?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зло побороть можно только любовью...
СУПчика хочится
kalakazo
"В Виннице состоялась торжественная встреча новоназначенного правящего архиерея Винницкой епархии архиепископа Варсонофия


18 декабря 2018 года духовенство и прихожане храмов города Винницы, а также настоятели и представители трех епархиальных монастырей торжественно встретили новоназначенного управляющего Винницкой епархией архиепископа Варсонофия.

Встреча архиерея состоялась на площади перед Богоявленским храмом Крестовоздвиженской общины г. Винницы. Архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий прибыл в сопровождении викариев Киевской митрополии архиепископа Фастовского Дамиана и епископа Макаровского Гедеона.

Собравшиеся приветствовали архиепископа Варсонофия церковными песнопениями и возгласами «Христос Воскресе!». Представитель городского духовенства вручил владыке крест, которым архиерей благословил верующих.

Было совершено молебное пение, по окончании которого архиепископ Дамиан зачитал постановление Синода Украинской Православной Церкви от 17 декабря с.г. (журнал № 72) о назначении архиепископа Варсонофия правящим архиереем Винницкой епархии. Хор и все присутствовавшие на площади пропели владыке многолетие.

Владыка Варсонофий обратился к своей пастве с архипастырским словом, поблагодарил верующих за теплую встречу, совместную молитву и поддержку, а также подчеркнул, что не собирается вторгаться в Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Винницы, который занял уклонившийся в раскол митрополит Симеон (Шостацкий), но будет стараться решать вопрос возвращения храма Украинской Православной Церкви в правовом поле.

«Мы люди Христовы, и не только на словах говорим, что любим друг друга, но и всей своей жизнью должны свидетельствовать об этом. Зло побороть можно только любовью. И я всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, призываю в это сложное время: знайте, только с Божией помощью мы сможем исправить эту неприятную для нас ситуацию, — сказал архиепископ Варсонофий. — Мы не будем ничего силой захватывать, не будем заставлять его [митрополита Симеона — ред.], а просить и молиться о нем — будем. Потому что самое главное — сохранить истинную веру. Как важно это для нашего спасения — истина и вера! Ни собор, ни стены нам нужны, а вера, молитва и любовь к друг другу».

Архиерей испросил молитв и поддержки верующих, «чтобы совершать свое служение ревностно, в чистоте и непорочности», и поблагодарил городское духовенство за мужество в отстаивании канонической Украинской Православной Церкви.

По окончании приветственного слова архиепископа Варсонофия священнослужители Винницкой епархии были приглашены на общее собрание".

отсюда

  • 1
Плохо. Чаплин небось матом бы орал на такого нерешительного архиерея, ах ты долгобородая выхухоль, какой Христос, гля, какая любовь, педик ты, чё ручки сложил, надо православие защищать, сука, быстро собрал народ, казаков, раздал оружие и вперед, на штурм собора, кроши хохлов, убей иуду, больше крови, гуще смута, чтоб мир содрогнулся, чтоб Путин танки ввел, чтоб искандеры полетели!

Не перегревайвайся , Чаплин не такой уж злой.

Почему это РПЦ только слова а ПЦУ видео ?

Видимое временно, невидимое вечно - апостол Павел

Видишь суслика ? Нет ? А он ЕСТЬ.

Т.е. вы утверждаете что в Виницкой Епархии 80 прихожан и половина попы ? Потому как на этом видео 40 голов. А Ты говорил о 50%.

Какой приятный человек владыка Варсонофий! Да поможет ему Бог во всех делах и начинаниях его!

Показуха.

(Anonymous)
А чего РПЦ не хочет на своей земле, бороться любовью со злом. Что не архиерей то ненависть и не прощение сатанинское. Что не по их нему сразу угрозы , за штат или двушечку по закону.

Re: Показуха.

(Anonymous)
Так тем и примечательны последние события , что РПЦ своими словами осуждает себя сама в лице Украины. За то что пеняли Кириллу в последние годы, патриоты бросились тоже самое осуждать в лице Денисенковцев и Варфоломея.

"будет стараться решать вопрос возвращения храма Украинской Православной Церкви в правовом поле"
==================
Правовое поле для служителей церкви Путина-Гундяева начинается на территории РФ. В Украине у них никаких прав нет, ибо УПЦ МП является опасной экстремистской сектой, враждебной украинскому государству.

Edited at 2018-12-19 06:03 am (UTC)

Не надо делать из владыки пацифиста! Одоление зла любовью, может означать еще и то, что мы берем в руки оружие и пресекаем зло силой, ради любви к нашим ближним. И именно потому, что у нас нет любви к своим детям и внукам, позволяем мы безнаказанно действовать содомитам, вместо того, чтобы попересажать их в тюрьмы!

Edited at 2018-12-19 07:16 am (UTC)

Одоление зла любовью, может означать еще и то, что мы берем в руки оружие и пресекаем зло силой, ради любви к нашим ближним. И именно потому, что у нас нет любви к своим детям и внукам, позволяем мы безнаказанно действовать содомитам, вместо того, чтобы попересажать их в тюрьмы!
====================================================================
Золотые слова! Дай Бог, чтобы они поскорее исполнились!

Вот, кстати, да.

Когда у верующих есть свобода выбора это всегда хорошо. У нас в России тоже есть всякие ИПцы, старообрядцы и т.д. Главное чтобы силой никого не принуждали и не запрещали. Но как показывает практика, запрет ни к чему не приводит. Униатов тоже запрещали, а они выжили. Так и УПЦ МП прорвется. Пока жива вера в то, что спасительная благодать исходит лишь от московского патриарха Порошенко ничего с этим поделать не сможет.

Все эти архиереи - это Средневековье сегодня. Религия не должна быть властью, это личный выбор каждого. Собрались, выбрали себе священника, епископа, патриарха, и все дела.

сегодня написали, что после этой встречи с Варсонофием из 75 священников, ранее перешедших под его юрисдикцию, 45 перешли обратно в УПЦ МП

Варвара
Если это правда, то слава Богу!

"В Верховной Раде планируют рассмотреть законопроект о переименовании УПЦ (МП) на «Русскую православную церковь»."

Нардеп Гончаренко: "Рада должна создать в срочном порядке рабочую группу, которая в кратчайший срок подготовит законопроекты о переименовании церквей согласно их центру и законодательно урегулирует вопрос перехода громад из одной церкви в другую.
Об этом сегодня заявил от имени фракции БПП на Согласительном совете Верховной Рады. Мы должны все урегулировать, чтобы не допустить столкновений, конфликтов или вражды на религиозной почве. Данные законодательные акты являются первоочередными в нынешней ситуации."

Edited at 2018-12-19 11:04 pm (UTC)

ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА

Добрый вечер дорогие Пассажиры!* Вот и наступило самое подходящее время для завершающей страницы книги о богоборце «Обезьянове» . Начну из далека . Как-то совершенно случайно , а может и нет , я наткнулся на лжеисповедь М.Кикоть . Прошвырнувшись по интернету , прочитав многие , в том числе и провокаторские отзывы по поводу сего «откровения» , я вдруг понял «дело зашло слишком далеко» и надо срочно принимать меры . С особой ненавистью поливали грязью нашу православную Веру комментаторы в блоге у самой «послушницы» .Кто такой kalacazo я тогда ещё не знал и поэтому решил писать опровержение «исповеди» в его блоге . Но вскоре понял - попал в логово зверя . На первых порах «общался c комментаторами» по христиански , однако результат был нулевой . И тогда в разделе: как голодно мы жили , я запустил целую серию стихов про богоборца Обезьянова . По ходу дела выводил на «чистую воду» и самих клеветников . Валентин Соломаха был «благосклонен» ко мне , так как Обезьянов высоко поднял рейтинг его журнала . Он сам об этом сообщал ровно год назад . Сегодня я могу со всей ответственностью сказать - блогер kalacazo вовсе не «правдолюбец» и не разоблачитель «беззаконников» в РПЦ , а обыкновенный богоненавистник и провокатор . В его журнале , как и в блоге М.Кикоть многократно распинался не только святой праведный Иоанн Кронштадтский , но и многие другие канонизированные святые отцы . Поверхностно , как «работают» провокаторы в клеветническом журнале блогера kalacazo и М.Кикоть я описал в послании: Как «голодно» мы жили (танго Берлога) . А более глубже об этом рассказано в «послании» «игра в карты» . В свежих темах , блогер kalacazo может оставить и матерные комментарии , но в последнее время он никогда не оставлял те «телеграммы» , в которых хорошо «высвечивалась» вся хитросплетённая кодла богоборческой братии . Не убирались лишь юмористические выбросы , а также комментари в защиту самой веры в Бога и Православия . Потому что эти господа очень любят прикидываться этакими верующими «санитарами» .

*«пассажиры» - залётные читатели на кого и расчитан весь этот спектакль , работающий по принципу - сетевого маркетинга .

P.S. ЗЛО МОЖНО ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ - верно , однако с фашистами воевали силой оружия . Клеветники ничем от них не отличаются и достучаться до их сердца Любовью , весьма затруднительно .

Благодарю, друг мой

из 250-ти попов епархии - 220 с Варсонофием...

  • 1