?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Семимильными шагами...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"И зачем нам все время пытаются внушить, что денисенковцам и порошенковцам «не дали автокефалию», что их соборище «провалилось», что «православный мир нас поддержал» и что вообще «все хорошо»? Про «не дали автокефалию» сегодня спрашивали даже компетентные вроде бы люди… Заговаривание зубов может успокоить только некоторых недалеких московских чиновников – неужели для этого все и делается? Но убаюкиватели сегодня не менее опасны, чем прямые враги.
На самом деле процесс «признания» беззаконной «автокефалии» идет семимильными шагами. Рискну предположить, что все обновленческие церкви, возглавляемые этническими греками и зависимые от западных элит, начнут поминать Сергея Думенко как «канонического предстоятеля» уже в середине января, если не раньше. И рассчитывать на них нечего – надо формировать новую систему Православных Церквей без них, готовясь анафематствовать их за отступничество, а вместе с ними и Порошенко с компанией. Особенно после того, как начнется перетягивание приходов в «ППЦвУ» («ПУПЕЦ). А оно начнется обязательно, с применением всего административного ресурса. Самоуспокоение смерти подобно.
Надо проявлять волю не меньшую, чем наши противники. Можно верить или не верить, но рассказывают следующее. Задержка с открытием субботнего соборища была вызвана тем, что Денисенко полдня ставил условия фанариотам, и те уже покинули Софию, но в конце концов Порошенко уговорил их вернуться и согласиться на кандидатуру Епифания. Отголосок этого есть вот здесь: https://tass.ru/obschestvo/5917253 Догрыз же посланцев Бармалей-паши старый волк… Нам бы действовать с такой же решимостью.
Сегодня встречался с общественными советниками Пресненского района. Темой было Рождество, но меня забросали вопросами и репликами по Украине. И одна почтенная дама сказала: «Кто будет защищать православный народ? Сложим ручки?». Пока, увы, ответить нечего…"

отсюда

Эк Чаплина мотает, от экуменизма в молодости до консерватизма в старости. Только как был дураком, так и остался. Но пожилым дамам нравится.

Простопоп - красавчик.

(no subject) (Anonymous) Expand
Лучше бы почтенная дама беспокоилась о том, как защитить многодетные семьи и нищих пенсионеров у себя в стране.

Да кого они колышат ? Кремл только радость когда русский дохнет - земля Китаю.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чаплин козел провокатор, как и Кураев.

Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность.
Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Спасение утопающх...

Да не надо никого спасать...пусть сами учатся плавать.Кстати,сколько "православных" скакало на майдане?Вполне достаточно.А с Сергеем Думенко,свидомые "православные" быстро попадут в Европу или еще в какое отверстие ...Думенко уже заявил,что надо всё делать неспеша,постепено...сначала объяснить,что от переноса празднования Рождества с января на декабрь ничего не изменится!Лиха беда - начало,а глядишь и Попрошенко с Ляшко обвенчает церковным православным браком,совершив таинство с"православной" мирой,присланной от турецкого отставного капитана,патриарха несуществующих страны и города.Слава Украине!?

Смешались в кучу кони люди

(Anonymous)
>Кстати,сколько "православных" скакало на майдане?Вполне достаточно.

Это не те, которые ушли с Варфоломеем?
Не путайте.

Варвара
Про неверующих архиерев в России, говорил еще Прп. Серафим Саровский!
Если и другие признают епифания и иже с ним, то наверно не только о России шла речь, когда Спаситель сказал о Втором пришествии, что обрящет ли он веру на земле!

В одном Чаплин прав. Мировое православие обязательно признает церковь Украины, но как показывает практика никаких Армагеддона не случится. По максимуму ПК разорвет отношения со всеми церквями мира, по минимуму все останется как есть. Сейчас главный вопрос, что будет с МП на Украине.

«Кто будет защищать православный народ?

"Почтенная дама",судя по заданному Севе Чаплину вопросу, круглая дура.Ей бы озаботиться вопросом, кто будет защищать народ от произвола государства в ее родной Россиянии, жизнь в которой год от году все хуже и гаже.А на Украине православные разберутся между собой , куда носить "бабло" и ходить молиться-в ПЦУ или УПЦ МП.

"" надо формировать новую систему Православных Церквей без них, готовясь анафематствовать их за отступничество, а вместе с ними и Порошенко с компанией. Особенно после того, как начнется перетягивание приходов в «ППЦвУ» («ПУПЕЦ). """


Это жизненно важное решение. Если с этим затянуть, последствия будут катастрофичными.

все очень двойственно , все очень двойственно, и не сра

(Anonymous)
явственно четко понятно определенно ...

Нельзя хвалиться успехами поместной автокефалии сразу в Украине -- народ разделился, что видно на примере Винницкой епархии, половина винничан ушло за Оуфриевским владыкой, а не осталось с Симеоном.

Вся проблема новой поместной автокефалии в следующем :

1) наличие порошенковской коррумпированной олигархической власти в стране и обнищание украинского народа. С материальной нищетой народа никакая ему автокефалия не нужна,

2) наличие сильнейшего филаретовского влияния на нового, пусть и не плохого на вид, молодого Предстоятеля Епифания, то есть продолжение филаретовской раскольничьей тьмы,

3) наличие сильного варфоломевского влияния на укорочение независимости и самостоятельности новой поместной церкви, существенные ограничения самостоятельности новой церкви на позволяют назвать его независимой, автокефальной и поместной.

