?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь с Крымом, но без церкви в Украине...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новая церковь. Перемога и зрада..."


"Автокефалия украинской церкви состоялась.

Ничто не помогло. Обзывались из Москвы «раскольниками, проклятыми хохлами, салостаном». Славная банда: Кирилл, Иларион, Варсонофий, Сергий - кидали пальцы веером, что не все «поместные церкви» поддержат. Быковали на Константинополь. Жаловались напоследок Папе Римскому (верх бессилия)!!!. Сместили всех хохлов с РПЦ.

Ничто не сработало.

Теперь начнется борьба за собственность. И постепенное выдавливание церковной Москвы из Украины. Виной всему – война, война и еще раз война. Пришедшая на украинскую землю из-под звезд Кремля.

Теперь с Крымом, но без церкви в Украине. Ах, вы так не выбирали?! Не хотели выбирать? Но выбрали. Вам указали ваше место. Вам показали, что вы выбрали. Теперь приятного аппетита!

Вместе с тем, украинская автокефалия – это падение Патриарха Кирилла, митрополитов Варсонофия и Илариона, интригана Сергия Солнечногорского. Их время на посту начальников РПЦ закончено. Они потерпели катастрофическое поражение и должны уйти. Куда? А на Чукотку или Воркуту, миссионерить и замаливать свои грехи - что развели пидарков епископов, что сместили украинцев с должностей в РПЦ!

Не сразу. В Москве не будут снимать Кирилла немедленно – не дадут повода думать, что признали поражение в Украине. В Москве так поступают всегда.

Следующим Патриархом будет Шевкунов (Тихон) – близкий к Путину, его личный «дух», сделанный в мае 2018 года митрополитом и наместником монастыря. Он с командой уже застыл на старте.

Главный победитель от разгрома Кирилла в Украине – Шевкунов. Будет он со временем Патриархом, и РПЦ упПосладет еще ниже.

Прощай, Кирилл!".

отсюда


  • 1
Что значит "западенские оккупанты"? Они украинцы, и центральные украинцы - украинцы, и восточные тоже. Это единый украинский народ.
Какое дело нам, русским, до их страны? Сами разберутся, для того есть демократические процедуры, вот выборы.
А оккупанты, любезный, в Украине есть, только это не западенские, а российские военные, в Крыму и в Донбассе. Вот они и должны уйти за свои границы.

Edited at 2018-12-17 05:26 pm (UTC)

Так ведь и я могу сказать: Русский народ, Русский. Нация украинская. Зпапденцы отдельной строкой.

А Вы, любезный, с чего рассуждаете?

Какое Вам дело до того, кто и откуда должен уйти? Вот и поговорили.

Я старый советский человек и крепко в школе научен, что есть три братских славянских народа, русский, украинский и белорусский, и они должны жить в мире и согласии. Также я в курсе, что ещё в советское время Украинская ССР имела особое от СССР представительство в ООН. И никому даже в пьяную башку не могла придти мысль, что украинского народа "нет".
А кто куда должен уйти, это я тоже повторяю мнение Генассамблеи ООН. По Конституции РФ, ч 4, ст. 15, международное право, при разнице его с российскими законами, имеет приоритет.
Да, я уважаю Конституцию РФ.

Авва Простопот, ты ж священник, я с тобой про Бога
и про то, что Он даже во Ад спустился, чтобы вывести свой народ на Свет, нешто объединившихся раскольников, вернее, людей, ими совращенными, без своего попечения и присмотра оставит? А ты мне про конституцию.

А что до лавр, беда, да. Но даже в безбожные советские времена народ приходил поклониться святыням. Что сейчас остановит? Раскольники с фэйс-контролем?
И не съезжай на свою любимую тему - тропу войны - смешно прямо представить новые реалии обезумевшей Украины и вольницу РПЦ посреди них.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Другая война (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
спартанцы говорили "говори лаконично"
у вас получилось

тпру, сиволапый

православные и униаты - не единый народ

и подними себе веки -- где униаты на "объединительном" соборе? Почему, курвы, не явились? Это парасинагога.

Простопоп, это миф "истматериализма/марксизма", - что народ, большинство его, - что-то решает. Народ всегда и везде насилует организованно-сплоченное меньшинство и всегда почти не в интересах большинства. И при Иване Грозном, и при Сталине, и при генесеках КПСС, и при ЕБН-е, и при олигархате ВВП....
Так что и на Украине, "пассионарные" нацики-бендеровцы подмяли безликое пипло-большинство...

В таком случае, если выбирать, по Вашим словам, олигархат ВВП или западных украинцев, то я выбираю вторых.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Открою "секрет" тем, кто возомнив себя знатоком в "украинском вопросе", ни дня там не прожив и ничего об Украине не зная, выдаёт "из-за поребрика" (как зубоскалят свидомые) всякие феерические глупости про "единый украинский народ". Примерно такое же можно сказать про единый русский народ, проигнорировав все различия между русскими, чеченцами и бурятами. Хотя, по факту, между бурятом и русским различий меньше (ментальных) нежели между жителем Донбасса и гуцулом! Кстати, сами западенцы "держат" в "москалях" не только россиян или донбасцев, но, даже полтавчан и киевлян - им все чужие, но, в то же время - им всё надо: и Кубань подавай, и про "республику" Зелёный Клин на ДВ вспомнят, и, даже, к Казахстану имеют территориальные претензии - там, ведь, ещё до революции какие-то переселенцы-хохлы жили !

Це так.

(Deleted comment)
Это два совершенно разных этноса, по недоразумению называющие себя одним именем.

вы серьёзно не понимаете разницу между понятиями "гражданство" и "национальность"???

  • 1