?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Имели суждение...
СУПчика хочится
kalakazo
"28 декабря 2018 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.


ЖУРНАЛ № 98

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о тяжелых последствиях антиканонического и преступного вторжения Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Засвидетельствовать согласие с оценкой вторжения Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви, выраженной во вступительном слове Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на заседании Высшего Церковного Совета 26 декабря 2018 года, а также в письмах Патриарха Предстоятелям Поместных Православных Церквей.

2. Особо отметить неканонический характер состоявшегося в Киеве 15 декабря 2018 года так называемого «Объединительного собора» в составе членов раскольнических групп под руководством представителя Константинопольского Патриарха митрополита Галльского Эммануила и Президента Украины П.А. Порошенко.

3. Согласиться с канонической оценкой этого события, данной в решениях Синода Украинской Православной Церкви от 17 декабря 2018 года.

4. Засвидетельствовать глубокую озабоченность в связи со вступлением в силу дискриминационного Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях"», на основании которого светские политики намерены добиваться лишения Украинской Православной Церкви ее канонического и законного наименования. Расценить это законодательное деяние как грубое нарушение принципа невмешательства государства во внутренние дела религиозных общин, закрепленного в Конституции Украины. Обратить внимание на противоречие данного закона основополагающим международным документам о защите прав и свобод человека.

5. Обратиться к Предстоятелям и Священным Синодам братских Поместных Православных Церквей с призывом поддержать митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, епископат, духовенство, монашествующих и верных чад Украинской Православной Церкви в связи с переживаемыми испытаниями, а также не признавать сообщество, учрежденное на так называемом «Объединительном соборе» 15 декабря 2018 года в Киеве, в качестве автокефальной Поместной Православной Церкви".

отсюда


  • 1

Константинополь -- преступник !

(Anonymous)
Московский Патриархат окончательно утвердил свое решение об окончательном разрыве с Константинополем, объявлении его антиканонистом и преступником.

Аксиос ??!!

а где же томос УПЦ МП ? о чем шептались в кулуарах МП ?

(Anonymous)
ТОМОС ИДЕ ???

Онуфрий теперь не ездит на Синоды, чтобы не создавать мнение, что он -- подчиненный МП , а независимый глава УПЦ МП, отдельно от МП.

Сейчас у МП Гундяева будет поиск всех путей на новую

(Anonymous)
структуру Поместных Церквей без Стамбула и иже с ним сторонников -- Иерус, Кипрск. Албанск,Румынск,Груз Цервей -- их МП надо будет как то блокировать !

Первый союзник МП - Сербия, затем Антиохия, Болгария,Польша, Чехия,Александрия, Эллада, США

Чтобы урезвонить Грузию ей пригрозят созданием в Абхазии и Южной-Осетии своих церквей !

Гундяй будет действовать хитро-решительно.

Православные херачат православных и словом и делом, и из тяжелого и легкого оружия. И кто мне докажет, что это христиане, разделяющие главные заповеди Христа о любви к Богу и ближнему?

есть обратные доказательства...это уже не христиане, а фарисеи.

документ изначально ущербный...территория не каноническая, если речь о юридическом аспекте. а временно переданная.

А как звучит тот древний документ, что "временно переданная"? Или это современная интерпретация Варфоломея?

  • 1