kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Словно заключительный мазок кисти художника...

Из дневной почты:


"По грехам вашим да будет вам

Добрый день, отец Валентин, если будете публиковать, то анонимно пжл.

На прошлой неделе услышал из первых рук одну удивительную историю, словно заключительный мазок кисти художника, создающего портрет отца нашего Варсонофия мордово-питерского.

На протяжении последнего десятилетия благотворительная организация Ночлежка ежедневно и бесплатно получала хлеб для раздачи бездомным из пекарни АН Лавры, а точнее до лета прошлого года в оное великое принесение мощей св.Николая Чудотворца произошло в славный град св.Петра. Учитывая любовь православного народа к святителю Николаю, к мощам его выстроилась огромная очередь из благочестивых петербуржцев и гостей города, вдоль которой деловито сновали молодые люди, раздавая всем желающим визитки Троицкого Потребительского Общества сулящего гражданам всякие ништяки, бонусы и скидки. ttp://ttcu.ru/landings/bonusnaya_programma/

Условия вступления в общество немного напоминали рассказ лисы Алисы и кота Базилио - для обладания сказочными преимуществами надо было внести на счет общества всего каких-то 3 килорубля, однако любой скептик должен был отбросить сомнения, узнав, что оная структура создана по благословению отца нашего Варсонофия петербургско-саранского.

Нашлась однако одна циничная и склочная особа, которая подвергла сомнению очевидную пользу сего велиего церковного начинания и нашкрябала пост вконтакте, каковой разместила на стене вышеупомянутой организации Ночлежка, будучи сотрудницей этой структуры.

На следующий день зловредную организацию потревожил звонок из Спб епархии с ласковой просьбой стереть данный материал со стены ВКонтакте, на каковую просьбу непонятливые сотрудники благотворительной организации ответствовали, что пост сей им не принадлежит, написала его их сотрудница, выразив свое частное мнение, за которое Ночлежка ответственности не несет. Хорошо, ответили на другом конце провода, за хлебом можете больше не приезжать.

С тех пор и перестали питерские бездомные вкушать лаврский хлебущек. Хочется спросить простой русский вопрос. Кто виноват?
Николай Чудотворец, вредная женщина, Ночлежка или просто по грехам воздалося бомжам?"
Tags: Александро-Невская лавра, Варсонофий Судаков, Назарий Лавриненко, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments