?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В современной РПЦ священство – это прямой путь в рабство...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Это очень плохая новость..."


«"Пусть опресноки жрёт Цигель. Ему будет полезно. А то отрастил себе пузо как у беремнной бабы. А нам нормальная еда нужно. Не хочет кормить? Так пусть даст хоть за свои купить".
Брат, ты еще ничего не понял? В РПЦ МП царит полный произвол. Если ты станешь священником, то будет в 1000 раз хуже. Нам архиерей прямым текстом говорит: "Хоть детей своих на панель отправляйте, но епархиальный взнос вы обязаны платить вовремя".
В современной РПЦ священство - это прямой путь в рабство. И из этого рабства выбраться крайне сложно. Бегите из семинарий! Сейчас не то время, чтобы в них учиться».

отсюда


  • 1
Верно, не то время. Было время, когда от решения стать священником зависела твоя свобода, внутренняя свобода человека в советском мрачном лагере. Это был выбор правды против лжи, света против тьмы, духа против плоти. Это был выбор хороших книг, мудрых авторов, подобных тебе товарищей.
Ныне не так. Нынче снаружи Церкви обитают свобода, правда и разум, а внутри только Власть и Деньги. Ныне ты выбираешь ничто, nothing, когда становишься попом. Ты будешь жить как раб, тогда как снаружи - свободные люди. Ты будешь пребывать в прошлом, тогда как прочие - в настоящем. Ты заплатишь временем и когда очнёшься, будет уже поздно.

Так то согласен с тобой, но выпало бы тебе лузер тёплое местечко, ты бы здесь гривой не тряс. Бгг

Согласен. Я обиженный и пишу здесь для обиженных.

Пузер.

И пузер, и лузер, и лох. Совершенно верно.

Ты главное не пропадай, как здесь все выгоревшие до тебя. Мне интересно как ты закончишь свой земной путь. А уж если напишешь мне из царствия небесного, то с меня тебе будет посылка с тёплыми вещами, чаем, сигаретами без фильтра и симкой с положительным балансом! Бгг

А чё Вам-то? Я для всех пишу здесь, открыто. И если решу жениться аль повеситься, то читатели Дедульки узнают это первыми. Человека в жизни держат цели, а они у меня есть. Образ жизни держу здоровый, не пью, не курю, бегаю и хожу в зал, так что жить намереваюсь долго и счастливо.

А почему бы и нет, со многими из тех сект где был поддерживаю виртуальное общение, если они конечно не упоротые, как ты местами. Бгг
На спорт в облачении ходишь, попмен?!

как жили священники в СССР? Сколько денег было ежемесячно?
Дети священников учились в советских вузах? Были у священников свои автомобили?

Денег было много, очень много. В этом смысле проблем не было. Учились, если хотели. Хм, с автомобилями в Союзе были проблемы, даже с деньгами люди не могли купить. Были, но не у всех. Вы это к чему спрашиваете?

  • 1