?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот почему!
СУПчика хочится
kalakazo
Наталья Воеводина:


«Почему петербуржцы протестовали против передачи РПЦ Исаакиевского Собора? Вот почему!

Два года назад бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сделал попытку подарить РПЦ Исаакиевский собор, один из главных музеев города. Петербуржцы широты жеста не оценили. Хотя разные православные и околоправославные объединения пытались выдать свою бурную деятельность за мнение народа, было ясно, что большинство горожан не желает отдавать свой музей попам.
Начался было суд активистов против Смольного, затем слушания как-то резко прекратились. В итоге официально Исаакий так и не передали РПЦ, но музей согласился пустить православных к себе, чтобы верующие могли ходить в собор на церковные службы.
И начался постепенный захват здания музея. Прошёл всего год, но в Исаакиевском соборе уже организовали базар, а продавщицы расставили иконы прямо на музейном мраморе.
Главный хранитель музея несколько раз сделал им замечание, однако торговки и не подумали убрать товар с удобной "полки".



Вот именно поэтому петербуржцы и протестовали против передачи Исаакия РПЦ. Этим людям совершенно всё равно, в каком состоянии собор. Им плевать на интерьеры, они деньги зарабатывают. Ничего святого, просто бизнес, ни один рубль из доходов которого не осядет в казне государства».

отсюда

  • 1
Для РПЦ - Исаакий это выгодная торговая точка, и более ничего. Если бы попам запретили торговать в Исаакие, они немедленно потеряли бы к нему интерес.

Edited at 2018-12-26 04:49 am (UTC)

Гнать попов из Исаакия надо!

Задергались бесы!

А ты язычник. Предложи Исаеву чин открытия бошмочка. Ведь открытый бошмачек, это ведь совсем не то, что закрытый.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и по

(Anonymous)
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф. 21:12-13)

Гнать торговцев правильно будет и по-православному и по-музейному.

Гоните в шею торгашей!

Полтавченко сделал попытку подарить РПЦ Исаакиевский

(Anonymous)
Сам Георгий Полтавченко к этой идеи не пришёл бы.
Подсказали гундяеводышащие.
Будь это просто идея Полтавченко, столько шума и такого скандала не было бы.
Полтавченко ушли, гундяеводышащие остались.
Верховный жрец будет искать любую возможность для захвата Исаакия.
Исаакий должен, по его замыслу, стать Кириллиакием.

  • 1