?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь с Крымом, но без церкви в Украине...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новая церковь. Перемога и зрада..."


"Автокефалия украинской церкви состоялась.

Ничто не помогло. Обзывались из Москвы «раскольниками, проклятыми хохлами, салостаном». Славная банда: Кирилл, Иларион, Варсонофий, Сергий - кидали пальцы веером, что не все «поместные церкви» поддержат. Быковали на Константинополь. Жаловались напоследок Папе Римскому (верх бессилия)!!!. Сместили всех хохлов с РПЦ.

Ничто не сработало.

Теперь начнется борьба за собственность. И постепенное выдавливание церковной Москвы из Украины. Виной всему – война, война и еще раз война. Пришедшая на украинскую землю из-под звезд Кремля.

Теперь с Крымом, но без церкви в Украине. Ах, вы так не выбирали?! Не хотели выбирать? Но выбрали. Вам указали ваше место. Вам показали, что вы выбрали. Теперь приятного аппетита!

Вместе с тем, украинская автокефалия – это падение Патриарха Кирилла, митрополитов Варсонофия и Илариона, интригана Сергия Солнечногорского. Их время на посту начальников РПЦ закончено. Они потерпели катастрофическое поражение и должны уйти. Куда? А на Чукотку или Воркуту, миссионерить и замаливать свои грехи - что развели пидарков епископов, что сместили украинцев с должностей в РПЦ!

Не сразу. В Москве не будут снимать Кирилла немедленно – не дадут повода думать, что признали поражение в Украине. В Москве так поступают всегда.

Следующим Патриархом будет Шевкунов (Тихон) – близкий к Путину, его личный «дух», сделанный в мае 2018 года митрополитом и наместником монастыря. Он с командой уже застыл на старте.

Главный победитель от разгрома Кирилла в Украине – Шевкунов. Будет он со временем Патриархом, и РПЦ упПосладет еще ниже.

Прощай, Кирилл!".

отсюда


  • 1
Во фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде Украины настаивают на необходимости принятия на этой неделе законопроектов, регулирующих вопросы названий Церквей и облегчения порядка перехода общин в Православную Церковь Украины (ПЦУ). Об этом 17 декабря заявил заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко, выступая на заседании Согласительного совета Верховной Рады, сообщает «Укринформ».

«От имени фракции «Блок Петра Порошенко» я хотел бы попросить председателя Верховной Рады, всех коллег вместе отработать срочно два законопроекта. Один — по названиям Церквей в Украине, который будет предусматривать, что Церковь будет называться в соответствии с центром своего происхождения, где бы он ни был, и Украинская Православная Церковь одна — Православная Церковь Украины. Второе — нам необходимо принять закон и законодательно урегулировать вопрос перехода общин в Православную Церковь Украины, включая вопросы защиты имущества, чтобы не было никакого хаоса и посягательств», — отметил Гончаренко.

Он призвал создать рабочую группу, которая в течение суток сможет отработать соответствующие законопроекты, чтобы на текущей неделе парламент мог их рассмотреть.

В свою очередь председатель парламента Андрей Парубий заявил, что в случае «достаточной готовности» профильного комитета эти вопросы можно будет рассмотреть 20 декабря.

Впервые законопроекты об изменений названий религиозных организаций, руководящие центры которых находятся на территории государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором, и об облегчении порядка смены религиозными организациями канонической юрисдикции при условии сохранения их вероисповедной принадлежности, были представлены в украинский парламент в мае нынешнего года, напоминает корреспондент Портала «Credo.Press». Тогда они вызвали шквал возмущения в Московской патриархии и побудили Патриарха Кирилла (Гундяева) обратиться к религиозным и политическим лидерам мира с предупреждением об «угрозе ликвидации Украинской Православной Церкви».

  • 1