?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь с Крымом, но без церкви в Украине...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новая церковь. Перемога и зрада..."


"Автокефалия украинской церкви состоялась.

Ничто не помогло. Обзывались из Москвы «раскольниками, проклятыми хохлами, салостаном». Славная банда: Кирилл, Иларион, Варсонофий, Сергий - кидали пальцы веером, что не все «поместные церкви» поддержат. Быковали на Константинополь. Жаловались напоследок Папе Римскому (верх бессилия)!!!. Сместили всех хохлов с РПЦ.

Ничто не сработало.

Теперь начнется борьба за собственность. И постепенное выдавливание церковной Москвы из Украины. Виной всему – война, война и еще раз война. Пришедшая на украинскую землю из-под звезд Кремля.

Теперь с Крымом, но без церкви в Украине. Ах, вы так не выбирали?! Не хотели выбирать? Но выбрали. Вам указали ваше место. Вам показали, что вы выбрали. Теперь приятного аппетита!

Вместе с тем, украинская автокефалия – это падение Патриарха Кирилла, митрополитов Варсонофия и Илариона, интригана Сергия Солнечногорского. Их время на посту начальников РПЦ закончено. Они потерпели катастрофическое поражение и должны уйти. Куда? А на Чукотку или Воркуту, миссионерить и замаливать свои грехи - что развели пидарков епископов, что сместили украинцев с должностей в РПЦ!

Не сразу. В Москве не будут снимать Кирилла немедленно – не дадут повода думать, что признали поражение в Украине. В Москве так поступают всегда.

Следующим Патриархом будет Шевкунов (Тихон) – близкий к Путину, его личный «дух», сделанный в мае 2018 года митрополитом и наместником монастыря. Он с командой уже застыл на старте.

Главный победитель от разгрома Кирилла в Украине – Шевкунов. Будет он со временем Патриархом, и РПЦ упПосладет еще ниже.

Прощай, Кирилл!".

отсюда


  • 1
Я старый советский человек и крепко в школе научен, что есть три братских славянских народа, русский, украинский и белорусский, и они должны жить в мире и согласии. Также я в курсе, что ещё в советское время Украинская ССР имела особое от СССР представительство в ООН. И никому даже в пьяную башку не могла придти мысль, что украинского народа "нет".
А кто куда должен уйти, это я тоже повторяю мнение Генассамблеи ООН. По Конституции РФ, ч 4, ст. 15, международное право, при разнице его с российскими законами, имеет приоритет.
Да, я уважаю Конституцию РФ.

Авва Простопот, ты ж священник, я с тобой про Бога
и про то, что Он даже во Ад спустился, чтобы вывести свой народ на Свет, нешто объединившихся раскольников, вернее, людей, ими совращенными, без своего попечения и присмотра оставит? А ты мне про конституцию.

А что до лавр, беда, да. Но даже в безбожные советские времена народ приходил поклониться святыням. Что сейчас остановит? Раскольники с фэйс-контролем?
И не съезжай на свою любимую тему - тропу войны - смешно прямо представить новые реалии обезумевшей Украины и вольницу РПЦ посреди них.

Почему смешно? С 14 года Украина в состоянии, которое Вам не нравится, но разве там притесняли РПЦ МП?

Это разве срок? Вот с распада Союза РПЦ МП никому в Украине не мешала, это да.

И потом Вы сами себе противоречите. Из-за 'войны' же по-вашему, так что ж не с 14-го года?

"И потом Вы сами себе противоречите. Из-за 'войны' же по-вашему, так что ж не с 14-го года?"
Не понял, чему я противоречу. Война и началась в 14 году.

Играете на том, что западенцы в 14-м захватили центр, начали войну против своего народа на юге, который воспротивился и не занялись вплотную войной с Русской Церковью прямо тогда?

Война ведётся российской армией против украинской, есть захваченные территории и аннексии. Иные войны мне неизвестны.

Другая война

(Anonymous)
Наро́д — историческая общность людей[1].

Употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом. Взятый в первом значении слово является синонимом понятия «нация»[1]. Следует отличать от понятия население. По мнению специалистов по международному праву, принадлежность к единому народу предполагает наличие определённых исторических, культурных и практических связей[2]:

Существуют прочные связи, … принадлежности и идентичности. Кроме того, это связи, определяемые общностью реальных практических интересов.

-

Вот, теперь известно, почему западенцы, совершившие переворот на Украине ведут войну против народа Украины.

Re: Другая война

Не существует народа "западенцы", ни в первом, ни во втором значениях. Это слово придумали кремлёвские пропагандисты.
Вот Вы и облажались. Меняйте методичку.

Re: Другая война

(Anonymous)
Нет, авва Простопоп )

Просто это Вы пересели с одного своего любимого конька (тропы войны)
на второй такой же любимый (кремлевских пропагандиствов и методички)))

А зачем?

Re: Другая война

Что "нет"?
Что за дебильное словоблудие?

Re: Другая война

(Anonymous)
Простопоп устал.
Он стар. Супер-стар.

Нет - это значит, к Вашему сожалению, что кремлевские пропагандисты на разговоры с Вами размениваться бы не стали.

Да и я, пожалуй, тоже.

Re: Другая война

Отлично. Будьте здравы, любезный. А меня ещё хватит на таких, как Вы, лет на несколько.

Re: Другая война

(Anonymous)
Будете уничтожать свой народ?:D
Эх, Простопоп.

(no subject) (Anonymous) Expand
Жалкий попочка, не льстите себе, пестун.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1