?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Словно заключительный мазок кисти художника...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


"По грехам вашим да будет вам

Добрый день, отец Валентин, если будете публиковать, то анонимно пжл.

На прошлой неделе услышал из первых рук одну удивительную историю, словно заключительный мазок кисти художника, создающего портрет отца нашего Варсонофия мордово-питерского.

На протяжении последнего десятилетия благотворительная организация Ночлежка ежедневно и бесплатно получала хлеб для раздачи бездомным из пекарни АН Лавры, а точнее до лета прошлого года в оное великое принесение мощей св.Николая Чудотворца произошло в славный град св.Петра. Учитывая любовь православного народа к святителю Николаю, к мощам его выстроилась огромная очередь из благочестивых петербуржцев и гостей города, вдоль которой деловито сновали молодые люди, раздавая всем желающим визитки Троицкого Потребительского Общества сулящего гражданам всякие ништяки, бонусы и скидки. ttp://ttcu.ru/landings/bonusnaya_programma/

Условия вступления в общество немного напоминали рассказ лисы Алисы и кота Базилио - для обладания сказочными преимуществами надо было внести на счет общества всего каких-то 3 килорубля, однако любой скептик должен был отбросить сомнения, узнав, что оная структура создана по благословению отца нашего Варсонофия петербургско-саранского.

Нашлась однако одна циничная и склочная особа, которая подвергла сомнению очевидную пользу сего велиего церковного начинания и нашкрябала пост вконтакте, каковой разместила на стене вышеупомянутой организации Ночлежка, будучи сотрудницей этой структуры.

На следующий день зловредную организацию потревожил звонок из Спб епархии с ласковой просьбой стереть данный материал со стены ВКонтакте, на каковую просьбу непонятливые сотрудники благотворительной организации ответствовали, что пост сей им не принадлежит, написала его их сотрудница, выразив свое частное мнение, за которое Ночлежка ответственности не несет. Хорошо, ответили на другом конце провода, за хлебом можете больше не приезжать.

С тех пор и перестали питерские бездомные вкушать лаврский хлебущек. Хочется спросить простой русский вопрос. Кто виноват?
Николай Чудотворец, вредная женщина, Ночлежка или просто по грехам воздалося бомжам?"

  • 1
А вот ещё истинным ценителям Вар Мордовия : "Торговцев не изгнать из храма"
https://varlamov.ru/3237453.html

П.с. автор, а ваша ссылка не работает, что там за ссылка?

https://www.facebook.com/vlada.gasnikova/posts/1438203509605805?pnref=story
https://www.dp.ru/a/2017/07/20/V_ocheredi_k_moshham_Nikolaja

"Нашлась однако одна циничная и склочная особа, которая подвергла сомнению очевидную пользу сего велиего церковного начинания и нашкрябала пост вконтакте..."

Где почитать? Где ссылка?

https://www.facebook.com/vlada.gasnikova/posts/1438203509605805?pnref=story
https://www.dp.ru/a/2017/07/20/V_ocheredi_k_moshham_Nikolaja

Варвара
По вашей ссылке ничего не открылось!

Знакомый рассказал, что в очереди к мощам Николая Чудотворца, которые сейчас привезли в Александро-Невскую лавру, людям раздают карточки Троицкого потребительского общества – одному человеку легко дают в руки 10 таких карт. Они заманчиво называются «социальные карты», которые нужно активировать, чтобы получать беспроцентные займы и бесплатную юридическую помощь. + скидки, скидки, скидки. Обещают льготную мобильную связь, возможность законно избавиться от кредитов и долгов, льготное приобретение земельных участков и жилья.

Общество находится в здании Епархиального управления Александро-Невской лавры. Для вступления в общество нужно заплатить разово 1300 рублей + ежемесячный взнос 300 рублей.

В группе ВКонтакте Троицкого потребительского общества https://vk.com/tpo_club есть пост о «совместной жилищной программе ТПО и Мостостроительного треста №6».

Человек в комментарии спрашивает: «Мостострой №6 был банкротом. Как эта компания вышла на малоэтажный жилой комплекс?» Ответ председателя правления ТПО Руслана Курушина (скопировано): «Уважаемый Тимофей, отвечаем.
Это совершенно другая организация с похожим названием. При этом, нынешняя компания предлагает Только готовое жилье и сданное в эксплуатацию, поэтому риски стать обманутым дольщиком отсутствуют.
Спасибо за вопрос».

В ответ на вопрос о ценах на квартиры Руслан Курушин даёт личный мобильный телефон директора строительной фирмы. «+7 (911) 291-78-84 (Роман)». См.скриншот ответов.

Сайт Троицкого потребительского общества (ТПО) вот http://ttcu.ru/. Всё это выглядит как развод убогого уровня. И с чего это общество находится в Александро-Невской лавре, какая у него связь с церковью – никакой информации. Но на сайте отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии в списке президиума совета православных общественных объединений СПб епархии есть Курушин Руслан Анатольевич, председатель правления ТПО (через строчку от него руководитель, прости господи, «Гражданского центра Вежливые люди»).

Насколько же всё это мерзко. «Социальные карты», «бесплатно», «льготы», офис в Александро-Невской лавре, раздача людям, которые идут к мощам ну не от хорошей жизни. Давайте, православные, несите деньги Троицкому потребительскому обществу, оно же на территории церкви находится, там точно не обманут!
https://www.facebook.com/vlada.gasnikova/posts/1438203509605805?pnref=story

Троицкое потребительское общество нашло оригинальный способ привлечения сторонников. Социальные карты своего кооператива, офис которого находится в здании Петербургской епархии, оно решило распространять в очереди к мощам Николая Чудотворца.

