?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь с Крымом, но без церкви в Украине...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новая церковь. Перемога и зрада..."


"Автокефалия украинской церкви состоялась.

Ничто не помогло. Обзывались из Москвы «раскольниками, проклятыми хохлами, салостаном». Славная банда: Кирилл, Иларион, Варсонофий, Сергий - кидали пальцы веером, что не все «поместные церкви» поддержат. Быковали на Константинополь. Жаловались напоследок Папе Римскому (верх бессилия)!!!. Сместили всех хохлов с РПЦ.

Ничто не сработало.

Теперь начнется борьба за собственность. И постепенное выдавливание церковной Москвы из Украины. Виной всему – война, война и еще раз война. Пришедшая на украинскую землю из-под звезд Кремля.

Теперь с Крымом, но без церкви в Украине. Ах, вы так не выбирали?! Не хотели выбирать? Но выбрали. Вам указали ваше место. Вам показали, что вы выбрали. Теперь приятного аппетита!

Вместе с тем, украинская автокефалия – это падение Патриарха Кирилла, митрополитов Варсонофия и Илариона, интригана Сергия Солнечногорского. Их время на посту начальников РПЦ закончено. Они потерпели катастрофическое поражение и должны уйти. Куда? А на Чукотку или Воркуту, миссионерить и замаливать свои грехи - что развели пидарков епископов, что сместили украинцев с должностей в РПЦ!

Не сразу. В Москве не будут снимать Кирилла немедленно – не дадут повода думать, что признали поражение в Украине. В Москве так поступают всегда.

Следующим Патриархом будет Шевкунов (Тихон) – близкий к Путину, его личный «дух», сделанный в мае 2018 года митрополитом и наместником монастыря. Он с командой уже застыл на старте.

Главный победитель от разгрома Кирилла в Украине – Шевкунов. Будет он со временем Патриархом, и РПЦ упПосладет еще ниже.

Прощай, Кирилл!".

отсюда


  • 1
Это всё интересно и занятно, но не объясняет, почему Путин захватил Крым и воюет гибридно в Донбассе.

У вас в СБУ даже об этом не знают?!
За что вы только гривны и ойро получаете ..

С Крымом-то всё понятно. Контракт на использование военных баз имеет свойство заканчиваться. Да плюс политическая ситуация в 14 году радикально меняется. Крым готовится принять НАТО и уже не так, как при Януковиче, когда им просто не дали высадиться с кораблей, а уж по настоящему - строятся дома для войск. Россия абсолютно теряет Крым. И все выходы к Чёрному морю. Ибо через Керченский пролив было бы ходить очень проблематично. А затыкать деньгами Украину, как это было при предшествующем президенте, уже не получилось бы.
Далее, экономическая выгода о которой писалось вчера. Плюс курорт. Плюс рейтинговая выгода - "КРЫМНАШ".
А вот Донбасс, это ярмо. Наверное было желание оттяпать сухопутный выход к Крыму, но втянувшись в эту кашу, оказалось, что такой поддержки как в Крыму нет. На Донбассе какие-то бандитские группировки у руля. И получилась патовая ситуация - воевать больше нельзя, ибо это всё-таки Украина и народ там не очень-то хочет РУССКОГОМИРА, да и заводы повывезли - чего уж там воевать, а ещё реакция мирового сообщества и санкции, которые давят, а с другой стороны - уж втянулись и вроде-бы потерять лицо не хочется. Хотя, есть ещё причина. Точка напряжённости для Украины. Через которую можно давить в той, или иной степени. Собственно говоря, что всегда и делали британцы и американцы - Гонконг в Китае, Пакистан в Индии, Албания в Европе.

Короче, деньги закончились.

Пукистан в Британской Индии — это попытка развести индусов и ради кальных мусульман по разным углам. Понятно, что эти две страны не слишком ладят по сей день, но без такого развода гражданская война в Индии шла бы до морковкина заговения.

Простите, но Вы действительно считаете что англо-саксы могут действовать из гуманитарно-альтруистических соображений при этом не имея собственных выгод? Особенно, когда их выперли из Индии? Особенно, когда колониальная система, ими выстроенная, продолжила ползти по швам?

А причём тут альтруизм? Есть торговые интересы. Торговать в условиях непрекращающейся гражданской войны проблематично. И верить в имманентную порочность англосаксов не намерен, оставьте это занятие лохам-любителям Киселёва и Соловьёва по ТВ.

  • 1