?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Юбилей Солженицына реально превратился в бенефис Сталина...
СУПчика хочится
kalakazo
Священник Александр Шумский на РНЛ:


"Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!

Как же Александр Исаевич стремился навсегда «закопать» Иосифа Виссарионовича! Ради этой цели он буквально приковал себя цепями, словно раба на галерах, к письменному столу. Уподобившись безумному капитану Ахаву из романа Германа Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит», он днём и ночью вытачивал и вытачивал свой гарпун, чтобы поразить гигантского кашалота Моби Дика. И что – в результате? – Гарпун, попав в тело кашалота, не причинил тому ни малейшего вреда. Зато капитан, запутавшись в гарпунном канате, на теле Моби Дика безвозвратно погрузился в океанскую бездну.

В последние десятилетия часть наших соотечественников пыталась извлечь из исторических морских глубин литературного Ахава. Вроде бы, извлекли и даже поставили памятник к его 100-летнему юбилею. Но «народная тропа» к нему так и не образовалась. И не образуется теперь уже никогда. У Бориса Пастернака есть замечательные строки:

Цель творчества – самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Уж не знаю – кого конкретно имел в виду поэт, но то, что эти строки подходят к фигуре Александра Исаевича, – несомненно. Да, время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все дорогостоящие медийные попытки и даже все усилия верховной российской власти вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились. Почему? – Ответ снова находим в русской (и мировой) классике – у Николая Васильевича Гоголя. Солженицын напоминает гоголевского персонажа Чичикова, который преуспел в торговле мёртвыми душами. Да и хлестаковщину он довёл до мирового масштаба. Что же – тоже своеобразное достижение. Но у хлестаковщины есть одно непреложное свойство: её в конце концов всегда разоблачают. Именно это и произошло с автором «Архипелага Гулага». А с Иосифом Виссарионовичем – картина обратная: чем больше пытались его разоблачать в последние десятилетия многочисленные либеральные СМИ, тем более величественным становился его образ, тем больше он становился «притчей на устах» народа. И этот процесс возрастания продолжается, и ничего здесь уже не поделаешь. Ярким доказательством этого возрастания является тот факт, что 21-го декабря, в день рождения Сталина, на его могилу люди принесли более 13000 гвоздик. И никто этих людей специально не организовывал – они пришли по зову сердца и ума.

В одном из разговоров с генералом де Голлем Сталин, прозревая свою загробную судьбу, сказал, что после его смерти на его могилу навалят много мусора, но ветер истории этот мусор развеет. Именно в этом, на мой взгляд, и заключается один из важнейших итогов прошедшего года: юбилей Солженицына реально превратился в бенефис Сталина. И наша верховная власть должна в конце концов определиться – какое знамя она развернёт в будущем году – солженицынское знамя поражения или сталинское знамя победы.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России".

отсюда

При Джугашвили, по партийной кличке Сталин, этого члена союза Шумского давно бы мухи съели.

Варвара
По "зову сердца", пришли те, кто не сидел в сталинских концлагерях, не терял расстрелянных родных и близких, кто не страдал от шизофреника сталина никогда!
Почему бы и не принести гвоздики, если это по глупости и не к чему не обязывает!

Я родился при Сталине и страдал от того ,что заботами Сталина в 50 годах до 1961 г в общепитах хлеб был бесплатный в магазинах не было дефицита и продавали настоящие натуральные продукты. Кто и когда признал Сталина шизофреником?

(no subject) (Anonymous) Expand
Президент Путин чтит память именно Солженицына, а не Джугашвили, что как бы намекает.

(no subject) (Anonymous) Expand
Шумский, видимо, очень большой сторонник пыток на допросах обвиняемых "следственными" органами, походящими на гестапо, планов в духе "расстрелять столько-то врагов народа", заочных приговоров, наказаний за побег за границу из "самого передового государства" (а в реальности — Тюрьмы Народов), коллективных наказаний (когда в лагеря отправляют не только самих предполагаемых преступников, но и членов их семей. Аббревиатуру А.Л.Ж.И.Р. все знают), случаев посадок за политические шутки, незаконных ликвидаций своих политических противников за рубежом путём организованных убийств (например, Троцкого в Мексике), словно бы юрисдикция советского марионеточного суда распространяется на весь мир, и прочих прелестей сталинского империализма.

Потом удивляются, а чего это украинцы свою Церковь хотят. А как же иначе, если в РПЦ такие людоеды водятся? Икономически раскольники лучше людоедов, как бы ни ныли о канонах. Лучше какой-нибудь Денисенко, действительно, у него хотя бы нет капающей с клыков человеческой крови.

С такими, как Шумский, да в одной Церкви — это мерзко.

Поздравляю с наступающим Новым годом!!!

Варвара
Почему одна и на колыму?
Есть еще много дорог в карлаг, на расстрел в Бутово и пр. и пр.и пр.!!!!!

Солжик, прасти господи, на всех работал, сначала на коммунистов, затем на антикоммунистов, а потом потом на совковых проституток..

шарик да ты всем готов дизать зад как истинная шавка в зависимости где больше дадут и так как ику ниже плнтуса не прочел ни одной книги А.И Солженицина да и зачем читать главное тявкнуть

Edited at 2018-12-31 11:00 am (UTC)

Виссарионыч и в самом деле был не подарочек, но важно то, что при всех заездах, заскоках и пытках страна левой ногой через правое ухо экономически развивалась. Потом, правда, случилась кукурузная подножка.
Миллионы гибли и при тех, кто в итоге не без заморского влияния Солженицына пришли к власти. Не в лагерях, не на Лубне, а в Таджикистане, на Кавказе, в Прибалтике... Добавим сюда изломанные судьбы выживших в 90-е, когда Исаич приехал делать работу над собственными ошибками, потому что разваливал ту страну в том числе и он. Он всегда этого хотел и не стесняясь говорил об этом.
Вообще-то Солженицын всегда умел выпутываться из немыслимо сложных положений. Вот и тут оказался жук на высоте - собственный просчёт и позор обратил в очередное мессианское откровение.
Судя по проводимым в соцсетях многочисленным опросам (в том же ВК, например),всё меньше людей верит в его фальшивый ватник со знаменитой постановочной фоты. Для них это символ подлого развала, эры жестокого капитализма, наступившего на русское горло.
При Сталине было худо, порой очень худо. А при Солженицыне погано, люто погнано!

Дать лавровый венок автору этого комента!
Браво!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
обыкновенная мразь с крестом.

Как-то не хочется с вами спорить.

Этого священник Кирилл накажет?

РАДИОЭФИР
http://radonezh.ru/authors/schumsky

Александр Владиславович Шумский родился в Москве 25 мая 1954 года. Женат, многодетный отец.
Закончил исторический факультет МГПИ (Московского государственного педагогического института) им. Ленина. Работал учителем истории в школе.
Защитил кандидатскую диссертацию по педагогике.
Закончил Московскую Духовную Семинарию (г. Сергиев Посад).
Рукоположен в сан диакона - 11.06.1993
Рукоположен в сан священника - 19.12.2005

Член Союза Писателей России. Автор более 500 статей и очерков.
Публиковался в журналах «Москва», «Россия православная», «Глаголы жизни», «Новая Книга России», в газетах «Десятина», «Дуэль».
Директор Николо-Хамовнического учебного центра.
Лауреат премии "Имперская культура" имени Эдуарда Володина, по разряду

Варвара
Вы лучше всех сказали!
Может и на могилу, к памятнику, гвоздики принесли от радости, что сталин мертвый?

(no subject) (Anonymous) Expand
вампир на ходулях в г.Кисловодске


а может это Моисей со скрижалями? х.з....

Очень хорошо сказал!