вот эти самые существенные проблемные моменты нынешней ситуации в новой поместной церкви Украины

ты врешь ни о какой половине нет и речи. 95% поддержала Симеона.

(no subject) (Anonymous) Expand

Чаплин давно призывает к крови, помните как он в интер

(Anonymous)
вью программы "Сыч" призывал к возможности отрезать голову тем, кто издевается над иконами и так далее. И ранее Чаплин призывал к военному Апокалипсису. У Чаплина много единомышленников в этом вопросе, и сейчас , и даже было много и ранее. Вспомним, как покойный Первоиерарх РПЦЗ митрпополит Анастасий Грибановский призывал США и НАТО ударить ракетами по ССССР. То есть, всегда были , и есть сторонники крвоавых военных и ядерных войн среди епископата, священства,монашества и мирян в РПЦ МП, и не только МП.

Поэтому на вопрос дамы -- Сегодня встречался с общественными советниками Пресненского района. Темой было Рождество, но меня забросали вопросами и репликами по Украине. И одна почтенная дама сказала: «Кто будет защищать православный народ? Сложим ручки?». Пока, увы, ответить нечего…" ---- Чаплин внутри своей чаплинской души ответил ей -- браться за оружие, в том числе и ядерное !!!

Нового предстоятеля уже признала Поместная Элладская

(Anonymous)
греческая церковь, и помянула его на литургии. Ватикан констатировал создание новой автокефальной поместной церкви, без оценки и без осуждения. как того просил папу его гаванский друган патр Кир. Греческие церкви -- Элладская, Кипрская, Албанская, Иерусалимская, Румынская возможно Александрийская, возможно Чешская, и Польская и Грузинская -- однозначно, ОДНОЗНАЧНО признают новую украинскую церковь и нового предстоятеля. Иерусалимский патрах Феофил - друган Варфоломея, русофоб, турок по наицоналтности, массон ЦРУшник и НАТОвец, получающий от Варфоломея святое миро- всегда будет явно,или тайно на стороне Варфоломея и новой поместной церкви в Украине.

Грузинская ПЦ обязана признать новую церковь и предстоятеля, потому как Россия оттяпала у Грузии самые лакомые куски - Южную Осетию и Абхазию, а патр. Кир не потребовал у властей России и захватчиков вернуть земли Грузии, следовательно, Грузия -- за новую ПЦвУ и Епифания.

Румыния также однозначно на стороне Варфоломея и Епифания из-за того, что РПЦ поддерживает приднестровских сепаратистов и не не признает примат РПЦ над Молдавской ПЦ.

Таким образом, Иерусалимская, Грузинская, Румынская, Элладская, Кипрская,Албанская,Польская, Чешская, возможно Александрийская ( поскольку предстоятель АПЦ - грек, друг Варфоломея, и будет с ним явно. или тайно заодно)-- ЯВНО ПОДДЕРЖАТ В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ ВСЕ ДЕЯНИЯ ВАРФОЛОМЕЙКИ ПО УКРАИНЕ.

Антиохийская, Сербская. Болгарская и не признанния ПЦв Америке -- пока буду на стороне России и РПЦ МП, но пока. Официального не признания и осуждения действия Фанара и Варфоломея в украине они не обнародовали и официально не поддержали разрыв отношений со Стамбулом.


Почтенную даму понять можно.
Чаплина понять трудно.

И неясно, что можно конкретно сделать в этой ситуации, кроме как молится..

УПЦ МП опровергла слухи о переходе Житомирского митро

(Anonymous)
УПЦ МП опровергла слухи о переходе Житомирского митрополита в автокефальную ПЦУ

В Житомирской епархии УПЦ МП опровергают информацию о том, будто ее правящий архиерей намерен перейти в признанную Константинопольским патриархатом Православную Церковь Украины (ПЦУ).

«Сообщаем, что никаких официальных заявлений или обращений о переходе в «ПЦУ», а тем более переговоров, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим не предоставлял, а потому любая информация, которая появляется или будет появляться в СМИ на эту тему, является неправдивой до официальных обращений митрополита Никодима!» — говорится в сообщении, опубликованном на сайте епархии, которое 19 декабря цитирует «Интерфакс».

Как поясняется в сообщении, на житомирском сайте «20 минут» была помещена информация с пометкой «от читателя» о том, что митрополит Житомирский и Новоград-Волынский УПЦ МП Никодим «провел переговоры с духовенством и активистами по предотвращению провокаций и недоразумений во время оформления перехода в Православную Церковь Украины». Далее автор призывал всех неравнодушных «поддержать» митрополита Никодима в стремлении к переходу в эту религиозную организацию.

Ватикан отказался признать новую украинскую церковь
18:55 18.12.2018
Автокефальная поместная церковь, создание которой было утверждено на «объединительном соборе» ранее в Киеве, останется без признания Святого престола.

Во вторник, 18 декабря, в Ватикане выступили с официальным заявлением, суть которого заключается в непризнании новой поместной церкви Украины, решение о создании которой было принято в субботу в Киеве.

Как сообщает дирекция печати Святого престола, Ватикан официально не признал автокефалию Украины, несмотря на то, что в ряде СМИ уже появилась информация о принятии решения по признанию «новой украинской церкви». В Ватикане эти заявления опровергли и уточнили, что они не соответствуют действительности.

Отметим, данная информация появилась на VaticanNews – издании, которое не является официальным ресурсом Ватикана.

https://nevnov.ru/621458-vatikan-otkazalsya-priznat-novuyu-ukrainskuyu-cerkov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com