?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Иеромонах Алексей Мороз
СУПчика хочится
kalakazo
"Новые постриги


В Знаменско-Петропавловском храме (Курская область) по благословению Митрополита Филарета (Семовских) в уходящем 2018 году состоялось несколько постригов в рясофор (первая степень монашества) и в малую схиму (мантийное монашество), о которых раньше уже сообщалось на официальных сайтах ПРЦ/РПЦЗ и в соцсетях.



7/20 декабря 2018 года с наречением имени в честь св. муч. Царевича Алексея принял постриг отец Алексей (Мороз), присоединившийся к ПРЦ/РПЦЗ вместе с группой священников из движения непоминающих. Постриг совершил архимандрит Филарет (Рожнов).



Иеромонах Алексей (Мороз)


Разъяснение по некоторым вопросам

Интервью редакции официального сайта ПРЦ/РПЦЗ с секретарем Синодальной Канцелярии архимандритом Филаретом (Рожновым).



Л. Н: Выше Высокопреподобие, недавно Вы приняли монашеский постриг и стали архимандритом Филаретом, а раньше Вас все знали как митрофорного протоиерея Валерия Рожнова. Что изменилось в Вашей жизни после принятия малой схимы?

О. Филарет: В моей жизни внешне мало, что изменилось с момента пострига в монашество. Как жил один при храме в келье до пострига больше года, так и продолжаю жить. А о внутреннем духовно-душевном состоянии и переменах после принятия монашества позвольте не говорить. Давайте лучше перейдем сразу к конкретным церковным вопросам, которые Вы хотели мне задать.

Л.Н: Тогда сразу вопрос по поводу одного события, которое всколыхнуло священников, не поминающих патриарха МП. Речь идет о переходе известного церковного писателя и священника отца Алексея Мороз под омофор Первоиерарха ПРЦ/РПЦЗ Митрополита Филарета (Семовских), секретарем которого Вы являетесь. Сразу после этого события в очередной раз посыпались негативные высказывания о том, что, набирающая в России авторитет РПЦЗ, является еретической организацией, присоединение к которой якобы является каноническим преступлением. Как Вы прокомментируете подобные высказывания?"

отсюда

  • 1
Он же вроде как женат или я путаю что-то?

Развёлся вестимо. Ждёт епископского рукоположения?

Пару раз точно был женат. Автор православной камасутры "Исповедую грех, батюшка".

  • 1