kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ответ патриарха на обвинения "негодяев"...

"Вселенский Патриарх Варфоломей остроумно прокомментировал навет из Москвы, что он якобы за взятку предоставил украинской православной церкви автокефалию.


«Хотя Русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги за эту автокефалию, на самом деле я получил не деньги, а много карамелек и шоколадок с фабрики Порошенко», – с юмором заметил Варфоломей, обращаясь к детям, которые 24 декабря в сопровождении родителей пришли к патриарху поздравить с праздником и пели предстоятелю Вселенской патриархии колядки. А затем патриарх по традиции «засеял» детвору сладостями производства компании Roshen.

Тем самым Варфоломей ответил на обвинения «негодяев – как церковных шутов в Москве, так и самого президента Путина», – сообщил сайт Вселенской Патриархии ORTHODOXIA.INFO.

Вселенский Патриарх дал понять, что отказывается воспринимать всерьез обвинения из Москвы во взяточничестве.

По его словам, Президент Украины от великой радости, с которой его страна восприняла обретение автокефалии, отправил во Вселенский Патриархат пакеты конфет и шоколада производства своей фабрики. Этими сладостями патриарх и угостил посетивших его детей.

Ниже – видео об этом событии, подготовленное Вселенским Патриархатом".

https://www.facebook.com/ecumenicalpatriarchate/videos/511116056043170/

отсюда
Tags: патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments