?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В этом смысле священник беззащитен, у него нет земных гарантий...
СУПчика хочится
kalakazo
"21 декабря 2018 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя открылось ежегодное Епархиальное собрание духовенства города Москвы. С основным докладом выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл".

Только одна цитата из доклада патриарха:


"В ходе обсуждения кризисных явлений в семьях духовенства много говорят о материальных и бытовых трудностях. Это справедливо, но и преувеличивать значение этих трудностей не следует. В какой-то степени священнослужители разделяют жребий всего народа, находятся в той же ситуации, что и обычные люди — с подобными трудностями сталкиваются сегодня и миряне любых профессий, а в особенности те, кто, подобно священнослужителям, не могут считать себя вполне свободными в выборе места работы или в поиске средств к существованию, например, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, врачи и многие другие.

Но все же положение священнослужителей — особое. Из Священной истории мы знаем, что при распределении земель между племенами ветхозаветного Израиля колено Левия, ветхозаветное священническое колено, не получило никакого надела. «Сам Господь есть удел его», — говорит Священное Писание о священнике (Втор. 10:9; Ис. Нав. 10:33 и др.). Таким образом, источник земного благополучия для священника — не труд в привычном понимании этого слова. В этом смысле священник беззащитен, у него нет земных гарантий. Он, в конце концов, живет за счет того, что приносится Богу, с Которым он связан как служитель Божией Церкви — главного и единственного дела его жизни: «Я [Господь] часть твоя и удел твой» (Числ. 18:20). Если так было сказано о ветхозаветном священстве, то еще в большей степени эти слова относятся к призванным к новозаветному священству".

отсюда


  • 1
https://m.vk.com/wall-79436804_790186

АПС/Академия Порядочных Семинаристов
14 дек в 12:08
запись закреплена
Дорогие друзья!
Меркурий Гудым, студент МДА, обращается ко всем нам с просьбой о помощи.
16 октября у его жены Софии диагностировали рак крови (острый лимфобластный лейкоз), недавно обнаружили осложнение.
"26 ноября Софию выписали с Боткинской клиники. По последним анализам, которые были сделаны, у Софии наступила РЕМИССИЯ. Лечащий врач разрешил лететь в Германию. До выписки мы активно подыскивали клинику для дальнейшего лечения. Выбор мы сделали в пользу университетской клинике, в городе Мюнстере, Германия. Выбор был сделан на основании большинства специалистов, как российских так и зарубежных. По предварительной договоренности, Софию должны были принять 28 ноября. Основываясь на тех анализах, которые были проведены в Боткинской больнице, Мюнстерская клиника выставила счёт в 130 тысяч евро. Планировалось восьми месячное лечение на стационаре, без пересадки костного мозга, только курсы химиотерапии. На тот момент врачи были разделены на два лагеря: одни специалисты говорили, что пересадка костного мозга не потребуется, другие говорили утвердительно о пересадке. Специалисты с Мюнстера планировали только химиотерапию.
Начало лечения в Германии:
28.11.18 - первый день в клинике. Консультация.
29.11 - Софию кладут на стационар и начинают диагностику.
03.12 - диагноз подтверждается: острый лимфобластный лейкоз
Также обнаруживается, что ремиссия не настала.
Диагностировано осложнение, обнаружена: ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ ХРОМОСОМА!
После полного обследования план лечения был изменён.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИСХОД ЭТО ТРАСПЛАНТАЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА
В СВЯЗИ С ЭТИМ КЛИНИКА ПОТРЕБОВАЛА ВНЕСТИ НА СЧЁТ ЕЩЁ 220 ТЫСЯЧ ЕВРО (16 500 000 РУБЛЕЙ)"

Т.к. София является гражданином Украины, фонды оказать помощь не могут.
Но МЫ все вместе в силах помочь!
Ниже прикреплены: номер карты, счёт, ссылка на сайт Софии.
Не оставайтесь равнодушными!

Номер карты:
4276 4000 4375 5819
https://m.vk.com/wall-79436804_790186

  • 1