?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Снисхождения Фанару больше не будет...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Даешь новые 240 епархий РПЦ МП в Турции!"

Диакон Петр Пахомов, публицист на РНЛ:


"Сегодня в Храме Христа Спасителя прошло епархиальное собрание. Большое внимание было уделено событиям на Украине. Сначала Святейший Патриарх изложил историю вторжения Константинопольского Патриархата на Украину.

Последовал вопрос: можно ли причащаться на Афоне клирикам нашей Церкви. Патриарх сказал, что ради икономии можно участвовать в Таинствах в Пантелеймонове монастыря, потому что это ослабило бы ни в чем не повинный монастырь, который и так утесняем Константинополем. Напомню, что до революции в монастыре поминали и Царскую семью и Святейший Синод.

Далее Святейший Патриарх сказал, что Константинопольский Патриарх превзошел Папу Римского в своих ничем не обоснованных посягательствах на Украину.

Нарушение канонов можно назвать даже ересью, но требует оценки мирового Православия. Константинопольский Патриарх ссылается на правило 4-го Вселенского собора, которое имеет совсем другой смысл и говорит о праве суда патриархата над входящими в его состав митрополиями. Было сказано и об увеличении приходов, и о создании новых епархий для противостояния Фанару. Снисхождения больше не будет".

отсюда


  • 1
Да, я простой поп. Разрыв общения был по нашей причине, греки нас не отвергают. Значит, какова причина,что они выносят тело Христово и предлагают нам, а мы отказываемся? Правду сказать, что тело Христово нам неважно, а важнее обидки, Власть и политика? Это правда, но так никто не скажет. А говорить надо, что причина нашего разрыва очень ВАЖНА, СВЯТА и ВЕЛИКА, что это оттого, что нет Христа в их Чашах, нет благодати, что они еретики минимум, а максимум- люциферы все до одного. Так и говорят, от патриарха до Питирима Коми. И это я прямолинейный?

  • 1