?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из грамоты п. Варфоломея...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober:


«ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ...

Из грамоты Варфоломея - перебежчику Олександру Драбинку, быв. митрополиту УПЦ МП:
""После того как Вы, Ваше Преосвященство, обратились к нашей Мерности и изложили свое дело нам, милостью Божией Архиепископу Константинополя-Нового Рима и Вселенскому Патриарху, как не только тому, кто благодаря попечению Церкви имеет непререкаемую обязанность судить о церковных делах, где бы они ни происходили, и давать им окончательное решение, но и как Вашему отцу и владыке, поскольку Ваша епархия, которая в давнее время подпала под другую церковную юрисдикцию, была восстановлена благодаря отзыву и отмене Грамоты, изданной нашим приснопамятным предшественником Дионисием IV, и теперь относится к Великой Константинопольской Христовой Церкви и признается ее истинной дочерью, мы пришли к решению посредством этой Патриаршей Грамоты принять Вас в юрисдикцию нашего Святейшего Апостольского и Патриаршего Вселенского Престола вместе с Вашим непорочным клиром и благочестивым народом, освобождая от всякой ответственности, или обвинения, или любого другого прещения, налагаемого на Вас каким бы то ни было церковным органом, и полностью принимая все, что Вы делали как епископ и пастырь"".
14 декабря 2018 г.
Вот так просто - сам Константинополь дал грамоту, сам и взял - ну вот захотелось так левой Варфоломеевой ноге! И никто его судить не может - непререкаемо, мол, его решение, так он пишет! Что тут есть от Православия, кто скажет?
*************************************************
Два перебежчика (Симеон и Драбынко) пополнили раскольничий стан:



А всё же интересно - храмы викариатства, в котором сей иудушка был митрополитом, уже автоматически вместе с ним оказались в ЕПУЦ ?- ведь служить-то он в них продолжает. B что за епархию выдаст ему Варфоломей? Новый-то глава раскольников Епифаний Думенко и шагу ступить не может без согласования с Фанаром. Так не прогадал ли хлопец, а вдруг зашлют куда-нибудь с Киева в тьмутаракань? Хотя он был бы рад поехать, скажем, в испанский Ситжес - этот городок точно для него, там бы он самоотверженно окормлял геев.
А вообще странно, что на Синоде УПЦ МП митрополит Онуфрий оставил Драбинке сан - который перешёл как каноничный к раскольникам, - их-то Епифаний как бы и сана не имеет, коли хиротонисан был раскольниками».

отсюда

  • 1
Винницкий митрополит Симеон объявляет что он переходит из Московского патриархата в единую Украинскую церковь. Реакция его паствы с 0 мин 43 сек:


(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вы же вроде старовер, греков как еретиков считаете? Вы специально раздуваете вражду между теми, кто Вам одинаково противен?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
вместе с Вашим непорочным клиром и благочестивым народом,
Забавно. А этот клир и народ спросить не забыли?

А шо тут говорить ежли вышестоящая инстанция отмениларешение, цытирую:
"Запретить в священнослужении таких клириков Украинской Православной Церкви: архимандрита Дорофея (Маркевича), протоиерея Петра Зуева, протоиерея Богдана Гулямова, иеромонаха Алексия (Мацюру) и протодиакона Ростислава Воробий без права причащения Святых Христовых Таинств".

Поздно запретили. Надо было этих граждан вкупе с симеоном и драбынкой без сана выпускать в свободное плавание.

Когда мацковское попье стонет - святые маршируют...

Варвара
Это тебе твоя кастрюлька подсказала?

(no subject) (Anonymous) Expand
варфоломей стал индульгенции раздавать?! ого!

ТО есть выходит, что на порошенковском соборе вообще не было архиереев из УПЦ. Замечательно

Только одни раскольники.

В Украину приезжает с гастролями ТОМОС Андерс, совпадение?! Не думаю ...

Варвара
А у драбинки не было аплодисментов, когда он о своем переходе в кп обьявил народу?

Какие любвеобильные комменты, с той и другой стороны. Сразу видно, тут настоящие христиане :)))

Все эти кефалии, автокефалии, томосы, каноны, анафемы и прочая дичь - суть учения человеческие, политика и страсти.

2 протеже: пузатого ридигера и сабадана никакдимаскаго

(Anonymous)
судя по-всему, с учетом разницы в возрасте, в опыте подковерной иудиной борьбы с Церковью, чисто, в утехах жыдо-массонских, пассивный сладкий крупный педераст - это тот, кто на фото справа.

да ты же моя канадская цаца,на собачьей мове загавкала!!!

  • 1