?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Народ очень недоволен...
СУПчика хочится
kalakazo
Клирик СПб митрополии, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, протоиерей Димитрий Василенков:


"Уходящий 2018 год был тяжелым для нашего Отечества, для простых людей. Благодаря нашим «партнерам» постоянно возникают новые проблемы. В народе остро чувствуется социальное напряжение, чему активно способствовали решения правительства. Мы, священники, общаемся с простыми людьми на улице, в общественном транспорте, храме и по своему опыту могу сказать, что народ очень недоволен...

2019 год видится неспокойным, ибо не наблюдается тенденций к разрешению проблем. В народе нет оптимизма - всё весьма пессимистично. Тревожные тенденции уходящего года должны заставить задуматься власть предержащих с тем, чтобы они, в конце концов, начали что-то делать для народа, иначе, боюсь, всё может закончиться весьма и весьма плачевно".

отсюда

Простопоп в курсе:


+100500,глас народа, - глас Божий?...

Что именно нужно, по мнению автора, сделать для народа? Бывало ли такое, чтобы народ был доволен, рад, счастлив? Может быть у автора какие-то некорректные хотелки пробудились?

Андрей

Варвара
Народ по жизни был оч.теипеливым!
Но если власть грабит бедных, чтобы себе дачи и унитазы золотить, то чем это может кончится?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это я вот к чему: не призывает ли автор к маленькой, воодушевляющей публику, победоносной войне? К аншлюсу Беларуси, например? К наступлению на Киев или Астану? Потому что от этой чиновно-поповской братии всего можно ожидать.

Андрей

Ну киев потрібно було брати в 14-м.
Ні у них би такого не було, ні у нас.

Где вы, бодрые благонамеренные наши, кандибобёры, мелиссы, геро и ты, вечный друг аноним? Придите сюда, расскажите нам, какой ужасный агент моссада и ми-6 этот протоеврей ЛжеДмитрий, как он врет, как народ сыт и доволен, как единогласно славит Пупукина, как сплочен против врагов. Ну, что же я вас не слышу, drooghi?

А я ни когда не говорил о довольстве народа, я всегда обличал твою ложь, и твою бандеровскую суть. А что касается народа, нужно не болтать, а действовать - ходить на выборы. Во Владимире и Хабаровске люди показали что с ними нужно считаться, а вот в других регионах мало кто пошел, и вот результат - единоросы сфальсифицировали выборы губернаторов в свою пользу.
Но тебе то, жителю бандерстана, какое дело до нашей страны, доставай из сундука эсесовскую форму своего деда и готовься умереть за потрошенко-гитлера.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
традиционно ждем запрета.

Социальное напряжение вследствие гигантского расслоения растёт годами. Но народ терпелив, нового лидера (Ленина) нет, поэтому наверху спокойны.

Здесь нужен не Ульянов, а Горбачев.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand


В Санкт-Петербурге 79-летняя блокадница Галина Ивановна в одиночку помогает бедным и инвалидам, которым развозит продукты и вещи. Бабушка и диспетчер, и водитель, и грузчик. Удивительная!

Раньше тоже на Руси жить было тяжело, что бы там нынешние царебожники не вещали.

***
Был восьмой час на исходе.

На гауптвахте шагал по платформе часовой с ружьем, укутанный в свою сермягу, а против него, с другой стороны улицы, мокли и дрожали разнородные группы нищих на паперти Сенного Спаса. В церкви кончалась служба. Нищих на этот раз собралось изрядное количество: завтра родительская суббота значит, сегодня за всенощной изобилие купчих и прочих молельщиков, щедрых на подаяние по случаю предстоящего помина родителей и сродников.

Вот группа простоволосых, босоногих девчонок и мальчишек, от пяти до двенадцати лет, в лохмотьях, со спущенными рукавами, в которых они отогревают свои закоченелые от холода руки, то есть одну какую-нибудь руку, потому что пока левая греется, правая остается протянутой к вам за подаянием. Текут у них от холода не то слезы из глаз, не то из носу посторонние капли; и стоят эти дети на холодном каменном помосте не по-людски, а больше все на одной ноге толкутся, ибо пока одна ступня совершает свое естественное назначение, другая, конвульсивно съежась и скорчась, старается отогреться в висящих лохмотьях. Чуть выходит из церкви богомолец - эта орава маленьких нищих накидывается на него, разом, всей гурьбой, невзирая на весьма чувствительные тычки и пинки нищих взрослых, обступает его с боков и спереди и сзади, иногда теребит за платье и протягивает вверх посинелые ручонки, прося "Христа ради копеечку" своим надоедливо-пискливым речитативом. Она мешает ему идти, провожает со ступеней паперти и часто шагов на двадцать от места стоянки преследует по мостовой свою жертву, в тщетном ожидании христорадной копеечки. Копеечка, по обыкновению, выпадает им очень редко, и вся орава вперегонку бросается снова на паперть, стараясь занять более выгодные места, в ожидании новых богомольцев. Это - самый жалкий из всех родов нищенствующей братии. Не один из этих субъектов успел уже побывать в исправительном доме, откуда выпущен на поруки людей, с которыми сходятся в стачку по этому поводу нищие взрослые, всегда почти эксплуатирующие нищих малолетних. Все эти мальчишки и девчонки, еще с пелен обреченные на подобную жизнь, являются будущими жертвами порока и преступления; это - либо будущие кандидаты в тюрьму и на каторгу, либо добыча разврата, который застигает их очень рано, если еще раньше разврата не застигнет их смерть. Часто случается, что нищая девочка, едва дойдя до двенадцатилетнего возраста, а иногда еще и раньше, начинает уже в мрачных трущобах Сенной площади, за самую ничтожную плату, отдаваться разврату.
(В.В. Крестовский. Петербургский трущобы)

Матушка, и не будет, и не надейтесь. Здесь все у кого есть разум и силы стараются побыстрее уехать подальше.

(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Разговаривая с крымчанами об убитом малом бизнесе в России в сравнении с азаровской Украиной , о свежевыпущенном Законе о самозанятых гражданах постоянно слышу возмущения о нелепости этого Закона и о том, почему его не обкатывают в Крыму.Действительно, свежевыпущенный Закон о самозанятых гражданах - еще один тупой российский закон о малом бизнесе - о самозанятых гражданах. За принятие таких непродуманных законов в Саудовской Аравии казнили бы, при Сталине бы дали в руки лопату в зоне…
Но В.В.Путин его подписал. Зря господин Президент, главный государственный Администратор, подписал этот "Закон" о самозанятых гражданах, зря подписал этот сырой документ. Этот "Закон" не содержит ничего кроме обязанности самозанятых платить налоги. Кстати, а согласовали ли этот "Закон" служба бизнесомбудсмена и Минэкономразвитие, которым поручено мониторить всё по линии МСБ? Этот "Закон", как и все предыдущие российские документы по удушению малого бизнеса , совершенно умалчивает права самозанятых работать на дому как в Китае, США, ЕС или Саудовской Аравии. Россиян по-прежнему загоняют в дорогую аренду в торговые центры олигархов, именно поэтому они окупаются в России в 5 раз быстрее, чем в ЕС или США. По крайней мере, в принятом законе так и не дан ответ на вопрос: а где эта орава в 14 миллионов самозанятых-трудящихся работает? Почему рабочее место этих "неблагодарных" самозанятых граждан никак не высвечивается разработчиками этого тупого и бесполезного закона? А я знаю многих самозанятых: один с сыновьями делает мебель в цокольном этаже своего дома, знаю хороших зубных врачей, работающих дома в прекрасно укомплектованных кабинетах… и т.д…Верхушке олигархической власти России захотелось всего лишь поиметь с этих самозанятых только налоги, без разбирательства почему выученный, умелый и работящий народ прячется? В общем, у российских депутатов получилось как всегда … не по зарплатам карикатурно.
Этот закон по факту есть издевательство над здравым смыслом в госуправлении. Пока депутаты не поймут, что российским самозанятым работать официально не дают российские же законы, никто из этих 14 миллионов платить налоги не будет. Кстати, в протекающем в России процессе удушения малого бизнеса многоопытная ищейка ФНС РФ не случайно скатилась до позиции иждивенческой организации, сама никак не хочет проверить тупость и неэффективность российских регуляторных актов по малому бизнесу и открыто заявить об этом, самоустранилась от подготовки работающих нормативных актов для увеличения налоговой базы, по сбору налогов!
Задавленный малый бизнес в России есть причина подъема бандитизма по всей территории современной России и усиления вахабистско-игиловских настроений у мусульман России.
Длительное нерешение малопредпринимательских проблем не просто удивительно и омерзительно, но скорее колосальный успех ЦРУ и его агентуры во власти России! В результате в Крыму количество ИП (в Украине - ЧП) со 120000 при Украине сократилось до 70000 при России. Крымчане не дураки и их охватывает злоба и ненависть к России из-за того, что в России зарубежной агентурой создана лагерная система для простого трудящегося народа, а создана она именно для того, чтобы эта народная ненависть разрушила государство. В России люди живут на нищенские зарплаты и у них отобрали право дополнительно трудиться по линии малопредпринимательства всюду и везде, за исключением дорогой аренды в торговых центрах и на рынках олигархов и чиновников-воров. Простых людей заставляют платить за всё, придумывают всё новые и новые налоги-поборы и на фоне нищеты населения именно 13% на доходы олигархов, обогатившихся в результате преступных залоговых аукционов, превращают Россию в откровенно лагерную страну с господством мастей-олигархов и чиновников-воров.

А вот этот протекающий процесс "огосударствления" самозанятых в России Вы не считаете идиотским и позорно смешным? Собеседник-саудит смеялся до слез, когда узнал, что в России работающий на дому предприниматель земельный налог должен платить за весь участок ,как за коммерческое использование, а не за кусок земли под магазином, мастерской и т.д., даже если у него земельный участок 30 соток, а мастерская всего 30 кв.метров. Саудит утверждал, что за исключением дворцов королевской семьи, в Саудовской Аравии у всех граждан на первом этаже жилых домов какой-нибудь бизнес! Ибо там в Саудовской Аравии, как и в ЕС, Китае и США, во власти государственники, а в России во власти ….слуги олигарховкоторыеещевчерактокемтольконебыли.
Коррумпированных чиновников никто не может приструнить за блокировку поступлений налогов от самозанятых в казну, потому что в современной России до сих пор депутаты принимают законы под малый бизнес не для его развития, а для его придушения с целью обеспечить себе доходы от коррупции. Именно поэтому 14 миллионов самозанятых "уклоняются" от уплаты налогов за свой труд, так как официально оформить работу при доме в России невозможно! В Саудовской Аравии, в ЕС, Китае и США можно, а в России нет. Принятый закон о самозанятых гражданах откровенно сырой и ничего не упрощает для оформления придомового труда самозанятых.
Пенсионеры, больные дети, учителя … не ждите денег от самозанятых!
Необходимо немедленно уволить с должностей Титова, Калинина, Бравермана, как не оправдавших доверие, а работу с малым бизнесом организовать аналогично (и даже лучше) как в США, с которой Россия как бы конкуренты. Хотелось бы посмотреть, как и Силуанов в качестве российского предпринимателя реализует свои слова: "Чтобы совершить экономический прорыв, нужно увеличить участие бизнеса в экономике…". Как раз и покарячится на основании согласованных им законов, чтобы "увеличить" ...
А вот с господином Макаровым, депутатом Госдумы РФ, у ответственных должностных лиц России должен состояться особый разговор. Поговаривают, что к существующим в России омерзительным регуляторным актам по малому бизнесу и формированию неэффективных многочисленных структур управления малым бизнесом, особенно АО "под Браверманна", руку приложил именно он, Макаров ! Именно вышедшие из-под его пера законы и задушили малый бизнес в России. А почему? А что (или кто) им двигало при этом? И ФСБ должна дать ответ по его труду, ибо до открытого взрыва недовольства у населения России осталось совсем немного.
Складывается впечатление, что в России санкционирована работа по фиктивной регуляции МСБ, и на этом направление нашли, отобрали и обучили таких персон, которых расставили по всей необъятной территории только для того , чтобы они прикрывали воровство (кредиты по 1000000000 рублей якобы для МСБ!) более крупных хищников, получив за это право доедать за ними объедки. А народ ? А народ пусть вымирает! 14 000 000 россиян вызов приняли и не согласились подохнуть по сценарию Путина-Макарова-Титова-Калинина-Бравермана!
В истории современной России В.В.Путин займет особую роль, в том числе как дремучий тиран в отношении малопредпринимательства. Это ж надо так дуэту Путин-Макаров доруководиться страной, что 14 000 000 скрывающихся от учета самозанятых(!?). Причем, в этом вопросе Путин выглядит гораздо примитивнее Сталина: при последнем артели, малый бизнес процветали и Сталин уж точно не загонял малопредпринимателей в торговые центры российского олигархата, как Путин !

Когда попов красные будут вешать на фонарях, они на эту речь будут ссылаться, типа мы выступали за народ, клеймили правительство. А если белые поймают, то снова на эту же речь можно указать - мы всегда говорили, что народу "партнеры" мешают, советовали правительству с ними порешать вопросы, чтобы народу помочь.

Здесь население, а не народ. Выйдите уже на улицу - гляньте на село, прокуроры гуляют, и попам весело.

(no subject) (Anonymous) Expand
Минобороны представило календарь "Армия России" на 2019 год
разработан видимо спецом для "партнеров"

https://tass.ru/armiya-i-opk/5951487?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Когда попов красные будут вешать

(Anonymous)
sixten_nystrem
Когда попов красные будут вешать на фонарях, они на эту речь будут ссылаться, типа мы выступали за народ, клеймили правительство. А если белые поймают, то снова на эту же речь можно указать - мы всегда говорили, что народу "партнеры" мешают, советовали правительству с ними порешать вопросы, чтобы народу помочь.

Как только в России убили первого попа - умылась кровью вся страна! Ни кто не отсиделся в кустах - всех нашли, и виноватых, и вроде бы без вины. Не
боитесь, что на Вас 16 закончатся Нистримы?

Как только в России убили первого попа - умылась кровью вся страна!
-------------------------------------------------------------------------
Извините, я связи не усматриваю. Понимаю, что вы, как православный неофит можете быть настроены мистически, но уверяю вас, что убийство первого попа, равно как и второго и третьего было следствием той бездарной политики, которую проводило царское правительство - две войны, кровавое подавление мирных манифестаций, защита интересов олигархов в ущерб населению и т.д. А попы, ну что попы? Люди помнили, как они царский режим поддерживали, вот и отыгрались.

Всё у нас хорошо,за Путина проголосовало в этом году 76%населения,а это значит ,что население ему верит и поддерживает его политику.Он молодец ,поднял армию,производство ,а орут здесь в основном зажравшиеся Либералы.

производство чего?

(no subject) (Anonymous) Expand
"должны заставить задуматься власть предержащих"
"начали что-то делать для народа"

Извините.
Всё же хотелось от сего пастыря - конкретики.
Ччто ему от властей хочется?
Может Иссакий и приписных душ?


Если открыть  ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик
избранные речи Димитрия Василенкова можно умилиться следующим  пасторским откровением:

"..Поэтому ищут и создают любые возможности для дискредитации Матери-Церкви. Так и сегодня нападая на собрата нашего, уважаемого иерея Глеба Грозовского, желают они опорочить Матерь-Церковь в глазах ее детей, а в глазах верующих выставить нашу власть гонительницей верующих, наследницей всех богоборцев начиная от Римских императоров, и, следовательно, ничего хорошего ждать от такой власти не приходится, кроме замаскированных, а вскоре и явных намерений уничтожить Веру и Отечество.

Понимая это, тем более необходимо сплотиться всем верующим в защиту Веры и Церкви и всемерно поддержать нашего собрата нашего иерея Глеба Грозовского. Помолимся о нем и о нас
.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер . сотрудник , председатель ,
судя по любви к блестящим предметам на груди - настоящий, скромный казак.

22

real "Putin's bitumen Cossack"

Простопопу на заметку:
Из жизни закладчиков № 7: Украинцы
[Моё] iLawyer 133 дня назад
Есть ещё одна массовая категория закладчиков - граждане Украины. Особенно много было их во времена магазина "ХимПром", те прям партиями завозили таких закладчиков. Выделять кого-то конкретного смысла нет, ибо все истории как под копирку: житель Восточной Украины, из бедной семьи, с образованием уровня школа или колледж, возраст 20-30 лет.
Вербуют их следующим образом: прямо на улицах, на столбах и стенах, висят объявление с предложением работы в России. Обещают хорошую зарплату + возможность свалить из неспокойного региона. "Рекрутеры" особо не стесняются, приглашают на собеседование, встречаются в кафе, в каких-то офисах. Далее всем по разному: кому-то прямо говорят о том, чем им придётся заниматься в России; кого-то заверяют, что то, что они будут возить/раскладывать не запрещено в России; кому-то просто обещают найти хорошую работу.
Итог один: этим бедолагам оплачивают проезд до Москвы или соседнего с ней региона, а так же жилье на первые 2-3 дня. Больше никаких денег не дают и человек, по сути, оказывается в заложниках: не сделает то, что ему скажут - не получит денег и останется без копейки в чужой стране. Далее уже дают адрес закладки и указание, куда её отвезти. Что характерно, им сразу доверяют большие веса, видимо в надежде, что те с ними никуда не денутся.
Как способ перемещения по России у них популярен БлаБлаКар (пора закрывать этот сервис, как помогающий в распространении наркотиков? Привет Телеграмму).
Работать с такими лицами легко. Все признают свою вину, кто не признает, тех уговаривают опера: "Ты всё покажи, всё выдай, и тебе ничего не будет - ты иностранец, активно сотрудничал. Прокурор дело прекратит". Разумеется никто ничего не прекращает и такие дела потом спокойно направляют в суд.

В кабинете у нас помимо прочих висела вот такая картинка:
Уж больно она их радовала, когда они её замечали. Прям частичка Родины. Как правило, в те моменты они улыбались в последний раз, ибо из кабинета уже отправлялись в ИВС, а оттуда на СИЗО с перспективой выйти на свободу через 10-12 лет.

Что я думаю по этому поводу? С одной стороны они преступники, нарушившие закон и должны понести наказание. С другой стороны - это люди из бедных семей, выросшие в глухих местах. Разумеется перспектива изменить свою жизнь манила и продолжает манить их, поэтому в какой то мере их даже жалко. Не думаю, что 10 лет в тюрьме пойдут им на пользу.