?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда "внутри только Власть и Деньги."...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В современной РПЦ священство – это прямой путь в рабство..."

Достопочтенный prostopop:


"Верно, не то время. Было время, когда от решения стать священником зависела твоя свобода, внутренняя свобода человека в советском мрачном лагере. Это был выбор правды против лжи, света против тьмы, духа против плоти. Это был выбор хороших книг, мудрых авторов, подобных тебе товарищей.
Ныне не так. Нынче снаружи Церкви обитают свобода, правда и разум, а внутри только Власть и Деньги. Ныне ты выбираешь ничто, nothing, когда становишься попом. Ты будешь жить как раб, тогда как снаружи - свободные люди. Ты будешь пребывать в прошлом, тогда как прочие - в настоящем. Ты заплатишь временем и когда очнёшься, будет уже поздно".

отсюда

  • 1
выбор правды против лжи, света против тьмы, духа против плоти. Это был выбор хороших книг, мудрых авторов,....
---------------------------------
Это в советские времена в попы шли "неполживые", честные, мудрые? Ржунимагу!Для кого эти сказки? Разница между попом советским и попом путинским только в одном-советские попы держали рот на замке, бо видели висящий над их головами атеистический кулак закона, готовый обрушиться на их волосатые и бородатые башки за малейший высер в сторону науки, образования и пр.. поэтому и сидели, тише воды, ниже травы и пели здравницы советской власти и трындели, что "Христос-первый коммунист, потому, что восстал на богачей". В остальном,поп советский был ничем ни лучше попа путинского.И множество примеров тому, как с"неполживым" советским попом,получившим ельцинско-путинскую синекуру,происходит резкая метаморфоза, которая и Овидию не снилась и поп резко превращается в отпетую , брехливую, жадную и мракобесную гниду.

Edited at 2018-12-30 05:42 am (UTC)

Выходит, поп всецело зависит от государства, а не от бога.

Точнее, от отношения государства к религии.

Не всё так страшно. В городах (больших) у каждого храма стоянка с приличными авто клира и причта. Настоятели, - не все же самодуры-деспоты. Тем более, если подножного корма у престола всем хватает. Многие подначальные попы в таких условиях свободны вполне проявлять инициативу, благосклонно принимаемую свыше. А риски впасть в немилость или под раздачу, - так от этого и "на гражданке" никто не застрахован, а не только на войне духовной...

Ну дык, настоящих то попов расстреляли еще в 20-х годах, и заменили их на чекистских "красных попов!"
И так до сих пор, половина служит в званиях и имеет кликухи, отсюда и такая любовь к баблу и роскоши, сами то они в "царствие небесное" не верят!

https://blog.newsru.com/article/26dec2018/rpc_kgb

Настоящие работали на царскую охранку, поэтому их расстреливали.

Батюшка как то черезчур переоценивает людей светских - они ничуть не менее зависимы ...

Ватушка ностальгирует по безвозвратно ушедшей молодости, которую ему господь попустил на советское время. Бгг

Все мы в молодости были независимы )! Но это тож вопрос везения - а если в тот же Афган загребли б?

  • 1