В очереди к мощам Николая Чудотворца раздают карточки Троицкого потребительского общества (ТПО), которое обещает своим владельцам скидки и социальную помощь. Информация об этом появилась в социальных сетях.
Однако доступны скидки только после активации карты и вступления, как выяснил "ДП", в обычный потребительский кооператив, офис которого находится в здании Петербургской епархии. Помощь верующим при этом, конечно, тоже не бесплатна. В очереди раздавалось до десяти карточек в одни руки.

Сотрудники ТПО утверждают, что они "напрямую связаны" с Свято-Троицкой Александро-Невской лаврой, прихожанами которой являются. Какая именно связь между этим потребительским кооперативом и Петербургской епархией, сотрудники ТПО не раскрывают и сразу ссылаются на свои заслуги — помощь верующим и нуждающимся. "Мы помогаем верующим. Недавно бесплатно раздавали хлеб, помогаем лекарствами", — утверждают в кооперативе.

Судя по карточке, их офис и правда находится на первом этаже здания Епархиального управления на набережной реки Монастырки. Юридически же компания уже пару лет зарегистрирована на проспекте Мориса Тореза, 36. Директором и соучредителем общества является Руслан Курушин, вероятно, переехавший в Петербург с Дальнего Востока несколько лет назад. Там он был соучредителем аналогичных потребительских кооперативов — ПО "Сахалин" и ПО "Приморье". А еще был совладельцем небольшого юридического агентства в Южно-Сахалинске.

Кроме Руслана Курушина, в ТПО числятся соучредителями еще пять человек. В основном никто из них не имел бизнес-опыта, однако один активный предприниматель среди них есть. Роман Рыжов помимо помощи прихожанам Александро-Невской Лавры также в Петербурге занимается гостиничным бизнесом через ООО "Гостиница Спутник", имеет долю в ЧОПе "Балт-лидер" и владеет ООО "Море СПА", управляющим "Студией красоты СК".

Вход в общество отнюдь не бесплатный. Простой прихожанин должен заплатить разово за членство 1 тыс. рублей и затем платить ежемесячно по 300 рублей. Юридические лица платят по 4,5 тыс. рублей на входе и по 900 рублей каждый месяц. По словам собеседника "ДП" в ТПО, в их рядах уже больше 25 тыс. человек.

Взамен Троицкое потребительское общество предлагает широкий спектр скидок и бонусов. Бесплатную юридическую помощь оказывает зарегистрированное на общество АНО "Негосударственный центр бесплатной юридической помощи "Троицкий", где, как указано на сайте ТПО, помогут получить льготное жилье или оформить банкротство физического лица. Последняя услуга проходит под названием "списание долгов".

Скидки, уверяют организаторы, предоставляют более чем 70 организаций. В их числе, к примеру, АО "Петербургские Аптеки", магазин укрепления семьи "РОЗОВЫЙ КРОЛИК" и другие. Анонсируются также "скидки в 60%" от мобильных операторов "МТС", Tele2 и "МегаФон", но, как выяснил "ДП", речь идет просто
Отдельно стоит упомянуть об особенных отношениях ТПО с застройщиками. В разговоре с "ДП" представители общества утверждали, что с ними сотрудничают многие строительные компании, поэтому они на льготных условиях или даже бесплатно отдают жилье обладателям карт.

Как выяснилось, ТПО сотрудничает, например, со ЗАО "Мострострой №6 — дорожное строительство" — бывшей "дочкой" обанкротившегося "Мостостроя №6". Однако ни о какой бесплатной раздаче жилья речи не идет. "Я бы не назвал это сотрудничеством, — сказал директор компании Роман Макаров. — Мы занимаемся малоэтажным строительством в Ленинградской области. По этой карте... можем скинуть 2-3 тыс. рублей с квадратного метра. Цена квадратного метра в наших квартирах начинается от 65 тыс. рублей".

https://www.dp.ru/a/2017/07/20/V_ocheredi_k_moshham_Nikolaja

скидки только после вступления в кооператив

"– Но, может быть, у бедняков нет денег? – высказал предположение Незнайка.
– Нет денег, так пусть достанут! – презрительно фыркнул Мига. – Конечно, у бедняков денег нет, то есть у них нет больших денег, хочу я сказать. Если у них и есть, то какие-нибудь жалкие гроши. Но бедняков-то ведь много! Если каждый бедняк наскребет хоть небольшую сумму да принесет нам, то у нас соберется порядочный капиталец и мы сможем хорошо поднажиться..."

Re: скидки только после вступления в кооператив

Классика!

РПЦ при Гундяеве тоталитарную секту напоминать стала.

из тоталитарной секты трудно выйти, из РПЦ МП трудно выйти?

Из иеговистов можно было свободно выйти. Из Маслова сейчас свободно можно выйти.

и разве секту можно назыаать тоталитарной, если из неё сврбодный выход?

Показательно)

Лично у меня возник доктринальный вопрос. Если епархиальное потребительское общество сотрудничает с секс шопом Розовый Кролик, означает ли это, что онанизм теперь в православии грехом не считается?

  • 1