?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мыльный пузырь – глянцевый снаружи и пустой внутри...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "А деньги мы так и не перечислили..."


«Патриарх сразу же предложил, чтобы эти деньги проходили через бухгалтерии викариатств, а не приходов и затем, уже, они бы выплачивали зарплаты непосредственно приходским работникам".

Тут возможен следующий сценарий. Хреновый, разумеется. Вместо более-менее приемлемых приходских денег, соц-работник начнёт получать из викариатства чисто символическую получку "спаси Господи". Настоятель будет очень рад тому, что одной расходной статьёй у него стало меньше.

Здесь интересно то, что гос. субсидии не доверяют приходским бухгалтериям. То есть патриарх понимает, что деньги там или разворуют, или запустят на решение нецелевых задач от оплаты коммунальных услуг до конвертиков иподьяконам. А это значит, что социальная работа у нас очень напоминает мыльный пузырь - глянцевый снаружи и пустой внутри. Деньги туда попросту не доходят.

Конечно, что-то где-то работает на чистом энтузиазме, но совершенно не в тех масштабах, как об этом пишут в годовых отчётах.

Второе рассуждение патриарха о "программе 200" укладывается в схему "деньги есть, но никому их не дадим. Кто попросит -пожалеет люто". Отношение дворово-пацанское, хотя и тут чувствуются опасения святейшего, что программные деньги тихо растворятся среди нужд приходских бюджетов. Выходит, что на всех уровнях всё прогнило настолько, что только сам патриарх способен на беспристрастное и некоррумпированное "секир-башка" для незадачливого просителя с пачкой бухгалтерских документов в трясущихся от ужаса руках».

отсюда

  • 1
Ау нас все отделы так работают. Все на чистом энтузиазме и на "Спаси Господи!"
А если и выделяются какие то бюджетные деньги, то все они оседают в карманах архиереев. А лохи продолжают тянуть отделы за свои деньги и искренне радоваться тому, что архиерей в очередной раз совершил миссионерскую поездку в Лас-Вегас.

Варвара
Самое дебильное, это смех за кадром! Так "умные" актеры и режиссеры, подсказывают людям, где им надо смеяться, а то по тупости ролика и не понятно...
А еще хорошо смеется тот, кто смеется без последствий!
Выдержала 1 минуту и тошно стало...

Почему епископы-геи продолжают занимать кафедры?

"Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека", - сказал первосвятитель на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.

"Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации", - заявил предстоятель. Он также добавил, что РПЦ выступает против уравнивания гомосексуальных отношений с естественными отношениями между мужчиной и женщиной."
(конечно, как можно уравнивать благородную содомию с толстой женой и кучей сопливых детишек).
Сайт Известий, 23 декабря.

  • 1