kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Письмо клирика РПЦЗ...

Из дневной почты – письмо из Нью-Йорка:


"Дорогой отче Валентино-Калаказо !

В прошлых публикациях в Журнале мы рассказывали о тяжелом нынешнем духовном и материальном положении РПЦЗ МП:
тяжкая болезнь, немощь и писхологическая, прежде всего, неспособность нынешнего Предстоятеля РПЦЗ, Первоиерарха митрополита Илариона Капрала эффективно руководить Церковью и проводить твердую политику, прежде всего, с подчиненными аппаратчиками.

Произвол прилипших к Первоиерарху всякого рода субъектов-авантюристов, обворовывающих финансовые средства церкви и наносящие громадный ущерб материальной собственности, прежде всего, храмовым строениям РПЦЗ,
страшная нищета отдаленных приходов и епархий РПЦЗ, прежде всего, в Латиноамериканском регионе.

Страшная духовная немирность среди архиереев, духовенства, монашествующих и мирян - сотрясающие церковь скандалы, интриги, расколы и войны, исходящие от таких личностей как Марк Арндт, Серафим Ган, Шатилов, Охотин, Дионисий Львов и им подобных, скандальные нестроения духовенства, монашествующих и мирян в Европе, в Германии и Швейцарии, на Святой Земле, в США, в миссионерской области Западного Обряда, самоизобличение РПЦЗ всякого рода самопоношениями архиереев в Синоде, секс-скандалами в отдаленных епархиях и так далее и тому подобное.

Резкий упадок материальной и духовной жизни в РПЦЗ МП не может не волновать Предстоятеля РПЦ МП Святейшего Патриарха Кирилла, к которому стекается вся информация о состоянии епархий и приходов Русской Церкви в дальнем Зарубежье.

В связи с появившимися в инете призывами назначить для спасения РПЦЗ и ее крепкого укрепления, Предстоятелем митрополита Илариона Алфеева, в Москве, не случайно, по благословению Патриарха Кирилла -1 была создана двухсторонняя комиссия РПЦЗ и МП с привлечением представителей Синода РПЦЗ под главенством митрополита Илариона Алфеева для изучения ситуации и оказания помощи приходам и епархиям Русской Церкви в дальнем зарубежье.

Возможно, серьезно в будущем будет поставлен вопрос о замене нынешнего главы РПЦЗ МП митрополита Илариона Капрала, на уже другого Илариона Алфеева, митрополита Волоколамского и одного из первых помощников и друзей Патриарха Кирилла -1.

На заседании этой двухсторонней комиссии от РПЦЗ участвовали самые одиозные личности, часто упоминающиеся в скандальных инет-публикациях, как то первый заместитель Председателя Арх. Синода РПЦЗ архиепископ Германский Марк Арндт и управляющий делами Синода и РПЦЗ протоиерей Серафим Ган.

Этих двух - крайне не любят в священнической и мирской среде РПЦЗ, если не сказать, ненавидят за интриганную каверзную сущность, подлость, наглый авторитарный стиль правления, корысть, нечистоту на руку.

Деятельность самого Марка Арндта, имеющего тевтоно-еврейские корни, в самой Германии вызывает у немалого большинства православных бурю негодования на его "гитлеровский" стиль управления, вызывающий неприязнь ко всей РПЦЗ в целом. Его наглые и дерзкие амбиции командовать Первоиерархом, членами Синода РПЦЗ, чуть ли не всем духовенством церкви, вызывают крайнее возмущение у немалого количества архиереев, духовенства и мирян РПЦЗ в дальнем Зарубежье.

Этими вредными арндтовскими амбициями недовольны также в Москве, поскольку постоянно дефилирует угрозы новых расколов в РПЦЗ, которая и так на настоящее время разлетелась на 10 организаций и групп как в Зарубежье так и в России. Некоторые группы, по неосмотрительности ушедшие в раскол после 2007 года, например, ушедшая ранее в раскол группа Андроника Котлярова, очень желала бы новь вернуться в каноническое лоно РПЦЗ МП, но натолкнулось на АРНДТовское гневное "НЕТ", и этим вредоносным поступком зарвавшегося до беспредела тевтона-еврея раскол только был усугублен.

Вредоносная деятельность Марка Арндта по не сбережению духовенства и паствы РПЦЗ МП должна вызывать самые резкие и твердые оценки у руководства РПЦ МП.
Не позволительно, например, смаковать "исторические" заслуги Марка Арндта в деле укрепления и развития РПЦЗ, когда сами эти развитие и укрепление - фиктивны. Нельзя позволить раздувать агонию возвеличивания Марка Арндта с целью награждения его к его 80 летию и к 100 -летию основания РПЦЗ саном митрополита Германского??!!

Это просто недопустимо и несправделиво, мало того, что и незаконно по Уставу самой РПЦЗ.

Посему крайняя настороженность руководства РПЦ МП, Патриарха Кирилла и Митрополита Илариона Алфеева крайне нехорошими, мягко сказать, делами в своей дальней Зарубежной Церкви и вызвала необходимость создания такой двухстороннней комиссии по обсуждению нынешнего состояния дел в РПЦЗ МП.

Было великолепно и исторически мудро, чтобы на троне Предстоятеля РПЦЗ МП взашел бы председатель ОВЦС, постоянный член Синода РПЦ МП, один из ближайших соработников Патриарха Кирилла-1 митрополит Иларион Алфеев, обладающий всеми без исключения, качествами и добродетелями способного плодотворного дипломатичного правящего архиерея. Это резко бы повысило и укрепило роль РПЦЗ МП в США, в России и в мире.

Будем молит Господа чтобы все так и произошло! Аксиос".
Tags: Иларион Алфеев, Иларион Капрал, Марк Арндт, РПЦЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments