?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И цель у них одна – подсунуть нам вместо Христа велиара...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот Всеволод Чаплин:


"Экуменизм живет и побеждает?

Митрополит Иларион, говоря об отношениях с «католиками», совершенно умалчивает о прелести в их «духовной жизни», возведенной в ранг «святости», об агрессивном наступлении униатов и «миссионеров» на православные земли, о сомнительных новшествах Бергольо. Более-менее критически говорится об отношениях с протестантами и англиканами (последние, между прочим, уже вводят «литургическую» церемонию смены имени для «трансгендеров»: http://spzh.news/ru/news/58309-cerkovy-anglii-razrabotajet-ceremoniju-smeny-imeni-dlya-transgenderov ).

Ну и опять излагается позитивное видение «Всемирного совета церквей»: «Формированию в нашей Церкви положительного отношения к Всемирному совету церквей способствовала и его эволюция от первоначальной прозападной и пропротестантской односторонности в направлении более сбалансированных и объективных отношений между Западом и Востоком. <…> Наша Церковь остается членом ВСЦ, поскольку задача свидетельства о Православии остается. Кроме того, за 70 лет участия Православных Церквей в работе ВСЦ заметно повлияло на работу совета в сторону уважения истинных христианских ценностей» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5321069.html ). Сегодня доминанта западного постхристианского либерализма в «ВСЦ» очевидна. Присутствуют там, в том числе в руководстве, организации, совершенно попирающие истинные христианские ценности. Например, «благословляющие» так называемые однополые браки и поставляющие на «служение» ЛГБТ-активистов. Да, свидетельство возможно перед кем угодно – но оно немыслимо без ясного наименования неправд еретиков и отступников, а вот как раз этого мы в «ВСЦ» от православных участников не слышим. Присутствие в одной организации с такими отступниками – практически слугами сатаны, – а тем более принятие с ними «общих решений» выглядит совершеннейшим абсурдом.

Об этом, как и об обличении экуменизма святыми, за последние годы написано множество прекрасно фундированных текстов. Некритически заимствованная с Запада «концепция» экуменической вовлеченности 60-х – 80-х годов полностью развенчана. Не призываю к репрессиям, но решительный отход от этой «концепции» давно назрел. Все больше мы знаем и о реальных основоположниках экуменизма – например, о Джоне Мотте, которого владыка Иларион именует «одним из вдохновителей экуменического движения», говоря о его визите в Москву в 1917 году скорее в позитивном ключе. Мотт – один из самых страшных врагов истинного христианства, одержимый его «реформами» и «смешением вер». Именно Мотт, масон-олигарх, был автором термина «экуменизм» и идеи «ВСЦ» (https://ss69100.livejournal.com/2958213.html ).

Продолжая следовать навеянному им мороку, мы и приходим к уступкам силам, которые сейчас посягнули на православную Украину, а скоро попытаются «переформатировать» Церковь в России под стандарт глобализма. Всем этим фанарам, автокефалистам, обновленцам… От Мотта до Архондониса, Порошенко, Думенко – прямая дорога. Покровители у них одни и те же – богоборцы из мировой финансовой элиты. И цель у них одна – подсунуть нам вместо Христа велиара".

отсюда

  • 1
Да, мировое масонское зло только о том и думает - как бы нам разрушить Россию! А давайте мы подсунем им западные прелести, и тогда русские перестанут воровать, унижать и унижаться, начнут работать и заботиться о нуждающихся, уважать чужое мнение и перестанут искать тех, кого можно обвинить в своих неудачах. И тогда русские перестанут быть русскими, и погибнет их странная цивилизация.

воровать? а зачем тогда тюрьмы на западе ? там же не воруют..А зачем же там распостранено бдсм ? там очень любят нюхать чужие носки .

Западные "ценности" только для них самих, а колониям они предлагаются в качестве приманки. А когда реально их применяют, по глупости, - то Европа вот и огребла по полной миллионы африканских и арабских "беженцев" - паразитов и варваров, которые "переварят" еврогуманистов с потрохами и не подавятся и не оценят эти "ценности"....

Чаплин предлагает Гундяеву предать вселенского патриарха анафеме ("надо анафематствовать Фанар").

Чаплин сам уже превратился в велиара, внешне и внутренне, забыв про Христа и подсовывая нам вместо Него бандита Гиркина с русским миром, призывая к расправам над братьями, к войнам и атомным бомбардировкам. Зачем нам западный велиар, у России есть свой, иконами которого были Иван Грозный, Ульянов, Джугашвили и Путин, а еврей Чаплин пророк его.


Edited at 2018-12-20 05:58 am (UTC)

Смешно наблюдать, как православные, начиная от рядового, не обремененного интеллектом веруна и заканчивая высшими церковными иерархами, православные, на всех углах трындящие, что "Христос есть любовь",в СМИ и прочих интернетах, обливают друг друга помоями и вырывают друг другу кадыки на потеху почтеннейшей публике. Лучшего способа, чем "об....ть идею бога, своим служением ему" и не придумаешь!

нет , пцу это не обязательно верующие, а атеистов-богоборцев можно поносить, ради их же спасения.

где написано о том, что надо поносить атеистов?

Ну, типа даже "прах отряхнуть с ног своих" там, где не приняли благовествование о Царстве Небесном и С пасителе?

Ну в общем правильно излагает волю партии. Правление Кирилла это культ ненависти Божией, каждый ищет в Боге своё. Может все таки дождемся, того кто будет искать в Боге любовь.

(Deleted comment)
Абсолютно также в 90-х он "топил" за экуменизм. Видимо, сегодняшняя его ТЕМА оплачивается лучше.

А давайте организуем православный боксерский поединок Чаплин-Кураев. Судья в ринге будет Шевкунов. Этим поднимется упавшая ниже плинтуса популярность РПЦ, и будут собраны средства.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Здесь только Чаплин почему то забыл указать экуменис

(Anonymous)
Гундяева, Вротова, Пояркова, Вахромеева, Редигера, Мартишкина, Головкова, Ашуркова и других членов легиона экуменистов от Мота до Гундяева включая Денисенкя,Думенкя,себя Чаплин забыл приписать, забыл приписать и величайшего профессора -богослова Осипова, который засиживался еще на приемах у папы Римского в Ватикане в 60-е годы вместо с Вротовым. Вся эта свора перекрасившихся ныне тайных экуменистов в РПЦ , ее врагов, врагов Христа, теперь говорит - что мы Иваны не помнящие родства. Только Иларион Алфеев откровенно заявляет о своей приверженности папистов и восседает с прелатами и папой в их сборищах "нечестивых", в надежде на их мнимую поддержку в борьбе с Филарето-Епифаньевской Церковью.

Очень фальшивы эти нынешние борцы с экуменизмом и украинским расколом, очень !!!
Являясь предтечами нынешних раскольников, наши лже-борцы-экуменисты могут надевать ханженские маски и верешать, что только они истинные борцы с экуменизмом и расколами.


Я ещё, как был всю жизнь экуменистом, так и остался.

Был бы бог, твоя бы мечта сбылась.

В чём смысл жизни?

Pere Вильмен хотя избрал себе для виду, так сказать, официально, скромную келию в одном из тех мест, где обыкновенно останавливается приезжее католическое духовенство, однако секретным образом предпочел нанять для себя, вместе со своим слугой, частную, свою собственную и совершенно отдельную квартиру, взятую третьим братом наблюдателем на свое имя. Сделать это было не трудно, так как третий брат наблюдатель принадлежал к ордену тайно, жил в мире и даже числился на службе в одном из присутственных мест. Квартира нужна была сему добродетельному триумвирату для особых важных совещаний по делам своей секретной миссии. Подозрительная осторожность вообще прежде всего свойственна истинным сынам Лойолы, которые в настоящем случае опасались делать свои совещательные сходбища в официальной келии отца Вильмена: там мало ли что случится - их могли подглядеть, подслушать, да и сами они могли подать повод к излишним толкам. Все эти соображения побудили их взять отдельную квартиру. Она была очень невелика, всего-навсего две комнаты с передней и кухней, и вдобавок весьма скромно убрана. Несколько плетеных стульев, ломберный стол да кожаное высокое кресло составляли мебель приемной комнаты. Украшением же ей служили черное распятие да черная библия и несколько католических священных гравюр в простых рамках, между которыми висели два портрета: генерала иезуитского ордена и Игнатия Лойолы - его основателя.
В этом-то скромном жилище преподобного отца появилась однажды баронесса фон Деринг.
...
- Мы - члены великой семьи. Я - тайный агент великого ордена, открывался патер Вильмен баронессе со своим обычным красноречием. - Нас много: наше братство непрерывною сетью покрывает всю Европу и Азию и Америку, но... нас мало в России. У нас нет родины, нет отечества, наша задача - мир. И он будет наш, потому мы - сила! Мы уже были несколько лет тому назад в России, мы были сильны, имели тайное, но огромное влияние; наши коллегии украшали многие города, например, в Орше - какой монастырь принадлежал ордену! А здесь, в Петербурге, у нас тоже был свой дом, мы уже взяли было в руки воспитание русского юношества, мы готовы были совсем вкорениться в России; но... нас выгнали за границу! Однако мы снова вкоренимся здесь, потому мы сила, мы живые корни, родник, который как ни заваливай камнями, а он все-таки просачивается. Нас гонят и преследуют, а мы меж тем строим громадные дворцы, держим в руках несметные капиталы, - и мы победим, потому у нас великая задача и великий дух. Мы достигнем, что в мире не будет ни России, ни Франции, ни Германии, ни папы, а будет едино стадо и един пастырь, будет один наш орден и один генерал-командор...
(В.В.Крестовский. Петербургские трущобы,т.1)

  • 1