kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В случае отказа от смены названия...

Из утренней почты:


"Глава департамента по делам религий Украины не исключил лишение общин Московского патриархата статуса юрлица в случае отказа от смены названия

Директор департамента по делам религий и национальностей Украины Андрей Юраш рассказал 25 декабря изданию «Главком», в каких случаях подразделения УПЦ МП могут быть исключены из госреестра налогоплательщиков и лишены статуса юридического лица.
В соответствии с новым украинским законом, подписанным президентом 22 декабря, все религиозные организации, руководящий центр которых находится в РФ, будут выявлены в ходе религиоведческой экспертизы в течение месяца после вступления закона в силу. Результаты такой экспертизы будут опубликованы в официальном издании «Урядовий кур’єр».
После этой публикации религиозным организациям будет предоставлено три месяца для того, чтобы они внесли соответствующие изменения в свои уставные документы и привели свои названия в соответствие с требованиями закона. «Общинам, — пояснил Андрей Юраш, — дается, если не ошибаюсь, до девяти месяцев на решение этих вопросов. Религиозным центрам дается в общей сложности четыре месяца со времени подписания [закона]. Уже после этого будут какие-то следующие шаги, которые будут определяться реакцией, действиями самих религиозных организаций, которые будут отвечать на результаты экспертизы и на соответствующие обращения государства».
Глава департамента предположил, что если религиозная организация, подпадающая под действие закона, не будет его исполнять, «то она будет исключена из государственного реестра, потеряет право юридического лица. Это будет до тех пор, пока они не приведут в соответствие свои уставные документы». При этом Андрей Юраш напомнил о необходимости различать снятие с регистрации религиозной организации и ее исключение из государственного реестра налогоплательщиков в качестве неприбыльной организации".
Tags: На церковном Титанике, УПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments