?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Теперь с Крымом, но без церкви в Украине...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новая церковь. Перемога и зрада..."


"Автокефалия украинской церкви состоялась.

Ничто не помогло. Обзывались из Москвы «раскольниками, проклятыми хохлами, салостаном». Славная банда: Кирилл, Иларион, Варсонофий, Сергий - кидали пальцы веером, что не все «поместные церкви» поддержат. Быковали на Константинополь. Жаловались напоследок Папе Римскому (верх бессилия)!!!. Сместили всех хохлов с РПЦ.

Ничто не сработало.

Теперь начнется борьба за собственность. И постепенное выдавливание церковной Москвы из Украины. Виной всему – война, война и еще раз война. Пришедшая на украинскую землю из-под звезд Кремля.

Теперь с Крымом, но без церкви в Украине. Ах, вы так не выбирали?! Не хотели выбирать? Но выбрали. Вам указали ваше место. Вам показали, что вы выбрали. Теперь приятного аппетита!

Вместе с тем, украинская автокефалия – это падение Патриарха Кирилла, митрополитов Варсонофия и Илариона, интригана Сергия Солнечногорского. Их время на посту начальников РПЦ закончено. Они потерпели катастрофическое поражение и должны уйти. Куда? А на Чукотку или Воркуту, миссионерить и замаливать свои грехи - что развели пидарков епископов, что сместили украинцев с должностей в РПЦ!

Не сразу. В Москве не будут снимать Кирилла немедленно – не дадут повода думать, что признали поражение в Украине. В Москве так поступают всегда.

Следующим Патриархом будет Шевкунов (Тихон) – близкий к Путину, его личный «дух», сделанный в мае 2018 года митрополитом и наместником монастыря. Он с командой уже застыл на старте.

Главный победитель от разгрома Кирилла в Украине – Шевкунов. Будет он со временем Патриархом, и РПЦ упПосладет еще ниже.

Прощай, Кирилл!".

отсюда


  • 1

Хотели бы Софию Киевскую, но ...

(Anonymous)
Соборный храм Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве станет главным храмом ПЦУ

Михайловский Златоверхий собор, воссозданный украинским государством к 2000-летию христианства, отныне будет главным храмом новой Православной Церкви Украины (ПЦУ). Об этом 16 декабря заявил предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний (Думенко), сообщает РИСУ.

«Мы хотели бы, чтобы главным нашим храмом стала София Киевская – храм киевских митрополитов. Но мы понимаем, насколько эта достопримечательность дорога нашему украинскому народу. Церковь самостоятельно не сможет достойно заботиться об этом величественном памятнике», – сказал первоиерарх.

По его словам, ПЦУ будет совершать богослужения в храме Софии Киевской только в дни больших христианских и исторических праздников. И не более.

«Действующим кафедральным собором будет Михайловский Златоверхий собор. Во Владимирском соборе дальше будет совершать богослужения святейший Патриарх Филарет, который отныне является почетно действующим нашим духовным наставником», – сообщил Митрополит Епифаний.

  • 1