?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Процесс перехода приходов из-под юрисдикции УПЦ МП...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"Более 20 приходов в Винницкой области находятся в процессе перехода из УПЦ МП в ПЦУ, утверждает секретарь епархии

Более 20 приходов УПЦ МП в Винницкой области находятся на разных стадиях перехода под юрисдикцию новосозданной Православной Церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщил спикер Винницкой епархии ПЦУ протодиакон Владислав Демченко, передает 26 декабря Укринформ.

«Процесс перехода приходов из-под юрисдикции УПЦ МП к Православной Церкви Украины набирает обороты, — подчеркнул он. — Сейчас можем говорить о том, что таких церковных общин уже более двадцати. Часть уже оформила свои планы юридически, остальные еще в процессе. Но каждый день нам звонят и консультируются».

Только за минувшие выходные в ПЦУ перешли пять приходов, отметил он, уточнив, что в самой Виннице присоединился приход Свято-Троицкого храма. «Община храма почти полностью поддержала своего настоятеля протоиерея Алексея Волкова», — говорит Демченко. К ПЦУ, по его словам, присоединилась и община крупнейшего и старейшего храма Винницы — во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте».

23 декабря присоединиться к новой Церкви решила община храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Махновка Козятинского района. Перешли в ПЦУ и приходы сел Сальник и Гущинцы Калиновского района".

  • 1
А что же другие епархии Украины? А что насчет Драбинко? Я помню своё пророчество о пяти процентах, пока и 0,1 процента не набралось. Конечно, если начнут снимать с регистрации и давить государством, тут другие перспективы.

Да, многое зависит от давления административного.
По учебникам церковной истории, помнится, иконоборческая политика императоров в Византии растягивалась на десятилетия, - с мучительным противостоянием гонееиям. Где-то кровь проливалась, где-то на окраинах сквозь пальцы на иконопочитателей смотрели власти...

А тут кто будет кириллопочитатели последователи Бога Вовы? А кровь они себе проливать каким образом будут - расскажи.

Кровь-то проливают - нападающая сторона, - кесарь с новоявленой ПЦвУ... Как и в истории с воинствующими иконоборцами - грабителями и гонтелями на иконопочитающих...

И много твоей крови они пролили ? из бендеровских застенков пишешь обескровленный ?

Процесс очистки Церкви начался. Слава Богу!

Цыпа, тебе даже очисток не достанется, всё склевали до вас, брадатых куропаток! Бгг

Теперь будут поминать Епифания, иже Церкву решивший реформировать и ЛГБТ в перспективе поддержать. Меня уж избавьте от сего смрада, я за владыку Онуфрия помолюся.

и за владыку Гурия,Ефрема и остальных "натуралов"!

Томосники торопятся. Подождали бы хотя бы получения томоса, потом бы перебегали.

Варвара
Вот смеху то будет, если варфоломей передумает давать томос, как при ющенке! Автобусов нагнали, сцену установили, ющенко выполз и так торжественно мол мы давно мечтали свою церковь...варфоломей ему , фиг тебе, у ющенки даже челюсть отвалилась!
Хорошо бы варфоломей так же сделал как тогда!
Куда денутся предатели?

  • 1