?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Это очень плохая новость...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


«От студентов Минской Духовной Семинарии

Студенты МинДС

Здравствуйте, дорогой дедулькин kalakazo:

Вам пишут студенты Минской Духовной Семинарии. Мы решились вам написать, потому что уже нет другой надежды. В последние дни мы очень нервничали, потому что ждали назначение нового ректора нашей семинарии. Сейчас наш ректор - Архиепископ Гурий (Апалько). Он очень благочестивый и добрый человек. Но наш первый проректор - протоиерей Андрей Цигель - мог его сменить. Мы не знаем, почему нужно менять ректора. Но о том, что его сменят и заменят протоиереем Андреем говорили даже преподаватели. И вы тоже об этом писали.

Вчера мы все были на нервах. Отец Андрей рассказал преподавателям, что его будут ставить ректором, а владыку убирать. Он сказал, что владыка откажется от ректорства в его пользу. Это очень плохая новость. Слава Богу, что его не назначили. Но мы боимся, что его еще назначат.

Отец Андрей Цигель очень злобный человек. Не знаем ни одного нашего студента, который бы его уважал. Вообще никто его не уважает. Он очень опозорился со своей кандидатской работой. Все в Белорусской Церкви знают, что в его работе все списано. Даже в Минской Духовной Академии его работу изучали и сказали, что она полностью списана. Об этом много писали в интернете. Но он почему то все равно всем говорит, что скоро будет ректором духовной семинарии. Как он будет ректором, если его никто не уважает и он списал свою кандидатскую работу?

В прошлом году отец Андрей Цигель и другой наш преподаватель священник Евгений возили старшекурсников в паломничество в Москву. Отец Андрей постоянно придирался к студентам и постоянно был всем недоволен. зато потом написал новость на сайт о том, что он организовал очень хорошую поездку. Даже на выпуске семинарии рассказывал перед всеми и перед митрополитом, как он хорошо свозил студентов в Москву. А нам старшекурсники рассказывали, что он вместе с отцом Евгением не разу не дали даже нормально пообедать. В то время не было поста. Но возили студентов по всяким монастырям. А там кормили кашей. Возили они на двух бусах. А когда студенты попросили отца Евгения остановиться и пообедать в Макдональдсе он сказал об этом отцу Андрею по телефону. Отец Андрей услышал про это и сказал по громкой связи: "Шутники! Ха-ха-ха!" И поехали дальше. Студенты для отца Андрея Цигеля это грязь. Приехали старшекурсники из паломничества голодные и злые на Цигеля. Зачем вообще такие паломничества? Если от таких паломничеств только озлобление получается.

А потом, когда в семинарии был выпускной день, отец Андрей Цигель поздравлял выпускной курс. Перед ректором и всеми преподавателями он говорил, что у нас в семинарии одна семья из преподавателей и студентов. И все говорил выпускникам как будто очень по доброму: "Ребята, ребята". А какая здесь семья? Если он не давал студентам съесть по гамбургеру и смеялся с того, что они голодные.

Пожалуйста, разместите наше письмо. Мы уже не знаем, что нам делать. Отец Андрей рассказывает, что он скоро станет ректором. Он даже пообещал потом сделать отца Евгения первым проректором. Это у нас все давно знают. Мы очень боимся, что уберут нашего доброго владыку Гурия. Мы не хотим учиться в семинарии, если отец Андрей Цигель станет ректором».


P.S. "О будущем ректоре минской семинарии

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

митрополиту Минскому и Заславскому Павлу,

Патриаршему экзарху всея Беларуси

(КОПИЯ


Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ)

Ваше Высокопреосвященство!

Обращаюсь к Вам с открытым письмом в связи с ситуацией, сложившейся в Минских духовных семинарии и академии.

13 марта 2015 г. я опубликовал на своем сайте присланное мне письмо о плагиате, обнаруженном в публикациях, связанных с кандидатской диссертацией прот. А. Цигеля, первого проректора и проректора по учебной работе Минской духовной семинарии (МинДС), защита которой состоялась 10 июня 2013 г. Это письмо было перепечатано на сайте «Портал-Credo.Ru».

Вскоре после указанных публикаций Ученый совет Минской духовной академии (МинДА) 27 марта 2015 г. принял важное решение о недопустимости плагиата, находящееся в полном соответствии с требованиями Священного Синода РПЦ МП (п. V «Положения об итоговых и научно-квалификационных работах (диссертациях) в системе духовного образования РПЦ» от 22 марта 2011 г.). По имеющейся у меня информации, в МинДАбыла назначена специальная экспертная комиссия по выяснению вопроса о наличии плагиата в кандидатской диссертации прот. А. Цигеля. Результаты работы комиссии были доложены на очередном заседании Ученого совета МинДА. В письменном виде доклад был представлен для ознакомления только во время заседания, причем членам Совета не было позволено вынести распечатку за пределы зала заседаний. Как следовало из доклада, текст диссертации содержал весьма объемные фрагменты недопустимых заимствований.

Сторона, защищавшая интересы прот. А. Цигеля, апеллировала к тому факту, что результаты работы комиссии были представлены лишь на самом заседании Ученого совета; что работы, цитированные А. Цигелем без кавычек, все же присутствуют в библиографии, — а потому просила о перенесении заседания в связи с необходимостью детального изучения отзыва. Ученый совет принял решение об отсрочке заседания по делу А. Цигеляна 1 месяц.

С тех пор прошло не менее 4 месяцев. К повторному рассмотрению доклада комиссии Ученый совет так и не приступил. Никаких решений о признании защиты диссертации прот. А. Цигеля недействительной в связи с доказанными фактами плагиата не принималось, прот. А. Цигель по-прежнему занимает пост первого проректора МинДС. Текст диссертации А. Цигеля (как и отчет комиссии) остался неопубликованным в Интернете, что делает невозможным независимую экспертную оценку квалификационной работы.

Обращаю внимание Вашего Высокопреосвященства, что в светской системе российской науки до 2011 г. был установлен десятилетний срок апелляции в связи с обнаружением плагиата, с 2011 г. — трехлетний (недавно внесенный в Государственную Думу РФ проект закона о бессрочной апелляции был отклонен). Мне неизвестно, есть ли соответствующие временные нормативы в РПЦ МП и в МинДАиС, однако прошу считать настоящее письмо официальным заявлением с моей стороны как независимого члена церковного научного сообщества с просьбой отменить результаты защиты кандидатской диссертации прот. А. Цигеля.

Прошу также Ваше Высокопреосвященство о личном контроле ситуации, сложившейся во вверенных Вашему попечению учебных заведениях, в результате которой создается впечатление, что руководство МинДАиС всячески заинтересовано по тем или иным причинам в сокрытии преданных гласности фактов. Очень надеюсь, что Ваше участие позволит, наконец, дать принципиальную оценку факту плагиата и принесет соответствующие практические результаты.

Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник,

канд. ист. наук

А. Г. Дунаев".


"Как Цигель тексты коммуниздил

Знакомясь с публикациями десятого номера «Трудов» за 2012 год, мне поневоле пришлось остановиться на статье протоиерея Андрея Цигеля «Репертуар, источники и характер книжного собрания Троицкого монастыря в XIV веке». Это было малоприятное открытие, поскольку с первых слов статья начинается плагиатом. Открывающая представленную ниже таблицу плагиата цитата из статьи А. Цигеля заимствована из автореферата кандидатской диссертации С.В. Николаевой на тему «Троице-Сергиев монастырь в XVI – начале XVIII века : Состав монашеской братии и вкладчиков» (год защиты: 2000). Создается впечатление, что автор публикации в «Трудах Минской духовной академии» не до конца осознал разницу между рассматриваемой им темой и проблематикой диссертации С.В. Николаевой. Согласно формулировке темы, заявленной священником А. Цигелем, его статья посвящена книжному собранию Троицкого монастыря, диссертация же Николаевой посвящена составу монашеской братии и вкладчикам, то есть жертвователям обители. Механически копируя текст автореферата С.В. Николаевой, уважаемый священнослужитель не утрудил себя творческой адаптацией заимствования. Итогом этого стало нелепое высказывание: «введены в научный оборот многие важные источники, разрабатываются проблемы состава вкладчиков и монашеской братии» (С. 233).

Стремясь к освещению заявленной темы с позиций современных достижений российской науки, протоиерей Андрей Цигель использовал без надлежащей ссылки на источники заимствования тексты находящихся в открытом доступе в сети Интернет автореферата диссертации упомянутой С.В. Николаевой, а также диссертаций Л.В. Столяровой «Древнерусское книгопроизводство XI–ХIV вв.: По материалам записей на книгах» (год защиты: 2002) и Т.В. Анисимовой «Распространение и бытование древнерусских списков хроники Георгия Амартола в XIV–XVII вв.» (год защиты: 2005).

Детальное рассмотрение недопустимых заимствований в статье протоиерея Андрея Цигеля содержится в предлагаемой ниже таблице плагиата.

Не ограничившись публикацией результатов своих научных штудий в 2012 году, протоиерей Андрей Цигель в 2014 году снова опубликовал в «Трудах Минской духовной академии» статью, созвучную с рассматривавшейся им ранее тематикой (Цигель Андрей, протоиерей. Памятники социально-политической сатиры в книжном собрании Троице-Сергиева монастыря в XV ст. // Труды Минской духовной академии. 2014. № 11. С. 114–119).

И снова, как и ранее, священник начинает публикацию с плагиата. На этот раз он заимствует текст из статьи Юрия Лощица «Православный мир и Тамерлан. Нашествие Тамерлана на Русь в конце XIV века»".

отсюда


"Протоиерей Цигель не дал студентам съесть по гамбургеру"
====================
Отлучить мерзавца от Церкви!

Вопрос не в гамбургере. Этот мерзавец смеялся над голодными студнтами. Он еще при этом несколько дней не давал нам номрально пообедать. Это нормально?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это все правда! Вся семинария говорит о том, что он без 5 минут ректор. И все в шоке. А еще все знают, что Цигель будет ставить первым проректором отца Евгения Солонкова. На нашем курсе все думали, что Цигель станет ректором еще вчера. Это просто шок!

Эй, семинаристы, а набить морду патеру Цигелю?
А уронить его в лужу?
А связать ему ноги ниточкой?
А положить ему дохлую крысу на стул?
А приклеить к спине бумажку "Ай-лю-лю!"

Коли у молодых ребчт хватило дури пойти в семинарию, то цигель-мигель это именно то, что они заслуживают.

Есть и другие семинарии. Есть и нормальные ректора. Мы решили рассказать правду о Цигелю всему миру. Значит мы заслуживаем большего. Мы бы заслуживали Цигеля-Мигеля, если бы промолчали.

(no subject) (Anonymous) Expand

НОВОГОДНЕЕ ТАНГО ПОЭТОВ

(Anonymous)
1
В Нью Йорк приехал богоборец Обезьянов
А с ним охранник по фамильи Тараканов
Их на Роллс-Ройсе довезли до кабинета
Там за столом уже собрАлися поэты
2
Со всех сторон к нему посыпались вопросы
Какие он предпочитает папиросы?
ВолнУ , Любительские , Север и КазбЕка
Ему подносят на тарелке два узбека
3
Он из под кепки посмотрел на них с укОром
Из телогрейки вЫнул пачку Беломора
Головкой спички чирканУл по табурету
И прикурИв поздравил с праздником поэтов
4
Потом достал из чумодана дед Мороза
Бутылку спирта и «бычков в томате» дозу
У Тараканова в руках бочёнок рома
Подарки членам ЕБЦ от исполкома
5
К ним подканАл писАтель непонятной рАссы
И прочитал стихотворенье - «пидорасы»
-Какая прелесть! Прослезился Обезьянов
-У Вас талант! Дополнил фразу Тараканов
6
-Прошу к столу , сегодня праздничная встреча!
Давайте выпьем , а потом продОлжим рЕчи
Сегодня будем танцевать и веселиться
Но завтра утром попрошу не расходиться
7
К нам обещАлася заехать Маша Кикоть
И за поэтов из берлоги почирикать
Они проЕздом и хотели нас увидеть
Не пейте много , мы не можем их обидеть
8
Тимур Нехаев отошёл от микрофона
Все опрокинули по кружке самогона
За старый год , за Обезьянова , за дружбу
Что было дальше объяснять уже не нужно
9
Бегут по кругу позолоченные стрелки
У Тараканова лицо лежит в тарелке
Поэты вытащили синие тетрадки
Для Обезьянова читают по порядку
10
А он сидит и ничего не понимает
«Бычки в томате» из пиАлы доедает
Простой отец на кухне пляшет с тётей Капой ..
И залезает к ней под юбку грязной лапой
11
А на рассвете подрулИла Маша Кикоть
И стало ясно , ей здесь нЕскем почирикать
Один Тимур с «бычком» в руке стоит у ёлки
Вот так закончилось собрание в Нью Йорке .


Re: НОВОГОДНЕЕ ТАНГО ПОЭТОВ

"А на рассвете подрулИла Маша Кикоть
И стало ясно , ей здесь нЕскем почирикать
Один Тимур с «бычком» в руке стоит у ёлки
Вот так закончилось собрание в Нью Йорке ."
====================
Спасибо! Отличные стихи!)

А Мария Кикоть хоть и стала атеисткой, но иконы мастерит мозаичные
https://www.facebook.com/100009552034800/videos/pcb.2174502512878129/2174497219545325/?type=3&theater



Edited at 2018-12-30 08:52 pm (UTC)

ПРАВКИ (Anonymous) Expand
Mapия Кикоть (Anonymous) Expand

Цигель -Цигель -Ай-ЛЮЛЮ, Цигель-Цигель-Ай-ЛЮЛЮ

(Anonymous)
как в "Бриллиантовой руке" Как в жизни, так и в церкви, только Божьей ли церкви, или Антибожьей ??!!

В МинДС - никакого праздника! Гамбургеррв не дают, в Макдональдс не пускают! Заставляют жувать опресноки!! Студенты худеют!!! Иное дело - в Московской Духовной Академии. Вот как выглядит типичный тамошний студент:


Личинка Кураева?!

Дедулька во Владимирской епархии новый митрополит Тихон новосибирский,Евлогий почислен на покой.

Правильно, пора и о боге подумать.

ТАНЕЦ БУГИ — БУГИ ( тангО )

(Anonymous)
1
Вернулся из Hью-йopka Обезьянов
И сразу взялся за налётчиков смутьянов
Те распоясалися в поле интернета
Не аппетитной стала горькая конфета
2
Со всех сторон к нему посыпались доклады
Житья не стало от банкира и бригады
Пускай зелёные ботинки надевает
И на борьбу свои отряды поднимает
3
-Устал я дрУги , отвечает Обезьянов
«Колоть и резать - православных хулиганов»
Давайте вместе соберёмся на досуге
И покалякаем за танцем бУги — бУги
4
Для етой цели приготовили площадку
Но все событья протекали по порядку
На самосвале привезли бочёнок рома
То был подарок ЕБЦ от исполкома
5
Распорядителем назначили techworka
Он после «бaнkи» внешне выглядел kak kOpka
Его рассказы оценил caм Обезьянов
И пригласил посочинять в кружок «Ульянов»
6
-И так собрание считается открытым
Сказал японeц своим голосом пропитым
Но Обезьянов почесал его за пятку
И предложил вначале сделать спиртзарядку
7
Тут на моторе подкатила фрау Кикоть
И повелела шефу тачки побибикать
-Простите , я к началу встречи не успела
Аш из Бразилии на всех парAх летела
8
Зарядка кончилась , начАлися дебаты
А из болота улыбался им рогатый
-Мы вместе славную идею выполняем
И Православие поносом поливаем
9
У Обезьянова зелёные ботинки
Он отдыхает возле бочки на тропинке
Шлифты открытые глядят осоловевши
А цвет лица как у свиньи порозовевший
10
A sixten_nystrem чAлит новенькие скAзы
И запивает пивом из цветочной вазы
А кто стоит ещё , танцуют бУги - бУги
Вот так закончилось собранье на досуге
11
А на рассвете пробегала мимо киска
К её хвосту была привязана записка
Монашка липовая быстро текст читает
И незаметно эти строчки поджигает
12
Там на банАх: Мария Кикоть kалаказо
Мы раскололи твои лживые рассказы
Угомонилась бы фуфло своё пиликать
На Православие беспочвенно чирикать .

ТАНЕЦ БУГИ-БУГИ

(Anonymous)
ЗДЕСЬ ПРАВКА

5 четв. 1и 2 строки
Распорядителем назначили японца
Он перед трАпезой молился богу-солнцу

ПОЧЕМУ В ПРОШЛЫЙ РАЗ Я СРАВНИЛ ЕГО С КОРКОЙ? ДА ПОТОМУ ЧТО:

-Не слушайте читатели techworka
Коварного врага и злого вОлка
У Бога Истина одна
А многобожие - заплесневелая , сухая кОрка .


Странные студенты, как маленькие, право слово). Цигель заплатил за ректорское место, Цигель на это место сядет. Другого быть не может. Чего хотите, господа? гамбургеров? Идите прочь от Цигеля, есть другие места.

Разве только на сиденье стула ему кнопки подкладывать регулярно.
Тогда не сядет

Не понимают студенты своего счастья. Перед тем, как их потом будет всю жизнь гнобить и чморить епископ, выдалась возможность потренироваться в принятии унижений, а они недовольны.
Диоген просил подаяния у статуи; на вопрос, зачем он это делает, философ ответил: «Чтобы приучить себя к отказам».


В светской академической среде пойманные на плагиате бесповоротно изгоняются из науки. Не то, что статьи перестанут печатать - руки не подадут. Такое иногда случается.
В церковной "науке" дефицит мозгов с лихвой компенсирует священный сан. Сей минский неуч обнаглел до того, что зная о таких примочках как антиплагиат даже не потрудился нанять литературного негра для пререработки чужих научных результатов.
Что же касается самих семинаристов, то литературный штиль их письма откровенно удручает. Общий уровень культуры и того ниже - поездка в Москву у них "паломничество" на двух "бусах" (?), а всё, что по-настоящему беспокоило "паломников", так это несъеденный столичный гамбургер.
Вообщем, по мощам и елей, а по бурсакам и каша с палкой.

То есть нормально преподавателю смеяться с голодных студентов? Смеяться и не давать купить даже фастфуд?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не знаю, что там цигель, а вот от уровня развития студентов Минской семинарии, которое (судя по письму) не выше учениц пятого класса- просто дурно.

А я думаю, что с развитием там все в порядке. Такие письма всегда пишутся левой рукой.

(no subject) (Anonymous) Expand
Жаль ребят: гамбургеров откушать не позволяют,русский язык не преподают,- да, это очень плохие новости. Вот как после всего этого пропагандировать радостную весть, - хулиганы зрения лишают! Ну, а Цигель... да, унылый плагиатор - факт. Но если ребята хотели наукой заниматься, то им нужно в совсем другие места.

После окончания послушаний паломницы вместе с матерью Космой — инокиней, которая была старщей в паломническом домике, начали накрывать на чай. Для паломников чай был не просто с хлебом, вареньем и сухарями, как для насельниц монастыря, а как-бы поздний ужин, на который в пластмассовых лотках и ведерках приносились остатки еды с дневной сестринской трапезы. Я помогала мать Косме накрывать на стол, и мы разговорились. Это была довольно полная, шустрая и добродушная женщина лет 55, мне она сразу понравилась. Пока наш ужин грелся в микроволновке, мы разговаривали, и я начала жевать кукурузные хлопья, стоявшие в открытом большом мешке возле стола. Мать Косма, увидев это, пришла в ужас: «Что ты делаешь? Бесы замучают!» Здесь строжайше было запрещено что-либо есть между трапезами.

(no subject) (Anonymous) Expand
На прошедшем вчера в Москве заседании Синода РПЦ два журнала (№№ 135 и 136) были посвящены положению дел в трех семинариях.

Сообщается, что рейтинг Тульской семинарии за последние три года «неуклонно снижался», и упал с 17 на 37 (из 38) место. В 2016 году семинарии предложили «дорожную карту по исправлению выявленных недостатков», но недостатки исправлены не были. В итоге на Синоде правящему Тульскому архиерею было «поставлено на вид», решать судьбу семинарии будут на летней сессии Синода.

Так же плохо дела обстоят в Тобольской и Самарской семинариях.

Бляха, не перестаю удивляться этому. Заловили тебя на жестком плагиате, сиди уже спокойно. Нет же ж,свербит в одном месте (т.е. в головешке) ещё дальше лезть. Решил, шо всё забыто-крыто. Так вот благодаря интернету таких красавцев не забыть.

Цигель и с годами не меняется. как был человеком, пукающем в танке, таким и остался. вот когда выкинут из танка к херам собачьим, так ведь танк потом еще и задавить может. остановись, батёк, а то потом некого будет винить

(no subject) (Anonymous) Expand