kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Любовью там не пахнет...

"Иуда, тебя ждет петля: Митрополит МП, перешедший в УПЦ, рассказал об угрозах


Митрополит Винницкий и Барский Симеон, который служил в УПЦ МП, а в субботу принял участие в Объединительном соборе и перешел в Православную церковь Украины, заявил, что со всеми митрополитами поддерживает хорошие отношения, но были и угрозы. Об этом митрополит Православной церкви Украины Симеон рассказал theБабелю.

«Я получил очень хорошие поздравления от других владык. Например: «Иуда, тебя ждет петля». Хочу одно сказать: столько зла, желчи и ненависти я еще никогда не видел со стороны архиереев, священников и верующих Московского патриархата. Любовью там не пахнет, а где нет любви — там нет Бога». — сказал Симеон.

По словам митрополита, московская церковь продолжает пугать своих прихожан.

«Я у наших людей уже просил прощения за то, что двадцать лет занимался зомбированием. Людям трудно. Мы же им говорили одно. А теперь им надо принять все совсем по-другому. Тем более московская церковь продолжает пугать своих прихожан: только вы спасетесь, а они идут в ад, «русское православие самое спасительное», «спасение только у нас». Это сектантский подход», — добавил митрополит.

Также Симеон прокомментировал прибытие в Винницу архиепископа Варсонофия.

«Есть Православная церковь Украины, в которой я теперь принадлежу. И есть Московский патриархат, к которому я принадлежал ранее. Вчера Синод сместил меня с должности митрополита Винницкого и Барского и назначил владыку Варсонофия. Он теперь руководит Винницкой епархией УПЦ МП. Владыка Варсонофий может служить в любом храме своей епархии и в тех епархиях, где его благословят архиереи, которые их возглавляют», — отметил Симеон.

Напомним, ранее пресс-служба Винницкой епархии сообщила, что митрополит Винницкий Симеон будет выполнять решения, принятые на общем архиерейском Соборе УПЦ Московского Патриархата".

отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments