополита Киевского по представлению Архиерейского Собора. Кворум составляет 2/3 участников, решения принимаются простым большинством. Поместный Собор может вносить изменения в Устав, которые подает Архиерейский Собор, если они “не противоречат духу Томоса”.

Архиерейский Собор имеет полномочия основывать новые епархии, ликвидировать или объединять старые, а также определять границы архиерейских областей. Он может утверждать список тех, кто имеет право быть избранным епископом. Только Архиерейский Собор может накладывать анафему.

Постоянный Священный Синод состоит из председательствующего (Митрополита Киевского) и двенадцати епархиальных архиереев. Половина Синода будет переизбираться раз в полгода, а каденция каждого члена Синода (кроме председательствующего) составит один год. На регулярные заседания Синод будет собираться раз в три месяца.

“На переходный период в состав постоянного (годового) Синода постоянными членами входят три бывших предстоятеля церковных групп, которые объединяются, а в случае неучастия предстоятеля в Объединительном Соборе, постоянным членом Синода является старший по архиерейской хиротонии представитель церковной группы, которая объединяется”, — говорится в тексте документа. Это означает, что постоянными членами Синода стали бывшие предстоятели УПЦ КП Филарет, УАПЦ Макарий и бывший митрополит Винницкий и Барский УПЦ МП Симеон.

Священнослужитель любого сана, окончательно осужденный своими церковными властями к любому наказанию, может апеллировать к Вселенскому Патриарху.

Отмечается, что членами ПЦУ являются все православные христиане страны, независимо от их национальности. Однако прихожане украинского происхождения в православной диаспоре подчиняются архиереям Вселенского патриархата.

Вопросы, которые не предусмотрены Уставом и требуют дальнейшего согласования, будут рассматриваться смешанной комиссией, назначенной Вселенским Патриархом и автокефальной Православной Церковью Украины".

отсюда


  • 1
это всего лишь ОБЩЕСТВЕННАЯ организация(громадська організація)...
как и любая другая религиозная организация...

и помещения их принадлежат Украине(ГОСУДАРСТВУ),Минкульт управляет...

а Порох??? ои переиграл МНОГИХ...
это ЕГО детище

в данном случае дело в Порохе ,а в возрасте и состоянии здоровья п.Филарета. Без согласования с ним и группой депутатов и лидеров некоторых политических партий ,ничего бы у Пороха не вышло

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Интересно, куда они теперь денут всех прихожан УПЦ МП вместе с попами и главпопами. Их же большинство, как я правильно понимаю.

граждане РФ(там есть ПРИСЛАНЫЕ попы) поедут к Гундяеву...граждане Украины??? останутся.

большинству прихожан ВСЕ РАВНО...
и они идут за РЕЛИГИОЗНОЙ УСЛУГОЙ...
я ,к примеру,свечки ставлю и в МП(Кафедральный собор),и в КП(Михайловская церковь)


большинство главпопов останутся таковыми без епархий. А приходы, общины будут по тихоньку вливаться в новообразованную Церковь

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Будить ента церква существовать усигда --хочить того

(Anonymous)
Гундяй али нет ! Киевский патриархат сколько существовал -- 25 лет, и ничаво, был и был, теперь трансформировался в Поместную автокефалию от Стамбула. Стамбул откеля -- из НАТО ! он усигда будить на плаву, хер вы его обскачите, поскольку НАТО не даст себя в обиду ! никогда ! США, Западная Европа, Китай, АСЕАН и так далее - развитые экономики МИРА, долларовые, евровые, мировая валюта, достаток почти в каждой семье, порядок в судебной системе, мощное протестное движение, если власть против народа. А В РАССЕИ ЧАВО ? ОДНО ВОРОВСТВО, ГНИЛЬ, КОРРУПЦИЯ НАИСТРАШНЕЙШАЯ, ВОРОВСТВО ПУТИНСКОЙ ВЛАСТИ - БЕЗГРАНИЧНО, ЦИНИЗМ ВО ВСЕХ СФЕРАХ, ОБМАН ВСЕГО И ВСЯ, ЛОВКАЧЕСТВО, СВИНСТВО, ПРЕСТУПНЫЕ ЖКХ, ПОЛИЦИЯ, СУДЫ И МЕДИЦИНА !!! ВООБЩЕМ, КОШМАР, ДА ... УБОГОСТЬ И НИЩЕТА РУБЛЯ КАК ПРОСТИТУТНОЙ ДЕВКИ МИРА ??!!! УЖАСЫ !!!

ВЕСЬ МИР НАС НЕНАВИДИТ, КАК ПИСАЛ ВЕЛИЧАЙШИЙ НИКОЛАЙ КАСАТКИН !

Порошенко: Варфоломей назвал Собор поворотным событием в истории православия
В ходе разговора Варфоломей подтвердил, что томос вручат 6 января
Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 16 декабря, провел телефонный разговор с Вселенским патриархом Варфоломеем. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.
"Этот разговор был очень важным. Его святейшество считает, что наш Собор стал поворотным в истории Вселенского православия и открывает, вчерашний Собор, новую его эру", - заявил Порошенко.
В ходе разговора Варфоломей подтвердил, что томос вручат 6 января.
"Томос торжественно вручат на наш Сочельник, и это будет самое примечательное Рождество в истории Украины", - заявил Порошенко.
Порошенко напомнил, что в ночь на воскресенье через несколько часов после завершения Собора новую церковь своим специальным коммюнике признал Вселенский патриархат.
Напомним, по итогам Объединительного собора украинских церквей митрополита Епифания избрали предстоятелем Православной церкви Украины. За него во втором туре проголосовало большинство архиереев, которые участвовали в Соборе. Ему также предоставили титул митрополита Киевского и всея Украины.
Вселенский патриархат поздравил Украину с успешным завершением Объединительного собора и основанием новой Православной автокефальной церкви и пригласил новоизбранного митрополита Епифания на совместное отправления божественной литургии на Фанаре (Турция) 6 января.

Варфоломей лох. Служить с клоуном не имеющим апостолького приемства и нормальной епископской хиротонии, вот что доллар животворящий делает!))))))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

дельный коментарий В.Ищенко

завершающая часть статьи:

Итак в результате истории с томосом:

во-первых, Варфоломей был вынужден публично солидаризироваться с раскольниками, а также продемонстрировал мировому православию, что в борьбе за реализацию своих амбиций он готов опереться на государственный террор против канонических православных церквей. Время Константинополя на Украине ограничено сроком существования террористического майданного режима, ответственность за преступления которого структура Варфоломея теперь по праву будет делить с благословлявшей гражданскую войну и убийства несогласных с путчистами УПЦ КП;

во-вторых, Порошенко, вместо того, чтобы опереться, как он надеялся, на поддержку мощной церковной структуры, настроил против себя архиереев, священство и мирян УПЦ МП — самой влиятельной и многочисленной конфессии на Украине, разобрать которую на составные части до выборов уже не получится. Кроме того, как своим внутриполитическим оппонентам, так и внешним хозяевам Украины он показал, что опираясь на всю мощь своего силового блока он не может справиться даже с церковью. Не суметь заманить на собор даже автокефальное крыло УПЦ МП (действительно достаточно многочисленное), настроить против себя даже убеждённого сторонника автокефалии, но верующего человека, митрополита Софрония - это надо было суметь. Порошенко и раньше было практически невозможно добиться политической поддержки из-за рубежа. Теперь же это стало нереально даже в теории. Не имеет смысла поддерживать человека, который сам создал проблему, для повышения своих шансов, сам её как хотел решал более полугода и так и не сумел решить, имея практически неограниченные возможности. Внутриполитические же оппоненты Порошенко окончательно перестанут бояться задействования им силового варианта сохранения власти. Драться за власть с вооружёнными оппонентами — это не мирных священников с помощью СБУ ловить и склонять к расколу. Если со священниками не вышло, то политики Порошенко спишут сразу (уже списали). Он для них теперь не кандидат, что бы ни говорили социологи;

в-третьих, Денисенко, мечтавший о том, что когда-нибудь, его самочинный «патриархат» будет признан мировым православием, практически перешёл, с понижением своего собственного статуса, из одной непризнанной мировым православием структуры в другую. Мало того, скоро к числу непризнанных может добавиться и Константинопольский патриархат. Для него тоже позор и беспомощность его ставленников на Украине — серьёзный удар по престижу, а неприятие большинства православных церквей он и так уже заслужил;

в-четвёртых, ушедшие в раскол Симеон и Драбинко ничего не выиграли. Должности в новой структуре они не получили, влияния там у них никакого не будет, а из УПЦ МП они извержены, как раскольники.

И ведь нельзя сказать, что их всех не предупреждали, что будет хуже, не объясняли почему будет хуже и почему не может быть лучше. Собственно это понимали даже Кравчук и Ющенко, почему при всём их стремлении получить собственную церковь, они не пошли на такую афёру с томосом, как Порошенко. Понимал это раньше и Варфоломей. Но, судя по всему, киевский «кровавый кондитер» сумел убедить Фанар, что он сможет силой сломать УПЦ МП и принудить к подчинению. В результате, когда ставка на силу провалилась, оказалось, что у всех участников афёры стало больше врагов и меньше авторитета.


Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20181215/1022095439.html

Досвиданья наш ласковый мишка , возвращайся в свой сказочный лес
( хорошо сказал Петро при получении автокефалии народу Украины)

Хорошая статья.

Варвара
Может еще вернутся в Церковь!
Ведь такие случаи были!

Эта химера долго не проживет.

Какое православие, если хохлы сжигали заживо людей . Их вера людоедская.

Там были трупы давно умерших людей, это всё провокация и инсценировка, не верьте, всё не так однозначно!!!

  • 1