?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Снисхождения Фанару больше не будет...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Даешь новые 240 епархий РПЦ МП в Турции!"

Диакон Петр Пахомов, публицист на РНЛ:


"Сегодня в Храме Христа Спасителя прошло епархиальное собрание. Большое внимание было уделено событиям на Украине. Сначала Святейший Патриарх изложил историю вторжения Константинопольского Патриархата на Украину.

Последовал вопрос: можно ли причащаться на Афоне клирикам нашей Церкви. Патриарх сказал, что ради икономии можно участвовать в Таинствах в Пантелеймонове монастыря, потому что это ослабило бы ни в чем не повинный монастырь, который и так утесняем Константинополем. Напомню, что до революции в монастыре поминали и Царскую семью и Святейший Синод.

Далее Святейший Патриарх сказал, что Константинопольский Патриарх превзошел Папу Римского в своих ничем не обоснованных посягательствах на Украину.

Нарушение канонов можно назвать даже ересью, но требует оценки мирового Православия. Константинопольский Патриарх ссылается на правило 4-го Вселенского собора, которое имеет совсем другой смысл и говорит о праве суда патриархата над входящими в его состав митрополиями. Было сказано и об увеличении приходов, и о создании новых епархий для противостояния Фанару. Снисхождения больше не будет".

отсюда


  • 1
То есть, речь все же идет не о миссионерской деятельности на Западе, а именно о создании приходов). С точки зрения патриарха это сейчас архиважнейшая задача? Все мы понимаем, что денег мало не бывает, но как ПК собрался эти приходы создавать, любопытно).

Создавать приходы...

(Anonymous)
патриарх будет насильственным путем, путем насаждения гомоепископата с его холуями уже в Европе. Думаю, что вся эта теплая компания прекрасно впишется в современное европейское сообщество

  • 1