kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вот почему!

Наталья Воеводина:


«Почему петербуржцы протестовали против передачи РПЦ Исаакиевского Собора? Вот почему!

Два года назад бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сделал попытку подарить РПЦ Исаакиевский собор, один из главных музеев города. Петербуржцы широты жеста не оценили. Хотя разные православные и околоправославные объединения пытались выдать свою бурную деятельность за мнение народа, было ясно, что большинство горожан не желает отдавать свой музей попам.
Начался было суд активистов против Смольного, затем слушания как-то резко прекратились. В итоге официально Исаакий так и не передали РПЦ, но музей согласился пустить православных к себе, чтобы верующие могли ходить в собор на церковные службы.
И начался постепенный захват здания музея. Прошёл всего год, но в Исаакиевском соборе уже организовали базар, а продавщицы расставили иконы прямо на музейном мраморе.
Главный хранитель музея несколько раз сделал им замечание, однако торговки и не подумали убрать товар с удобной "полки".



Вот именно поэтому петербуржцы и протестовали против передачи Исаакия РПЦ. Этим людям совершенно всё равно, в каком состоянии собор. Им плевать на интерьеры, они деньги зарабатывают. Ничего святого, просто бизнес, ни один рубль из доходов которого не осядет в казне государства».

отсюда
Tags: Исаакиевский собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments