kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Люди с фальшивой верой...

Из дневной почты:


"Статья для блога от прихожанина...

Добрый день!
Христос Воскрес!

Высылаю вам свою статью...
Не знаю, подойдет ли вам для блога, и понравится ли?
Но, тем не менее... Все равно мне ее отсылать некуда, т.к. ни кто не решается ее опубликовать.
Читали только мои друзья, в т.ч. и священствующие, и монашествующие. Мнения разнятся.
Поэтому, отсылаю на ваш суд и усмотрение.

С уважением, Павел".


Воистину воскресе, Христос!
Дорогой Павел, Ваша статья мне показалась актуальной
и вполне достойной для церковного обсуждения.
Но по причине большого размера сей статьи,
публикую пока лишь её заключительную часть:


"ТРИ ВЕРЫ ОДНОЙ ЦЕРКВИ…
или
ОТКУДА В ЦЕРКВИ ПСЕВДОХРИСТИАНСКИЕ КОНЦЕПЦИИ?

(взгляд прихожанина)27.11.2018


...Третья категория – люди с фальшивой верой.

Их меньшинство. Но, они самые сплоченные!

Они никогда не веровали, не веруют, и скорей всего не уверуют. Они выбрали церковь и церковную среду лишь как поле для исполнения своих тайных страстей! Где в мутной, но не столь агрессивной церковной среде всегда есть большой шанс уйти от наказания и быть прощенными.

Чтобы удовлетворять свои тайные страсти и не быть разоблаченными, им приходится маскироваться. В искусстве маскировки таким людям нет равных. В этом они очень изобретательны. Любой психиатр знает: чем низменней страсть – тем изобретательней в ее маскировке человек-носитель этой страсти. Но в данном случае все даже намного проще. Ведь маскироваться надо-то от простачков. Делов-то? Требуется лишь нужные тексты научиться хорошо читать, в сан облечься, найти более могущественных покровителей – и дело в шляпе. Ведь никто тебя на детектор лжи усаживать не будет, и у психоаналитика специальные анкеты заполнять тоже не придется.

Тем не менее они себя выдают. Двумя вещами.
Во-первых – они очень, можно сказать маниакально, любят власть! Во-вторых – они любят роскошь.

Власть им нужна, как гарант их неприкосновенности. Чем выше по карьерной лестнице удалось забраться – тем выше статус, тем выше безнаказанность, тем шире возможности к удовлетворению страстей.
Любую критику в свой адрес, даже самую безобидную и справедливую, они неистово объявляют злопыхательством, гнусной клеветой, и нападками!
При обнаружении попытки, даже самой призрачной и виртуальной, их подсидеть, либо обесценить их статус – они молниеносно начинают плести интриги против «конкурента»…

Роскошь им просто необходима. Потому что роскошь сама по себе – это уже часть наслаждения. И во-вторых – это некая компенсация за страдания по маскировке, за то, что приходится корчить из себя «своего» в стане чужих.

Еще люди с фальшивой верой очень сплоченные между собой. Они видят друг друга издалека! Все, как в популярной психологической игре «Мафия»: «мафиози» знают друг друга и корчат из себя «мирных горожан», лоббируют продвижения своих и мочат чужих.

Между церковными мафиози ходят только три валюты, с помощью которых они коммуницируют между собой: это богатые подношения; личная преданность; и компромат. Все! Ни о какой вере там речь не идет. Вера, как валюта, или повод для продвижения по карьерной лестнице – не рассматривается!
* * *

Что же это за люди такие, с фальшивой верой? И что их прельщает в церкви?

Я насчитал три категории таких «духовных наперсточников». Образно их можно обозначить так:
работники спецслужб;
«бизнесмены»;
содомиты.

Чтобы уметь их распознавать и обходить стороной разберемся, чего они ищут в теле церкви?
________________________________________

Работники спецслужб

Все спецсужбы тяготеют к расширению зоны контроля и влияния. Из своей среды они выделяют людей способных к освоению «духовных практик» и внедряют их в соответствующие сообщества. В том числе и христианские.

Затем они (спецслужбы) начинают методично «невидимой рукой» продвигать своих агентов по карьерным лестницам церковных структур. Чем выше агент забрался, тем лучше. Задача агента – неуклонно наращивать свое влияние в церковных структурах.

Что делает агент? Он мониторит обстановку. Во-вторых, использует свое влияние для продвижения в церковной среде гибридных доктрин, выгодных государству. И в-третьих, вербует агентов – своих сторонников и вассалов.

Агентов вербует преимущественно из «бизнесменов» и содомитов. Способы вербовки простые: подкуп, компромат, и угрозы.

Выдает себя агент тем, что ему, во-первых, все как с гуся вода. Во-вторых, он неминуемо оказывается в окружении продвинутых им же «бизнесменов» и содомитов. В-третьих, он на короткой ноге с мирскими властями. В-четвертых – власть и роскошь его постоянный конек. И в-пятых – в его проповедях есть все, что угодно, кроме Царства Небесного (он считает это понятие не важным, второстепенным, да и собственно говоря, ничего в этом реально не понимает)
* * *

«Бизнесмены»

Это ребята, которые однажды посмотрели на церковь и увидели в ней беспроигрышный бизнес-проект. И решили поиграть на этом поле в бизнес…

Казалось бы, займись «классическим» бизнесом, зачем тебе церковь? Но нет. В «классическом» бизнесе все сложно и запутано. Там конкуренция, маркетинг, законы экономики, стагнации рынков, покупательный спрос, налоговая ответственность, уголовная ответственность, и куча других ответственностей, в которых можно ногу сломать… А уважения и почета при этом ноль!

Другое дело церковь!
Экономика здесь простая. Одна бабка – один рубль, десять бабок – уже червонец. Строительство нового храма – 30% от сметы себе в карман. Реставрация памятника культуры – 50% себе в карман.
Все! Не ответственностей, ни всяких там маркетингов, будь им пусто!..

Каждый церковный «бизнесмен» потенциально стремится к масштабности проектов. Окормляет тысячи. Вычитывает и излечивает сотнями. Постоянно строит храмы грандиозно и револьверно. Реставрирует глубоко и шикарно.

Но над духовной работой с паствой «бизнесмены» сильно не заморачиваются. Какие там духовные нюансы конкретной бессмертной души конкретного прихожанина? Все обходится массовой прочиткой акафиста, плюс окропление святой водой, плюс штампованные фразы из святых отцов, плюс немного гибридных доктрин, плюс немного пророчеств и «прозорливости»… Вот и весь рецепт популярности и важности!
Да, и главное в конце не забыть задать овце несколько укоризненных вопросов: «Так ли часто, как надо, ты ходишь в церковь? Так ли сильно, как надо, ты любишь церковь? Часто ли ты помогаешь церкви, которая постоянно за тебя (маловерного лузера) молится?»Это очень важно. Ибо без этих вопросов овца может решить, что пастыря можно не подкармливать, у него, мол, и так все хорошо. Это в корне неправильный вывод!

Зато для широкомасштабного и крупного пожертвователя, от которого можно ожидать солидный денежный поток – у церковного «бизнесмена» для «окормления» время не ограничено. Тут сколько времени и усилий надо приложить – столько, не щадя живота своего, и приложим. Поток должен быть открыт!По-другому ни как.

Гарантия безбедного существования (личного, и своей семьи) – вот истинная цель церковных «бизнесменов». А для этого нужны: власть, влияние, связи, продвижение по службе, и авторитет.

Роскошь у «бизнесменов» конечно же тоже есть. Но они могут держать ее на стороне, чтобы не выдать себя, и не искушать паству лишними подозрениями.

Церковь чудесная бизнес-модель!
И что надо, чтобы войти в этот бизнес?
Да всего-то – рукоположиться! А там... Как карта ляжет.
* * *

Содомиты

Этих мало. Их и в миру-то 2-5%, а в церкви и того меньше. Но!.. Их активность заменяет сотню нормальных людей.

Голубыми не становятся в церкви. Ими (таковыми) уже приходят в церковь!

Зачем?..
Чтобы исправиться? Нет! Чтобы безопасно удовлетворять свои страсти!
И надо для этого лишь претвориться верующим и через время постричься в монахи!..

Все очень просто.
Еще в молодости такой молодой человек, обнаружив, что он «не такой, как все», под воздействием гормонов начинает тяготеть к мужским телам, и к сообществам, где наблюдается наибольшее скопление этих тел.
Куда ему деваться, и какой «пристани» заякориться?..

