kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Новая епископская хиротония в РПЦЗ...

Из вечерней почты:


"Арндту надо побольше нерусских епископов в РПЦЗ, чтобы ими было легче верховодить, новый нареченный епископ РПЦЗ АЛЕКСАНДР ЭЧЕВАРРИЯ плохо знает русский язык.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПУБЛИКОВАТЬ:

МЮНХЕН: 3 декабря 2018 г.
Иеромонах Александр (Эчеваррия), избранный во епископа Вевейского, возведен в сан архимандрита

В Неделя 27-ю по Пятидесятнице, когда Св. Церковь празднует память Свят. Филарета Митрополита Московского, в кафедральном соборе города Мюхена (Германия) Архиепископ Берлинский и Германский Марк, согласно предписаниям Архиерейского Синода РПЦЗ, возвел иеромонаха Александра (Эчеваррия) в сан архимандрита. Его Высокопреосвященство по завершении богослужения пожелал отцу-архимандриту Божьей помощи в предстоящих архипастырских трудах. Напомним, что архимандрита Александра (Эчеваррия), многолетнего клирика Западно-Европейской епархии, Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей на своем заседании от 20 сентября 2018 года избрал во епископа Вевейского.



ОДНАКО !!!

НОВЫЙ НАРЕЧЕННЫЙ ЕПИСКОП РПЦЗ АЛЕКСАНДР ЭЧЧЕВАРИЯ :


1) ПЛОХО ЗНАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК. ОН У НЕГО НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ.

2) НЕ ИМЕЕТ ВЫСШЕГО БОГОСЛОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ЧТО НЕОБХОДИМО В РПЦ МП ПРИ ПОСТАНОВКЕ В ЕПИСКОПЫ (СОГЛАСНО УСТАВУ РПЦ МП)

3) ПО -МОЕМУ НЕ ИМЕЕТ И СРЕДНЕГО БОГОСЛОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ -- А ПОЧЕМУ ТО В ЕПИСКОПЫ.

АЛЕКСАНДР (ЭЧЕВАРРИЯ)


Прот. Адриан Эчеваррия
Александр (Эчеваррия), архимандрит, клирик Крестовоздвиженского собора в Женеве и храма великомученицы Варвары в Веве [1], избранный епископ Вевейский, викарий Женевской и Западно-Европейской епархии (Русская Православная Церковь Заграницей)
В миру Адриан Эчеваррия (Adrien Echevarria), по отцу - мексиканец, по матери - француз. В Православии был наречён Адрианом, в честь мученика Адриана Никомидийского [2].

Не имея специального богословского образования, в 1997 году был рукоположен в священный сан [3] епископом Вевейским Амвросием (Кантакузеном) [4].

Служил священником Крестовоздвиженского собора в Женеве. 14 октября 2000 года вместе с ключарём собора протоиереем Павлом Цветковым при поддержке группы прихожан, образовавшей Ассоциацию Крестовоздвиженского собора, официально объявил о своём намерении покинуть Русскую Православную Церковь Заграницей и присоединиться к Московскому Патриархату, мотивируя это тем, что не видят иного способа "оставаться членами Вселенской Православной Церкви" [5].

23 июня 2018 года был возведён в сан протоиерея в храме великомученицы Варвары в Веве [6].

20 сентября того же года был избран епископом Вевейским, викарием Западно-Европейской епархии на очередном заседании Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви, что было утверждено решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября 2018 года [7].

25 ноября 2018 года был пострижен в монашество архиепископом Берлинским Марком (Арндтом) с наречением имени в честь воина-мученика Александра Бергамского в Мюнхенском монастыре преподобного Иова Почаевского [8]. 2 декабря того же года был возведён в сан архимандрита тем же владыкой в кафедральном соборе города Мюхена [9].

Владеет французским, немецким, английским [10] и русским [3] языками.


ОТВЕТ ТОЛЬКО ОДИН : МАРКУ АРНДТУ НУЖНЫ СВОИ ЕПИСКОПЫ В РПЦЗ , ЧТОБЫ КРКУТИТЬ И ВЕРХОВОДИТЬ ДЕЛАМИ ЦЕРКВИ КАК ЕМУ ХОЧЕТСЯ, ОСОБЕННО ПРИ НЫНЕШНЕМ ТЯЖКО БОЛЬНОМ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ПОНУРОМ ПРЕДСТОЯТЕЛЕ МИТРОПОЛИТЕ ИЛАРИОНЕ КАПРАЛЕ!"
Tags: Марк Арндт, РПЦЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments