?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Снисхождения Фанару больше не будет...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Даешь новые 240 епархий РПЦ МП в Турции!"

Диакон Петр Пахомов, публицист на РНЛ:


"Сегодня в Храме Христа Спасителя прошло епархиальное собрание. Большое внимание было уделено событиям на Украине. Сначала Святейший Патриарх изложил историю вторжения Константинопольского Патриархата на Украину.

Последовал вопрос: можно ли причащаться на Афоне клирикам нашей Церкви. Патриарх сказал, что ради икономии можно участвовать в Таинствах в Пантелеймонове монастыря, потому что это ослабило бы ни в чем не повинный монастырь, который и так утесняем Константинополем. Напомню, что до революции в монастыре поминали и Царскую семью и Святейший Синод.

Далее Святейший Патриарх сказал, что Константинопольский Патриарх превзошел Папу Римского в своих ничем не обоснованных посягательствах на Украину.

Нарушение канонов можно назвать даже ересью, но требует оценки мирового Православия. Константинопольский Патриарх ссылается на правило 4-го Вселенского собора, которое имеет совсем другой смысл и говорит о праве суда патриархата над входящими в его состав митрополиями. Было сказано и об увеличении приходов, и о создании новых епархий для противостояния Фанару. Снисхождения больше не будет".

отсюда


  • 1
Ну конечно. У католиков папа, (еретик и либерал), а у нас Святейший Патриарх.

Вязать и решить - даровано всей иерархии, включая священников.

Здрасьте! Сказано это было апостолам, а кто наследники апостолов? Миряне? Попы? Нет, только епископы. Епископы могут вязать и решить, но могут и ошибаться, вот как два украинских бывших, а Патриарх не может ошибаться.

Через епископов и священникам тоже самое дано.. А не ошибается только Христос и Его Церковь. Любое решение Патриарха проходит рецепцию временем.

Если священник и епископ абсолютно точно воспроизводят мнение Патриарха, то и они не ошибаются. Только в таком случае.

Не епископ и священник, а общецерковную рецепцию проходит любое решение Патриарха и Священноначалия.

Кто же спорит? Конечно, решения Патриарха могут меняться, даже на противоположные, в таком случае паства обязана следовать и утверждать как истиннейшее последнее решение, прежние считая яко не бывшие.
Но в настоящий момент Патриарх ошибаться не может, ибо не может совершенно!

«а у нас»

У тебя, а не у нас.

Я что, единственный адепт РПЦ МП? Нас много, миллионы.
Церковь - рука миллионопалая,
Сжатая в одно крестное знамение!
( архимандрит Мордорий (Мраковский))

  • 1