Наибольшее скопление мужских тел, это: армия, тюрьма, монастырь.
И этот, «не такой, как все», выбирает монастырь!

Там ему не открутят голову и не загонят под плинтус, как это могло бы случиться в армии, или тюрьме. В монастыре все мягче! Можно долго скрывать свою страсть под личиной «набожности» и «смиренности». А если вдруг случиться прокол, то всегда можно изобразить покаяние и свернуть вину на козни рогатого.

Да, за такую безопасную жизнь придется платить ранними подъёмами, молитвенными правилами и другими послушаниями. Но разве эти неудобства идут в сравнение с гормональным чёсом тела? Зов плоти несравнимо сильней! И плоть готова к жертвам, типа ранних подъёмов, постов, и прочего.

И вообще... Любой мудрёный церковный текст прочитал в слух три раза… Потренировал, так сказать, гладкость глагола; кое что запомнил и вот ты уже профессор богословия! Вот к тебе уже и люди тянуться за советами и благословением…

А если повезет, и в монастыре найдется более могущественный «покровитель», то можно вообще ничего не бояться. Надежное прикрытие и карьерный рост обеспечены.Там, через время, и сам таким покровителем станешь, дойдя до должностей епископских. И кто тебя уже тогда поймает, или обличит? Да никто не рискнет! Все эти обличения можно будет объявить гнусной ложью и натравить на обвинителя своих людей и вассалов.

Добротная крыша над головой, власть, влияние, связи, роскошь, и «утешающие» килейники!..
Все это благодаря когда-то давно сделанному «правильному» выбору.
Таков портрет монашуствующего содомита.
* * *

Повторю неутешительную мысль: люди с фальшивой верой очень легко, как мафия, организовывают внутри церкви свое тайное лобби: чекистское, «бизнесовое», и содомское. Мало того они часто сливаются в один сплошной лоббистский пул. И непосвященный, ничего не подозревающий человек, вообще в этом клубке тайных механизмов разобраться не в силах.

Скорей всего, что именно к людям с фальшивой верой были обращены вот эти слова Христа: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22-23)
________________________________________

ВЫВОДЫ

Вывод 1.
Абсолютно в каждой христианской церкви, и канонической, и не канонической, и раскольнической, и протестантской, и любой другой – всегда есть люди с тремя типами веры: настоящей, гибридной, и фальшивой!..
Поэтому Господь, придя на землю, будет искать не церковь, а веру. Не в церквях, а в людях!

Вывод 2.
Все дело в пропорциях трех видов верующих. Если количество людей с фальшивой верой достигает определенной критической массы в церковной структуре, то происходит загнивание этой земной церкви. Сама церковь, своим соборным разумом уже не способна к самоочищению. Потому что люди с фальшивой верой как раз и составляют большинство в этом соборном разуме.
Тогда за очищение берется Сам Бог!
Он, в первую очередь печется о тех, кто еще не до конца потерян. А это люди с гибридной верой. И для того, чтобы очистить их веру от гибридных примесей – надо будет обрушить все их гибридные чаяния и доктрины. А это, для самих очищающихся, процесс болезненный и долгий. Потому что Бог это будет делать через внешние обстоятельства. Например, такие как: демонтаж загнившей церкви, либо ее разделение внутри, либо отделение, либо уход, либо разорение, а то и демонтаж церкви вместе с государством, к которому она принадлежала!..
А тут, сами понимаете –для людей с гибридной верой это как удар ножом в их гибридное сердце и разум.

Вывод 3.
Ответ на извечный вопрос: «Что же делать?», состоит в том, что каждый честно пересмотри мотивы своей веры и постарайся избавиться от гибридных примесей в ней. Людей с фальшивой верой обходи десятой дорогой. Не борись с таковыми, это пустая трата времени, а просто «удаляйся от зла»(Притчи 3:7). Бог сам разберется с ними! Твоя же задача не попадать под их влияние, обольщение и манипуляции.
Приобрети внутреннее блаженство от осознания того, что «… Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного»(2 Царств, 14:14)
Ищи Истину за ради Истинны! И будешь храним этой Истинной.
________________________________________
* * *


Павел Платонов,
прихожанин храма св. кн.Бориса и Глеба
в с.Башмачка".
Tags: Королевство церковных зеркал, На церковном Титанике, Павел Платонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments