kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

"Фаворит" – мне так тебя назвали...

Из вечерней почты – письмо из Казахстана:


"Управляющий делами Православной Церкви Казахстана посвятил стихотворение собаке миллионера Клишаса – автора законопроекта о наказании за оскорбления чиновников в интернете

Последнее время в интернете бурно обсуждают сенатора Андрея Клишаса – одного из авторов законопроектов о «суверенном интернете» в России и наказании за оскорбления в интернете. Клишас является мультимиллионером и председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.
Фонд борьбы с коррупцией заявил, что нашел у сенатора выведенные в офшоры фирмы, псарню на 30 собак и часы на 163 млн руб. Также ФБК утверждает, что Клишас утаивает владение автомобилем Maybach и является непосредственным участником в манипуляциях во время приватизации 90-х годов, в частности, в приватизации ГМК «Норникель».



И тут я вдруг вспоминаю, что Клишас является одним из главных спонсоров церковной верхушки Казахстана и несколько лет назад Епископ Каскеленский Геннадий (Гоголев) – Управляющий делами Казахстанского митрополичьего округа, ректор Алма-Атинской духовной семинарии – посвятил стихотворение собаке сенатора Андрея Клишаса:

СОБАКЕ КЛИШАСА

Я сначала вздрогнул от испуга
рассердился, правда,не всерьез
это ты, любезная подруга,
бегаешь одна среди берез?
Замерла ловя движенье звука,
закружилась в танце, как юла
рано утром со страниц фейсбука
эта псина дивная сошла
ты меня не вспомнишь не укусишь
не облаешь, в таинстве любя
я всего лишь раз в порыве грусти
в восхищеньи "кликнул" на тебя
лапы ели безмятежно спали
Шум берез раздался у вершин
"Фаворит" - мне так тебя назвали
На фейсбуке ты такой - один!

Орфография оригинала.

https://www.facebook.com/gennadijgo/posts/435868433119958

Зачем? Сейчас объясню.

На какие деньги живут некоторые представители высшего эшелона церковной власти в Московском Патриархате? Думаете, что на продажу свечек, освящение машин и пожертвования старушек? Нет, на эти крохи существуют низшие слои духовенства: рядовые священники, диаконы и т.д.

А на что же живут некоторые (не все) особо богатенькие епископы, митрополиты? Явно на какие-то крупные пожертвования богатеньких особ.

А что епископ может предложить своему жертвователю взамен? Может вручить грамоту, медаль, орден. А как же угодить человеку, у которого ВСЁ есть? Например, посвятить стихотворение. На какую тему? Конечно же, на тему его любимого увлечения. В случае с епископом Каскеленским Геннадием и Андреем Клишасом – это тема собак".
Tags: Геннадий Гоголев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments