kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мыльный пузырь – глянцевый снаружи и пустой внутри...

В продолжение темы "А деньги мы так и не перечислили..."


«Патриарх сразу же предложил, чтобы эти деньги проходили через бухгалтерии викариатств, а не приходов и затем, уже, они бы выплачивали зарплаты непосредственно приходским работникам".

Тут возможен следующий сценарий. Хреновый, разумеется. Вместо более-менее приемлемых приходских денег, соц-работник начнёт получать из викариатства чисто символическую получку "спаси Господи". Настоятель будет очень рад тому, что одной расходной статьёй у него стало меньше.

Здесь интересно то, что гос. субсидии не доверяют приходским бухгалтериям. То есть патриарх понимает, что деньги там или разворуют, или запустят на решение нецелевых задач от оплаты коммунальных услуг до конвертиков иподьяконам. А это значит, что социальная работа у нас очень напоминает мыльный пузырь - глянцевый снаружи и пустой внутри. Деньги туда попросту не доходят.

Конечно, что-то где-то работает на чистом энтузиазме, но совершенно не в тех масштабах, как об этом пишут в годовых отчётах.

Второе рассуждение патриарха о "программе 200" укладывается в схему "деньги есть, но никому их не дадим. Кто попросит -пожалеет люто". Отношение дворово-пацанское, хотя и тут чувствуются опасения святейшего, что программные деньги тихо растворятся среди нужд приходских бюджетов. Выходит, что на всех уровнях всё прогнило настолько, что только сам патриарх способен на беспристрастное и некоррумпированное "секир-башка" для незадачливого просителя с пачкой бухгалтерских документов в трясущихся от ужаса руках».

отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments