?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Парафіяни вітали владику оплесками...
СУПчика хочится
kalakazo
До сего дни киевский протопоп УПЦ МП Andriy Dudchenko:


"Сьогодні після Божественної літургії в Спасо-Преображенський собор у слові до парафіян владика Oleksandr Drabinko повідомив про Собор Православної Церкви України, який відбувся в суботу 15 грудня в Софії Київській, та про вірчу грамоту Вселенського Патріарха Варфоломія про визнання канонічного статусу митрополита Олександра, який підтримав рішення Собору та увійшов в клір Православної Церкви України.

Сьогодні вперше під час літургії в нашому соборі поминали Вселенського Патріарха Варфоломія та Блаженнішого Митрополита Київського Епіфанія. “Я хочу подякувати Парафіяльній раді і особисто її голові Ігорю Володимировичу Лисову за те, що наша парафія залишилася в єдності та прямує до єдності нашої святої автокефальної апостольської Київської Церкви. Нехай нас усіх Господь укріпить у вірі, правді і любові”, – сказав митрополит Олександр. Парафіяни вітали владику оплесками".





отсюда


  • 1
Вселенский Патриарх Варфоломей м-ту Антонию Паканичу
https://fanarion.blogspot.com/2018/12/blog-post_22.html?spref=fb&fbclid=IwAR16Sq6QZhem3uGch7VwwiVeUvhj1--7Kimx6qjaUg6k3_wusTKQjKJ0nF0&m=1
Почтенейшему митрополиту Бориспольскому г-ну Антонию
Почтенейший.
Извините,но вам нужно подучить несколько уроков экклисиологии, а не пытатся учить тех кто вас научил Православной вере. Ученик будет учить учителя? Это невозможно!

Итак
1) Два митрополита,ваших собрата до вчерашнего дня, не нарушили своей архиерейской присяги! Рассудили после безнравственного решения Москвы прервать канонические связи с Фанаром, что лучше питаться из источника от которого получили Христа, чем из притока,который решил отделиться от источника.
Фанар вас сделал московским патриархатом, под таким давлением и мерами, что лучше не выносить это на поверхность истории, так как не делает вам чести. Они выбрали быть с источником, а не с вами,которые выбрали отречение от источника вашего бытия т.е от Матери Церкви.

2.Митрополит Киева Епифаний имеет уже каноничнейшее священство, с одной стороны потому, что хиротонисан бывшим Киевским Филаретом, который рукоположил и блаж.Московского Кирилла. С низложением уходит священство? Чтобы его вернуть нужна другая процедура или перерукоположение? Знаете решения 1-го вс.собора, 7-вс собора и т.д по принятию раскольников, которые крестятся во имя Отца и Сына и Святогг Духа? Почитайте,вас прошу! Также.Вы имеете общение с болгарской Церковью. И Фанар. В 1945 при восстановлении их, были перерукополагаемы те кто был под отлучением Святого и Великого Собора 1872? Нет конечно! Прислали покаянное послание? Нет! Только желание соединится с канонической Церковью. Итак, двойный меры и двойные стандарты?

3. О праве прибегнуть к аппеляции слышали? Читайте из правильных источников! И особенно 9-й и 17-й каноны 4 вс.собора! Их восстановил Вселенский Патриарх! Сколько бы вы не отрицали имеет иные(особые) преимущества Вселенский Престол. Как это сделаем? По причине этих преимуществ вы и стали некогда патриархатом.

4. Вы говорите, почтенейший: "будет странно и горько для нас, если наши братья из поместных Церквей, которые раньше приходили к нам в Украину и мы им оказывали гостеприимство,сослужили и имели теплое и открытое во Христе общение,сецчас нас оставят и обнимутся с раскольниками"
.
4. Так значит поэтому вы оказвали гостеприимство вашим высоким посетителям? Чтобы купить их согласие на ваши антиканонические дела, которые вы творите против Матери Церкви? Пусть это сылшат те кто принимали гостеприимство святых отцов? У вас просят и плату сейчас! Продадите совесть вашу чтобы воздать гостеприимство? Перо истории ждет чтоб вас осудить соответствующим образом!

5.Речь не идет об узаконивании раскольников. Это восстановление единства. Признайте уже наконец, что единственным уполномоченным на это есть Вселенский Патриархат. Это сделает вам честь.

Edited at 2018-12-20 01:43 pm (UTC)

1. Современные греки - никакой не источник. А если и источник, то грязной воды. Новый календарь, второбрачие духовенства, обновленчество в богослужении и пр. Святая Русь получила крещение от Византии, а не от Греции. Современная Греция вообще никакого отношения к Византии не имеет. Учите матчасть, дебилы.
2. Никакого покаяния раскольников и близко не было. Денисенко заявил, что был патриархом и буду патриархом - это не покаяние, а явная гордыня.
3. Подавать апелляцию КП могут только подчиненные ему епископы, а не весь Вселенский епископат. См. толкования Иоанна Зонара и прп. Никодима Святогорца на указанные правила.
4. Кто сослужит с раскольниками, сам становится раскольником.
5. Это не восстановление единства, но углубление раскола.

Понял, хохлоромей :)

Современные греки не источник. А вот грузины еще какой источник. Сталин основал РПЦ.

Неужели это написал сам Варфоломей?

Сам конечно. И очень доходчиво. Ваше будущее(уже похоже очень близкое), если отсечетесь от Источника-превращение в безблагодатное болото.

Прикольно, у греков Источник - Варфоломей.
А у православных - Христос.

У нас непосредственный источник конечно Христос. Опосредованный апостолы Андрей Лука и Иоанн основатели Церкви Византия. У нас непосредственная первичная апостольская преемствееность. У Киева опосредованная вторичная через Церковь Византмя Константинополя Нового Рима. А у москвы опосредованная третичная через Киев, который получил от Нового Рима.

Москва в своем безумстве официально дошла до того, что отрицает что Константинополь апостольская кафдра.

http://edinstvo.patriarchia.ru/db/text/5325676.html

"Константинопольская кафедра не была апостольской ни в каком смысле, а Константинопольский Патриарх — верховным судьей для христиан"
их же москальский собор постановил
http://www.monasterium.by/ustavy_i_dokumenty/dokumenty/postanovleniya-stoglavogo-sobora-1551-goda/
Гл.55

сия бо облать (4) никому не дана ни от правил ни от закона, еже судити Митрополита под иным Патриархом, суща другому Патриарху</b>, но токмо Константина-града Патриарху сия дана есть власть.

Апостольскость Константинопольской Церкви восходит по меньшей мере к трем апостолам и к св.апостолу Андрею и св.апостолу Иоанну и св.апостолу Луке.
ΒΛΑΣΙΟΥ Ι ΦΕΙΔΑ
Η ΙΩΑΝΝΕΙΩΣ ΑΠΟΣΤΟΛΙΚΟΤΗΣ ΤΟΥ ΘΡΟΝΟΥ ΤΗΣ ΚΩΝΣΤΑΝΤΙΝΟΥΠΟΛΕΩΣ. ΘΕΟΛΟΓΙΑ τ ΞΖ' 1996
Стр.233
Уже в 4 веке была точно известна в Византии апокрифическая традиция об апостольской деятельности апостола Андрея в Малой Азии ,Элладе, Скифии т.е на канонической территории Константинопольского трона."..во время посещения Константинополя папой Иоанном 1-ым(525) была представленна византийцами при помощи историка Прокопия,возводимое к Дорофею Тирскому предание о хиротонии апостолом Андреем Стахия в епископа Византия в Аргируполе.(там же стр.234) PG92 1072

Апостольский Иоанновский корень Константинопольской Церкви имеет двойное обоснование опосредованное и непосредственное..
Ярый протмвник халкидонского собора Иоанн Филипон критикуя произвольный метод использовпния принципа апостольскости у папы Льва 1-го и противопоставляет ему восточное предание об апостольскости и особуь связь евангелиста Иоанна с тронами Эфеса и Константинополя

Сохранявшаеся в сирийском переводе Doctrina Apostolorum(начало 3-го века) W.Cureton Ancient Syriac Documents London 1864 стр.34
" Эфес и Фессалоники и вся Азия и страна Коринфская и всяАхайская и близлежащие области приняли апостольской рукой священство от Иоанна евангелиста...Византий и вся страна фракийская...приняли священство от апостольской руки Луки, который основал там Церкви и был священником и служил в достоинстве управляющего и путеводителя"

Edited at 2018-12-21 07:55 pm (UTC)

  • 1