?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О, Винница!
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober:


"О, Винница!

Виннице, видимо, суждено стать тем пробным камнем, через который сильнее всего выразятся религиозные настроения украинцев. Потому что бывший митрополит этой земли (единственный перебежчик из УПЦ МП со своей епархией, Драбинко не имел епархии как викарный) ушёл из канонической Церкви к раскольникам. Ушёл тайно и подло, за день до того уверяя, что будет со своим Предстоятелем Онуфрием.
Верующие, не зная о его решении, надеялись на лучшее, даже несмотря на то, что Симеон отправился на собор ЕПУЦ. Поэтому 16 декабря в воскресный день люди собрались в кафедральный собор для совместной молитвы со своим архиереем.
Однако, завершая литургию,Симеон заявил, что уходит в новую церковь и что теперь в соборе за службой будут поминать нового главу автокефальной церкви Епифания.
После этого, как рассказывает очевидец «люди разделились: половина рукоплескала (вероятно, те, кого организовала мэрия в поддержку Симеона), а вторая половина людей покинула храм. С ними ушла половина архиерейского хора, а остались светские «заробитчане». Ушёл из собора весь большой детский хор. Покинула собор половина священников, почти весь иподиаконский состав, вся прислуга, повара и охрана».
Да, кафедральный собор остался в руках раскольников, стены они захватили, но народ силой им не удержать.
Как поведут себя приходы остальных винницких храмов - останутся с Симеоном, или будут с новым епископом, назначенным митр. Онуфрием? Этот процесс в Виннице особенно наглядно отразит общее положение церковных дел на Украине.

А 18 декабря, у Кресто-Воздвиженского храма Винницы верующие радостно встречали новоназначенного митрополитом Онуфрием архиерея Винницкой епархии архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия.
Владыка стоял на крыльце и обнимал каждого клирика, входящего в храм".

отсюда


  • 1
Пиздешь от кремлебота. Этот кандибобер это клеймёный кремлебот тут впахивающий уже сколько лет. В Виннице он отродясь не быал но так всё в подробностях рассказывает.

У меня есть в Виннице знакомые из околоцерковных кругов - ничего подобного там небыло. Народ просто стоял кто то апплодировал, кто то просто стоял а по окончании спокойно разошёлся - т.е. реакция в целом положительная. Большинству в общем то совершенно всеравно. Так и в остальном - никто никуда не разбегался. Никто " вмрём же за сладкую попку Лары и Кирилла" не кричал.

Все приняли это вполне спокойно. Да нет всенародного ликования. Но нет и анаксиоса как в Ульяновске РПЦшному гомосексуалисту который до сих пор там рулит.

А что вы ожидали ? Умрём за Путина и Гундяя пророка его ? ЩАС.

Околоцерковное рассуждение околоцецерковного человека

Рот закрой свой вонючий, жидовин.

Вот и злые атеисты пришли в комменты. Неврозов вам не платит?

Если есть православные гомоепископы, то почему православным кремлеботам не быть?

  • 1