?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Письмо клирика РПЦЗ...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты – письмо из Нью-Йорка:


"Дорогой отче Валентино-Калаказо !

В прошлых публикациях в Журнале мы рассказывали о тяжелом нынешнем духовном и материальном положении РПЦЗ МП:
тяжкая болезнь, немощь и писхологическая, прежде всего, неспособность нынешнего Предстоятеля РПЦЗ, Первоиерарха митрополита Илариона Капрала эффективно руководить Церковью и проводить твердую политику, прежде всего, с подчиненными аппаратчиками.

Произвол прилипших к Первоиерарху всякого рода субъектов-авантюристов, обворовывающих финансовые средства церкви и наносящие громадный ущерб материальной собственности, прежде всего, храмовым строениям РПЦЗ,
страшная нищета отдаленных приходов и епархий РПЦЗ, прежде всего, в Латиноамериканском регионе.

Страшная духовная немирность среди архиереев, духовенства, монашествующих и мирян - сотрясающие церковь скандалы, интриги, расколы и войны, исходящие от таких личностей как Марк Арндт, Серафим Ган, Шатилов, Охотин, Дионисий Львов и им подобных, скандальные нестроения духовенства, монашествующих и мирян в Европе, в Германии и Швейцарии, на Святой Земле, в США, в миссионерской области Западного Обряда, самоизобличение РПЦЗ всякого рода самопоношениями архиереев в Синоде, секс-скандалами в отдаленных епархиях и так далее и тому подобное.

Резкий упадок материальной и духовной жизни в РПЦЗ МП не может не волновать Предстоятеля РПЦ МП Святейшего Патриарха Кирилла, к которому стекается вся информация о состоянии епархий и приходов Русской Церкви в дальнем Зарубежье.

В связи с появившимися в инете призывами назначить для спасения РПЦЗ и ее крепкого укрепления, Предстоятелем митрополита Илариона Алфеева, в Москве, не случайно, по благословению Патриарха Кирилла -1 была создана двухсторонняя комиссия РПЦЗ и МП с привлечением представителей Синода РПЦЗ под главенством митрополита Илариона Алфеева для изучения ситуации и оказания помощи приходам и епархиям Русской Церкви в дальнем зарубежье.

Возможно, серьезно в будущем будет поставлен вопрос о замене нынешнего главы РПЦЗ МП митрополита Илариона Капрала, на уже другого Илариона Алфеева, митрополита Волоколамского и одного из первых помощников и друзей Патриарха Кирилла -1.

На заседании этой двухсторонней комиссии от РПЦЗ участвовали самые одиозные личности, часто упоминающиеся в скандальных инет-публикациях, как то первый заместитель Председателя Арх. Синода РПЦЗ архиепископ Германский Марк Арндт и управляющий делами Синода и РПЦЗ протоиерей Серафим Ган.

Этих двух - крайне не любят в священнической и мирской среде РПЦЗ, если не сказать, ненавидят за интриганную каверзную сущность, подлость, наглый авторитарный стиль правления, корысть, нечистоту на руку.

Деятельность самого Марка Арндта, имеющего тевтоно-еврейские корни, в самой Германии вызывает у немалого большинства православных бурю негодования на его "гитлеровский" стиль управления, вызывающий неприязнь ко всей РПЦЗ в целом. Его наглые и дерзкие амбиции командовать Первоиерархом, членами Синода РПЦЗ, чуть ли не всем духовенством церкви, вызывают крайнее возмущение у немалого количества архиереев, духовенства и мирян РПЦЗ в дальнем Зарубежье.

Этими вредными арндтовскими амбициями недовольны также в Москве, поскольку постоянно дефилирует угрозы новых расколов в РПЦЗ, которая и так на настоящее время разлетелась на 10 организаций и групп как в Зарубежье так и в России. Некоторые группы, по неосмотрительности ушедшие в раскол после 2007 года, например, ушедшая ранее в раскол группа Андроника Котлярова, очень желала бы новь вернуться в каноническое лоно РПЦЗ МП, но натолкнулось на АРНДТовское гневное "НЕТ", и этим вредоносным поступком зарвавшегося до беспредела тевтона-еврея раскол только был усугублен.

Вредоносная деятельность Марка Арндта по не сбережению духовенства и паствы РПЦЗ МП должна вызывать самые резкие и твердые оценки у руководства РПЦ МП.
Не позволительно, например, смаковать "исторические" заслуги Марка Арндта в деле укрепления и развития РПЦЗ, когда сами эти развитие и укрепление - фиктивны. Нельзя позволить раздувать агонию возвеличивания Марка Арндта с целью награждения его к его 80 летию и к 100 -летию основания РПЦЗ саном митрополита Германского??!!

Это просто недопустимо и несправделиво, мало того, что и незаконно по Уставу самой РПЦЗ.

Посему крайняя настороженность руководства РПЦ МП, Патриарха Кирилла и Митрополита Илариона Алфеева крайне нехорошими, мягко сказать, делами в своей дальней Зарубежной Церкви и вызвала необходимость создания такой двухстороннней комиссии по обсуждению нынешнего состояния дел в РПЦЗ МП.

Было великолепно и исторически мудро, чтобы на троне Предстоятеля РПЦЗ МП взашел бы председатель ОВЦС, постоянный член Синода РПЦ МП, один из ближайших соработников Патриарха Кирилла-1 митрополит Иларион Алфеев, обладающий всеми без исключения, качествами и добродетелями способного плодотворного дипломатичного правящего архиерея. Это резко бы повысило и укрепило роль РПЦЗ МП в США, в России и в мире.

Будем молит Господа чтобы все так и произошло! Аксиос".

А кто этому гасролёру даст визу в Америку после его “жгите еретические книги”?

Алфеев негодная кандидатура из-за сильно подмоченной репутации. См. например известный скандал, который Алфеев спровоцировал в Англии. К тому же, недавно сам вселенский патриарх угрожал Алфееву анафемой, если тот не прекратит лгать и распространять сплетни. По склочности, и по умению провоцировать позорящие церковь скандалы, Алфеев ничуть не уступает своему шефу Гундяеву.

Такой, хорошо подготовленный вброс на отползти митр. Илариону Алфееву. Он еще тот созидатель. Про результат деятельности ОВЦС можно и не говорить. То, что православные церкви не спешат поддерживать МП в споре с Константинополем, один из результатов этой деятельности. Весь акцент перенесли на взаимодействие с Ватиканом. Иларион ездит туда отчитывается, словно сексот какой-нибудь. А в Ватикане люди умные, слушают, улыбаются и делают то, что идеологически им выгодно.
Также достаточно вспомнить как Иларион развалил и разломал наследие митр. Антония Блума. Думаю, что серьёзное заболевание последнего стало в, том числе, и следствием разрушительной деятельности Илариона. А Иларион, почти наверняка действовал по указке Кирилла. В общем, как я понимаю, пытаются лыжи смазывать отдельные участники всех последних серьёзных событий. Конечно, в США то всяко лучше, чем в Тынде или Воркуте.

Тут два варианта:

1. Авторство сего письма скорее всего из Чистого. Срочно понадобилось пристроить на кафедру (причем, желательно не абы какую) своего викарного митрополит-композитора, дабы составить конкуренцию кандидату Несвятому. Теперь Илариона будут пропихивать куда угодно, лишь бы имел право быть кандидатом. Только как это сделать при нынешнем Акте канонического общения, где прямо говорится, что РПЦЗ - самоуправляема? Значит нужно вызвать смуту в РПЦЗ, чтобы потом выступить на роли миротворцев и благодетелей. Вот РПЦЗ и шатать начали, как шатали ранее Сурожскую епархию.
2. Авторство сего письма возможно из Данилова. Нужно срочно обелить шефа после просёра Украины. Рассказать какой он высокоталантливый и дипломатичный, аж ево даже зовуть не дозовутся в далекой Америке, где треш и угар в местной тусовке.

Edited at 2018-12-23 12:30 pm (UTC)

Экумениста Лариона руководить РПЦЗ? Причем сами просят? Бгг, это славная шутка истории. :)

А чем ты недоволен, нищий поп? Иларион образован и богат и ему удобно жить за границей , а ты лишь бедный фраер.

Аксиос Высокопреосвященнейшему Митрополиту Илариону

(Anonymous)
Алфееву, борцу с каверзной варфоломеевщиной, сатанинской стамбульской турецкой недообрезанной злобой, с сатанинским бандеровским фашизмом потрошенки и филаретки. Здесь, в Журнале, вышеуказанные позорные скоты от потрошенки, варфоломейки и филаретки пытаются оскорбить Владыку Митрополита Илариона, унизить его великие способности архиерея, богослова, ученого, организатора, полиглота, языковеда, культуролога, дипломата, музыканта, композитора,катехизатора, обладателя всех иных способностей и добродетелей выдающегося современного православного русского иерарха ! Нет смысла объяснять потрошенковско-вор-фоломеевским обезьянам пагубность их ненависти к Владыке Илариону. Владыка Иларион Алфеев -- был есть и будет одним из самых значительных и медийных архиереев в РПЦ МП. И очень было правильным и мудрым поставить Владыку Митрополита Илариона Алфеева, учитывая все без икслючения его яркие и выдающиеся способности, на высоту Предстоятельства в Зарубежной Самоуправляемой Автономной Церкви для мощного преображения этой Заграничной Церкви, для проведения объединительной работы среди по неосмотрительности ушедших в раскол некоторых зарубежников, для возрождения былого величия РПЦЗ. Предстоятельство Владыки Илариона Алфеева при мощной поддержки Патриарха Кирилла Перваго, при поддержки добрых, верующих и прогрессивных архиереев, священников, монашествующих и мирян в РПЦЗ, всей полноты Русской Церкви -- это был бы великолепный, исторический, качественно-новый шаг в развитии Русского Православия в США и в мире ! Помоги Господи Владыке Митрополиту Илариону Алфееву, а его позорным критиканам - гореть в аду...

Это шутка???

(no subject) (Anonymous) Expand
Надо попробовать. Этот - Иларион, и тот - Иларион; можно ещё фамилии поменять. По случаю 80-летия наверняка будет банкет, и вот тут, когда все поднаберутся, - произвести замену. Думаю, прокатит.

Автор этого письма по общему стилю изложения, незнанию истинного нрава русского епископата, обозначения "Кирилл-1", судя по всему не только не клирик, но и мало сведующий в церковной лексике и реальных условиях. Скорее всего, из искренних стукачей-мирян, коих полны приходы и епархии РПЦ. Толком не разбираясь в церковной жизни и вообще в христианстве , они считают себя компетентными, чтобы указывать, "как надо" . мерзкий человеческий типаж.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
тевтонское жидовское)умора почерк колохозников мпшных

Это клирик умственно отсталый? Или это сарказм? :))))

Рассказывает об озабоченности одних воров воровством других...Алфеев глава РПЦЗ - да он мечтал бы об этом :)))) Его провальная деятельность по поводу украинско-стамбульского конфликта совершенно прозрачна...

ну а ты сеРгеев СТРЕМЯ 555 В БАШКЕ -- точно УМСТВЕННО УСТАЛЫЙ !

главное , чтобы тутошние комментаторы и прочая шваль показали свое ублюдочничество в своих мерзких комментах на автора ...

Илара на кафедре РПЦз!!!!!!! Вот до чего докатилась славная церковь.!
Св Иоанн и св Филарет молите бога о нас! Арндту поделом. Он один из тех кто предал идею Рпцз. Главных.

И что это за идея? :)

Я не нашел на Земле веру, нет ни одного человека, который имел бы веру хотя бы с горчичное зерно.
Все совратились и стали негодными.

Господь Бог пришел как тать, как и обещал чрез Откровение Иисуса Христа

Может, Вы ещё две тыщи лет погуляете где-нибудь в созвездии Гончих Псов, а то мы не готовы Вас принять, река огненная не достроена, лава подорожала, черви в геенне заболели вирусом, скрежет-машины не изготовлены, деньги на них украли Ротенберги и говорят, что Ваши родственники и Вы им разрешили. В общем, страшный суд откладывается, не Вы, конечно можете сейчас начать, но под Вашу ответственность, и может получиться не страшно, а смешно, предупреждаю.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
К слову, все мои коллеги, друзья и знакомые, которые иммигрировали из России в Северную Америку, никто не стал ходить в РПЦ церкви, а ушли кто в Католическую, кто Англиканскую, а кто в Баптисткую церкви.
никто не захотел приобщится к чекисткой секте РПЦ.