?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь с Крымом, но без церкви в Украине...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новая церковь. Перемога и зрада..."


"Автокефалия украинской церкви состоялась.

Ничто не помогло. Обзывались из Москвы «раскольниками, проклятыми хохлами, салостаном». Славная банда: Кирилл, Иларион, Варсонофий, Сергий - кидали пальцы веером, что не все «поместные церкви» поддержат. Быковали на Константинополь. Жаловались напоследок Папе Римскому (верх бессилия)!!!. Сместили всех хохлов с РПЦ.

Ничто не сработало.

Теперь начнется борьба за собственность. И постепенное выдавливание церковной Москвы из Украины. Виной всему – война, война и еще раз война. Пришедшая на украинскую землю из-под звезд Кремля.

Теперь с Крымом, но без церкви в Украине. Ах, вы так не выбирали?! Не хотели выбирать? Но выбрали. Вам указали ваше место. Вам показали, что вы выбрали. Теперь приятного аппетита!

Вместе с тем, украинская автокефалия – это падение Патриарха Кирилла, митрополитов Варсонофия и Илариона, интригана Сергия Солнечногорского. Их время на посту начальников РПЦ закончено. Они потерпели катастрофическое поражение и должны уйти. Куда? А на Чукотку или Воркуту, миссионерить и замаливать свои грехи - что развели пидарков епископов, что сместили украинцев с должностей в РПЦ!

Не сразу. В Москве не будут снимать Кирилла немедленно – не дадут повода думать, что признали поражение в Украине. В Москве так поступают всегда.

Следующим Патриархом будет Шевкунов (Тихон) – близкий к Путину, его личный «дух», сделанный в мае 2018 года митрополитом и наместником монастыря. Он с командой уже застыл на старте.

Главный победитель от разгрома Кирилла в Украине – Шевкунов. Будет он со временем Патриархом, и РПЦ упПосладет еще ниже.

Прощай, Кирилл!".

отсюда


  • 1

Мы принимаем Вас в сущем сане ....

(Anonymous)
Митрополиты Александр (Драбинко) и Симеон (Шостацкий) участвовали в Объединительном Соборе как иерархи Константинопольского патриархата, следует из патриаршей грамоты

Вселенский Патриарх Варфоломей направил 14 декабря митрополитам Симеона (Шостацкого) и Александру (Драбинко) грамоту, из которой следует, что он принял их в состав иерархии Константинопольского патриархата. Таким образом, в Объединительном Соборе 15 декабря эти иерархи участвовали в качестве представителей Константинополя. Фото грамоты и ее перевод на русский язык опубликовал 17 декабря в своем блоге митрополит Александр.

Согласно документу, епархии обоих митрополитов относятся к юрисдикции Вселенского престола.

В документе, в частности, говорится: «Ваша епархия, которая в давнее время подпала под другую церковную юрисдикцию, была восстановлена благодаря отзыву и отмене Грамоты, изданной нашим приснопамятным предшественником Дионисием IV, и теперь относится к Великой Константинопольской Христовой Церкви и признается ее истинной дочерью». Патриарх Варфоломей также официально свидетельствует, что принял митрополитов Симеона и Александра «в юрисдикцию Нашего Святейшего Апостольского и Патриаршего Вселенского Престола вместе с Вашим непорочным клиром и благочестивым народом, освобождая от всякой ответственности, или обвинения, или любого другого прещения, налагаемого на Вас каким бы то ни было церковным органом, и полностью принимая все, что Вы делали как епископ и пастырь».

17 декабря Синод УПЦ МП освободил от кафедр и запретил в служении митрополитов Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и Винницкого Симеона (Шостацкого), участвовавших в Соборе 15 декабря. Вместе с тем, по буквальному смыслу патриаршей грамоты, они участвовали в Соборе как иерархи Константинопольского патриархата, а не УПЦ МП.

Т.е. по сути от канонической УПЦ не было НИ ОДНОГО архиерея

Варфа и его присные -- туповатые

Варвара
Просто служат госдепу за доллары...

  • 1