?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Снисхождения Фанару больше не будет...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Даешь новые 240 епархий РПЦ МП в Турции!"

Диакон Петр Пахомов, публицист на РНЛ:


"Сегодня в Храме Христа Спасителя прошло епархиальное собрание. Большое внимание было уделено событиям на Украине. Сначала Святейший Патриарх изложил историю вторжения Константинопольского Патриархата на Украину.

Последовал вопрос: можно ли причащаться на Афоне клирикам нашей Церкви. Патриарх сказал, что ради икономии можно участвовать в Таинствах в Пантелеймонове монастыря, потому что это ослабило бы ни в чем не повинный монастырь, который и так утесняем Константинополем. Напомню, что до революции в монастыре поминали и Царскую семью и Святейший Синод.

Далее Святейший Патриарх сказал, что Константинопольский Патриарх превзошел Папу Римского в своих ничем не обоснованных посягательствах на Украину.

Нарушение канонов можно назвать даже ересью, но требует оценки мирового Православия. Константинопольский Патриарх ссылается на правило 4-го Вселенского собора, которое имеет совсем другой смысл и говорит о праве суда патриархата над входящими в его состав митрополиями. Было сказано и об увеличении приходов, и о создании новых епархий для противостояния Фанару. Снисхождения больше не будет".

отсюда


  • 1
Штат десантируемой епархии состоит из епископа, строго не старше 45 лет, по рекомендации ФСБ, двух священников- радиста и фельдшера, дьякона-переводчика, трех певчих- автоматчика, гранатометчика и сапера, монахини- секретаря снайпера. Епархия может передвигаться, оставляя на прежнем месте приход со священником из местных жителей, для образования его разработан ускоренный пятидневный курс семинарии. На приходе оставляется утварь из алюминия и полное собрание сочинений Святейшего патриарха. Для ускоренного обращения еретиков и нехристей выдаются особо разработанные конфеты и шоколадки с очистительным от страстей и заблуждений составом из Управления химзащиты. Учения десантируемых епархий прошли в Якутии. Три подразделения были выброшены с самолета над малонаселенными районами и уже через неделю достигли точки встречи, оставив 13 приходов из местных жителей, причем даже медведи осеняют себя крестным знамением перед трапезой, а песцы вытаптывают на снегу слово ПУТИН, заметное из космоса.

Вопрос: кто платить за все это будет?

Те же, кто платит за гумконвои в Донбасс и Сирию, за крымский мост.

Вряд ли они будут платить и на Церковь...

Здесь лох платит за всё.

Его еще надо найти.

Сильно утешил, отче простопопе!
Удивляет, что нецыи на полном сурьёзе ведут дискуссию...
Пешы есчо, брате-сослужителю!

В мою бытность иисусианином был такой христианский вебжурнал «Прокодил», по аналогии с советским «Крокодилом», тебе бы простопопочка туда писать, но тот душеспасительный журнал отошёл во царствие небесное.
Доброе утро!

Сейчас с заутренней трапезы прихромает свечница Варвара и накрутит простопопу фаберже.

Песец - путину? Да Вы прям карбонарий, батенька :)

а если епископ потребует чтобы монахиню-секретаря заменили парой послушников не старше 20?

  • 1