?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В случае отказа от смены названия...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"Глава департамента по делам религий Украины не исключил лишение общин Московского патриархата статуса юрлица в случае отказа от смены названия

Директор департамента по делам религий и национальностей Украины Андрей Юраш рассказал 25 декабря изданию «Главком», в каких случаях подразделения УПЦ МП могут быть исключены из госреестра налогоплательщиков и лишены статуса юридического лица.
В соответствии с новым украинским законом, подписанным президентом 22 декабря, все религиозные организации, руководящий центр которых находится в РФ, будут выявлены в ходе религиоведческой экспертизы в течение месяца после вступления закона в силу. Результаты такой экспертизы будут опубликованы в официальном издании «Урядовий кур’єр».
После этой публикации религиозным организациям будет предоставлено три месяца для того, чтобы они внесли соответствующие изменения в свои уставные документы и привели свои названия в соответствие с требованиями закона. «Общинам, — пояснил Андрей Юраш, — дается, если не ошибаюсь, до девяти месяцев на решение этих вопросов. Религиозным центрам дается в общей сложности четыре месяца со времени подписания [закона]. Уже после этого будут какие-то следующие шаги, которые будут определяться реакцией, действиями самих религиозных организаций, которые будут отвечать на результаты экспертизы и на соответствующие обращения государства».
Глава департамента предположил, что если религиозная организация, подпадающая под действие закона, не будет его исполнять, «то она будет исключена из государственного реестра, потеряет право юридического лица. Это будет до тех пор, пока они не приведут в соответствие свои уставные документы». При этом Андрей Юраш напомнил о необходимости различать снятие с регистрации религиозной организации и ее исключение из государственного реестра налогоплательщиков в качестве неприбыльной организации".

  • 1
Интересно будет понаблюдать за битвой новоорганизованного автохто́нного никониянства (хохлизма) с таковым же реэкспортированным, прошедшим через романовскую, а затем и совецкую трансформации.

Как до этого было интересно наблюдать за борьбой раскольников-староверов между собой. На сколько течений и толков они разделились? Чуть ли не сотню. А потом и вовсе куда-то исчезли. Сейчас днем с огнем не найдешь староверскую церковь в России.

ничаво, милые бранятся — только тешатся.

вовсе куда-то исчезли, говорите?

ага, а кто дал успешный бой романовскому царизму в 905-и, запамятовали?

а кто принимал отречение Ники2, тож подзабыли?

а каким было по сути Временное Правительство - Правительство Коновалова-Терещенко?


Вот когда ихняя мечта идиотов сбылась и царизм пал, так и староверы пропали. В советское время растворились.

Поверьте, дружище, никудашеньки оне не делись, сидят себе тихо, силушку копят, ждут-поджидают всеконечного погубления никониянства)

Во-во, сидите ровно, российская история уже будет без вас.

Слава тебе Господи, что без нас творится россиянская история!

"...нас почитают умершими, но вот, мы живы.."

Мы давно умерли, но Христос живёт в нас! Эту мантру следует повторять до потери пульса вкупе с сорока поклонами Николаю Чудотворцу. Бгг

знай, отпетый никониянин, - не Николаю, а Николе

Вангую, что хохелы христовы продуют мослам.

т.е чистый хохлизьм победит москальское никониянство?

Странно что, и Кремль и его карманная секта РПЦ МП, отрицающие и украинскую нацию и украинское государство, хотят чтобы их филиал в Украине назывался не "русской" церковью, а "украинской". Раз по их понятиям, Украины и украинцев не существует, то пусть сменят название своего филиала с УПЦ МП на РПЦУ (Русская Православная Церковь в Украине).

Когнитивный диссонанс.

Потому что привыкли договариваться с позиций собственного верховенства и исключительности, а вна Украине это не прокатывает и их нагибают. Известно же, что если ты не гнёшься, то ты ломаешься. Вот господствующая секта и сломалась.

Порошенко просто смешон с этими дурацкими попытками давления. И наши либеральчики церковные тоже хороши. На словах за свободу, а на самом деле мечтают об административном давлении на врагов, прежде всего на ненавистную ымпы. Пусти этих лурье к подножию трона, будут давить, арестовывать и выгонять из храмов с удовольствием. Вчера в фб был скандал, одна и лурьиток, бывшая иеговистка, давала показания в полиции против своих бывших братьев, их хотят посадить за крещение, так Лурье весьма защищал свою иудушную послушницу. Даже истинников от нее стошнило, а ему хоть бы хны.

Такое противостояние называется, как ты любишь говорить - просто, качели. Бгг

исключены из госреестра налогоплательщиков

(Anonymous)
Надо думать, что и на сей раз бабло победит зло)

А почему не ссылаетесь на наш Портал, откуда Вы скопировали текст? Александр Солдатов

  • 1